Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по сервотронику
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
devdev, зачем ее глушить? висит и висит - есть не просит. Когда она ломается то автоматически превращается в заглушку :D
vovan323
18.03.2014, 02:40
А вот у меня вопросы: пожалуйста дайте ссылку на иструкцию по снятию этого клапана. (E39 525 рестайл)
И вопрос номер два: если клапан сломан, то его можно принудительно как то зафиксировать чтобы руль всегда был легким, и даже на ходу? ( это временный бомж-вариант))))))
иструкцию по снятию
там два винтика, торкса, вроде. при выкручивании которые часто ломаются.
Больше никаких инструкций нет.
andrey_kl
18.03.2014, 09:44
И вопрос номер два: если клапан сломан, то его можно принудительно как то зафиксировать чтобы руль всегда был легким, и даже на ходу? ( это временный бомж-вариант))))))
я давно на БК читал, там писали что можно, но это вроде касалось клапана на Е38, его снимали, что там физически подкручивали, фишку назад не вешали, руль становился легким, можно ли с клапаном от Е39 такое проделать, не знаю.
там два винтика, торкса, вроде. при выкручивании которые часто ломаются.
мне при замене клапана рейку ослабляли, что бы к винтам нормальный доступ был.
мне при замене клапана рейку ослабляли, что бы к винтам нормальный доступ был.
я так думаю, чтобы его снять/открутить, надо рейку снимать. Иначе 80% на поломку винтиков.
Алексей 530
18.03.2014, 11:11
я так думаю, чтобы его снять/открутить, надо рейку снимать. Иначе 80% на поломку винтиков.
Снимать полностью не надо! Надо снять ее с крепления (выкрутить 2 болта) и приподняв ее, получить доступ к выкручиванию болтов на клапане!
Снимать полностью не надо! Надо снять ее с крепления (выкрутить 2 болта) и приподняв ее, получить доступ к выкручиванию болтов на клапане!
у Вас практика - Ваша правда))
vovan323
18.03.2014, 11:52
Спасибо ребят .
Болтики держащие клапан достаточно ржавые. Они ломаются наверное под корень? И потом снимать рейку наверно придется чтобы их высверливать....?
Алексей 530
18.03.2014, 14:22
Они ломаются наверное под корень? И потом снимать рейку наверно придется чтобы их высверливать....
Стачивается внутренняя звезда... Отпилить шапку, снять клапан и болт от руки открутится...
vovan323
19.03.2014, 02:12
Стачивается внутренняя звезда... Отпилить шапку, снять клапан и болт от руки открутится...
А ну тогда это пустяки. Дремелью подлезу и спилю если что.
vovan323
25.03.2014, 01:07
Отписываюсь теперь. Сопротивление датчика 3.6 ома показал китайский цифровой мультиметр Dt830. Проводка целая. Снимаю блок zke, песец резистору. Ага! Далее подаю 12 вольт с другого аккумулятора напрямую на клапан через совецкий точный стрелочный амперметр и вижу что клапан потребляет 3 ампера! Ну бог с ним, это уже не короткое замыкание. Удлинняю провода чтобы дотянуть их в салон и сажусь за руль чтобы покрутить его, и тут о чудо, руль оживает когда я ему подаю эти 12вольт с аккумулятора на клапан. Из всего этого я так понял что частично умирает обмотка на клапане, так как сопротивление мало и ток потребления большой ( хотя мож такой и должен быть?) поэтому резистор и выгорел в блоке zke.... Или кто мыслит иначе?
Алексей 530
25.03.2014, 01:13
vovan323, Ты правильно мыслишь!:drinks: Я об этом уже писал пару лет назад!
vovan323
25.03.2014, 02:41
vovan323, Ты правильно мыслишь!:drinks: Я об этом уже писал пару лет назад!
И запаяв новый резистор он снова сгорит получается...? Или чуток помощнее взять резистор?
Отписываюсь теперь. Сопротивление датчика 3.6 ома показал китайский цифровой мультиметр Dt830. Проводка целая. Снимаю блок zke, песец резистору. Ага! Далее подаю 12 вольт с другого аккумулятора напрямую на клапан через совецкий точный стрелочный амперметр и вижу что клапан потребляет 3 ампера! Ну бог с ним, это уже не короткое замыкание. Удлинняю провода чтобы дотянуть их в салон и сажусь за руль чтобы покрутить его, и тут о чудо, руль оживает когда я ему подаю эти 12вольт с аккумулятора на клапан. Из всего этого я так понял что частично умирает обмотка на клапане, так как сопротивление мало и ток потребления большой ( хотя мож такой и должен быть?) поэтому резистор и выгорел в блоке zke.... Или кто мыслит иначе?
молодец, приятно почитать.
И запаяв новый резистор он снова сгорит получается...? Или чуток помощнее взять резистор?
я менял у себя сразу блок, до сих пор работает. С пайкой резисторов не встречался))
Алексей 530
25.03.2014, 09:31
И запаяв новый резистор он снова сгорит получается...
Может не сразу, но сгорит, при этом будет сильно выделять тепло (греться)...
Или чуток помощнее взять резистор?
Не стоит, т.к. в схеме этот резистор дополнительно служит еще предом (поставишь помощнее, сгорит что-либо другое и посерьезнее)...
У меня есть вопрос по интересней - клапан открыт, а усилие на руле как будто он закрыт - почему? :) Есть одна идея, но все-же интересно мнения услышать.
vovan323
26.03.2014, 00:50
Стоп! А может туда совсем и не 12 вольт должно подаваться с блока zke а например 5вольт. Управляется он током этот клапан скорее. Из этого следует что и ток потребления к примеру при 5 вольтах уже будет на порядок меньше. А не как я, намерил 3 ампера! Уж очень слабо мне верится что клапан может жрать столько току. Эххх вот если б кто нибудь тоже ток бы промерил на рабочем клапане, хотя бы при 12 вольтах, тогда бы и суть была ясна. Так как прочитав 24 страницы этой информации негде никто не писал. Ни у кого нет желания сделать такой вклад для нашего форума? Понятно что лезть под машину это конечно никому не захочется. Я имею ввиду мож у кого этот клапан под рукой или со снятой рейкой лежит где то... Делов на 5 минут: бросить питание от любого аккумулятора на клапан. Полярность значения не имеет. И последовательно этой цепи подключить амперметр.... Все! Было бы здорово если найдется такой человек...
Добавлено через 3 минуты
У меня есть вопрос по интересней - клапан открыт, а усилие на руле как будто он закрыт - почему? :) Есть одна идея, но все-же интересно мнения услышать.
Дорогой Ytm, а как же вы видите состояние клапана???
Дорогой vovan323, я его разобрал и подложил шайбу внутрь чтобы он не закрывался.
Алексей 530
26.03.2014, 19:41
А может туда совсем и не 12 вольт должно подаваться с блока zke а например 5вольт.
12 в постоянке!!!:hello: А усилие управляется амперами!:bayan:
vovan323
27.03.2014, 09:41
12 в постоянке!!!:hello: А усилие управляется амперами!:bayan:
Верно. Вчера впаял резистор все собрал и обвязал клапан измерительными приборами уже на автомобиле. Получилось 11 вольт приходит на клапан и 2.5 ампера потребления. При условии что напряжение бортовой сети было 13 вольт. Вообщем руль крутится но не уверен что долго проживет резистор. Будем блюдить)
Добавлено через 5 минут
Дорогой vovan323, я его разобрал и подложил шайбу внутрь чтобы он не закрывался.
Ааа то есть вы решили сделать чтобы руль всегда принудительно был легким и разъем питания вообще с него снять. У меня тоже мысль такая была когда я узнал как работает клапан сервы))) А клапан круглый или квадратный?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot