Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по сервотронику
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
все верно, не будет позиции 1.
долго я вас ждал, спасибо огромное, а то на сервисе спрашиваешь: у меня рейка с сервотроником???а они в ответ хз=))))))))))))))уже быстрей сам разберешься, пока до них - "как до утки-на десятые сутки" (с)
andrey_kl
09.08.2011, 16:04
долго я вас ждал, спасибо огромное, а то на сервисе спрашиваешь: у меня рейка с сервотроником???а они в ответ хз=))))))))))))))уже быстрей сам разберешься, пока до них - "как до утки-на десятые сутки" (с)
не за что_)! писали уже об этом ни раз, смотришь расшифровку вина, если есть опция S216A Гидроусилит.руля - Сервотроник, то значит рейка с сервотроником, соответственно и клапан должен быть на ней.
благодарен очень сильно.....
еще подскажите кто знает: рейка с сервотроником, предохранитель на нее есть какой нибудь, че то здесь вычитал что типа 11 пред за сервотроник отвечает???????
andrey_kl
12.08.2011, 16:11
еще подскажите кто знает: рейка с сервотроником, предохранитель на нее есть какой нибудь, че то здесь вычитал что типа 11 пред за сервотроник отвечает???????
да, он самый.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
у меня аналогичная проблема,несколько раз разбирал клапан ,менял жидкость.в конце концов разобрал клапан и с обратной стороны подкрутил болт там он под шестигранник.руль стал легче но проблема в том ,что он легкий всегда!! так что х.з
да, он самый.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а как проверить его???посмотрел, коричневый пред, не просвечивается, и не понять перегорел он или нет???без этого преда я так понимаю сервотроник вообще не должен работать??????можно завести машину без него и посмотреть как руль будет себя вести???
andrey_kl
15.08.2011, 12:29
а как проверить его???посмотрел, коричневый пред, не просвечивается, и не понять перегорел он или нет???без этого преда я так понимаю сервотроник вообще не должен работать??????можно завести машину без него и посмотреть как руль будет себя вести???
по логике да, не должен без него работать, а там х его знает. вобще когда предохранитель перегорает сразу заметно...
ну а есть предложения как его еще можно проверить???или новый купить и воткнуть??
ну а есть предложения как его еще можно проверить???или новый купить и воткнуть??
подать питание на клапан вручную.вообще-то тема обсуждалась на bmwclub.ru там может быть несколько причин. либо блок zke,блок abs, либо сам клапан
А как выявить наличие сервотроника (допустим неисправного) кроме как высматривать клапан на рейке? есть ли какие-то отличительные особенности?
andrey_kl
08.02.2012, 11:43
Ytm, 1. наличие 216-ой опции в расшифровки вина
2. руль будет всегда тугим что на месте, что в движении...
Ytm, 1. наличие 216-ой опции в расшифровки вина
2. руль будет всегда тугим что на месте, что в движении...
2. это если он сломан или отсутствует? или одно и тоже?
andrey_kl
08.02.2012, 14:40
2. это если он сломан или отсутствует? или одно и тоже?
если он сломан тугим будет! есть рейка с серво есть без, я сам без серво рейку не крутил, но по логике она тяжелее должна быть чем с серво. У меня серворейка, когда клапан работает и не работает разница ощутимая и очень сильно...
нормальный руль без серво.не тугой.
andrey_kl я на омегах аналогичную систему знаю - там проще - с определенными моторами ставились только, а тут комплектаций уйма разных, пойди разбери :) Когда она есть и работает то не проблема определить ее. А вот если НЕ работает - вот в чем вопрос был
SPAM спасибо
andrey_kl
08.02.2012, 14:59
Ytm, давай для начала вин, глянем есть или нет! Если не работает то комп диагностика это покажет, причин не функционирующего клапана очень много...
причин не функционирующего клапана очень много...
приочень много........
Такая же проблема, при запуске двиг. руль легкий-легкий, тока тронулся, налился тяжестью, и все, только до след перезапуска двигателя. Можно ли самому снять разрбрать, помыть этот клапан?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot