Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по сервотронику
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
Ross_Brawn, Возьми Бу блок ЗКЕ хай версии, и закодируй (если есть умельцы)! Такая же проблема была как у тебя, все прошло!
Алексей 530
29.01.2013, 14:30
Не могу понять так должно быть или это всё таки косяк? Кто-нибудь может посмотреть у себя?
На Е39 так и должно быть, не парься (на Е38 все ножки задействованы)!
Что же касается отключения системы и перезапуска ее с помощью действий "заглушил-завел", то системе не нравится, какое сопротивление в клапане... Через определенное время, когда сервотроник часто будет уходитьв аварию, резистор и перегорит, т.к. он схематично представляет собой своего рода предохранитель...
Ross_Brawn
30.01.2013, 19:59
Съездил на диагностику... Короче говоря у меня проблема в блоке ZKE.
Andree, был прав, спасибо!
Но сначала по порядку.
1.Нормальное сопротивление клапана сервотроника 7-16 ом. - значит у меня оба клапана целые и нормальные.
2.Проблема может быть в 3х местах: клапан, провода, блок ZKE. Диагностируется очень просто. Вытаскиваем 20 пиновый шлейф из блока ZKE и измеряем сопроситвление между 9 и 11 выводами на шлейфе (не на блоке). Если там оно в пределах нормы (7-16 ом) то дело 100% в блоке.
Если же там сопротивление не в норме, то измеряем сопротивление непосредственно на самом клапане, если там оно в норме, то дело в проводах, если нет - то дело в клапане. Всё. Иных вариантов просто нет.
3.Если ошибка по сервотронику возникает 30 раз, то система отключает клапан полностью - утверждение для Е39 не верное. Это актуально на Е60. На наших машинах всё будет работать пока не сдохнет клапан или блок (резистор). - инфо от диагноста по БМВ.
У меня сопротивление между 11 и 9 один в один такое же как на клапане.
Самое смешное, что после измерения всего этого дела, я завёл машину и руль опять стал работать как надо. При том, что ошибки мне никакие не сбрасывали и выехав с диагностики руль был всё ещё тугой. Видимо блок живёт своей жизнью.
Надеюсь это информация будет полезной.
Теперь вопрос покупки блока. В моём сервисе за перепайку его не берутся, говорят проще купить б/у, стоить будет столько же сколько работа. Назвали цену в 5р за б/у блок. Если я не перепутал ничего на экзисте новый блок стоит 15. Можете дать какие-то советы по ремонту/замене блока и где можно заказать/купить. Спасибо!
а в WDS почему-то по другому нумерация идет. Это у всех так? указано "20 полюсной" а показывает 26... WDS чтоли косячный?
64285
Ross_Brawn
30.01.2013, 20:18
У меня один в один как на моих картинках. То что ты скинул явно другое. Может блок ZKE другой или воообще не с того блока шлейф. Я не знаю.
Ross_Brawn, это соседний с ним разъем, просто WDS не ту картинку показывает, интересно у всех это так или нет
Съездил на диагностику... Короче говоря у меня проблема в блоке ZKE.
Andree, был прав, спасибо!
Но сначала по порядку.
1.Нормальное сопротивление клапана сервотроника 7-16 ом. - значит у меня оба клапана целые и нормальные.
2.Проблема может быть в 3х местах: клапан, провода, блок ZKE. Диагностируется очень просто. Вытаскиваем 20 пиновый шлейф из блока ZKE и измеряем сопроситвление между 9 и 11 выводами на шлейфе (не на блоке). Если там оно в пределах нормы (7-16 ом) то дело 100% в блоке.
Если же там сопротивление не в норме, то измеряем сопротивление непосредственно на самом клапане, если там оно в норме, то дело в проводах, если нет - то дело в клапане. Всё. Иных вариантов просто нет.
3.Если ошибка по сервотронику возникает 30 раз, то система отключает клапан полностью - утверждение для Е39 не верное. Это актуально на Е60. На наших машинах всё будет работать пока не сдохнет клапан или блок (резистор). - инфо от диагноста по БМВ.
У меня сопротивление между 11 и 9 один в один такое же как на клапане.
Самое смешное, что после измерения всего этого дела, я завёл машину и руль опять стал работать как надо. При том, что ошибки мне никакие не сбрасывали и выехав с диагностики руль был всё ещё тугой. Видимо блок живёт своей жизнью.
Надеюсь это информация будет полезной.
Теперь вопрос покупки блока. В моём сервисе за перепайку его не берутся, говорят проще купить б/у, стоить будет столько же сколько работа. Назвали цену в 5р за б/у блок. Если я не перепутал ничего на экзисте новый блок стоит 15. Можете дать какие-то советы по ремонту/замене блока и где можно заказать/купить. Спасибо!
Накой тебе бмв спецы, которые дают тебе ложную инфу? У автомобилей серий E39 и E53 вместо выходного сигнала спидометра используется сигнал угловой скорости колеса от ЭБУ системы ABS/ASC.Чаще всего из-за конфликта, ZKE (сервопривода) с блоком абс, вылетает внутренняя ошибка, ежели в памяти более 30 ошибок, то серво вырубается пока не удалишь все ошибки с блока ZKE. Этот дефект о конфликте блока абс с сервотроником признали и устранили на машинах после 2000 года, при этом если машина до 2000 года, то проблема с 30 ошибками актуальна, ибо после 2000 года уже сколько не делал бмв, таких проблем не было.
AxiLe, не гони, есть и на 2000г.
А вот про эти 30 ошибок по подробнее, кстати, можно? Что это означает? что нужно сделать чтобы обойти это ограничение? просто ошибку стереть?
andrey_kl
01.02.2013, 14:46
Ytm, да стереть, про 30 раз я тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])вычитал, правда там написано что это касается машин "Время выпуска: 09/1998 - 09/2000".
Андрюх ну ты красавчик)))в субботу поеду на диагностику,сделаю отпишусь!
А вот про эти 30 ошибок по подробнее, кстати, можно? Что это означает? что нужно сделать чтобы обойти это ограничение? просто ошибку стереть?
Бестолку, проверено! Т.е. ненадолго.
AxiLe, не гони, есть и на 2000г.
что не гнать то? Написано до 2000 года, а это не означает 1999год декабрь, как уже ниже написано на рестайле убрали эти косяки.
Andree, да понятно что бестолку. Просто допустим поменять клапан с резистором, а тут еще эти 30 ошибок - вот и спросил как их убирать - слава богу не прошивкой/заменой блока :)
Andree, да понятно что бестолку. Просто допустим поменять клапан с резистором, а тут еще эти 30 ошибок - вот и спросил как их убирать - слава богу не прошивкой/заменой блока :)
А TIS говорит об обратном ;) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
P.S. извини, не заметил, что у тебя рестайл ) Тады неактуально.
на дорестайле вчера ошибку серво скинул и все путем!
evgen39, возможно повторится! Наблюдай, если что блок махни, там делов 10 мин.
Ross_Brawn
06.04.2013, 11:04
Свершилось! Поменял блок ZKE и всё, руль вновь стал лёгкий! Дело было в блоке.
Кстати блок просто взял на разборке, ничего с ним не делал, не перепрошивал, просто поставил и всё ок, всё работает, ключ привязал заново только. Полёт нормальный! Всём спасибо!
Пользуясь случаем решил сфоткать клапан, ничего особо интересного там конечно нет, катушка залита пластиком. Но все равно интересно взглянуть.
70843
Честно, очень лениво читать 20 страниц... не работает сервотороник, хрень на рейке как на фото Ytm, его как-нть можно заглушить напрочь? датчик прозванивал - звонится, блок менял - понту "0"... до замены 2 ошибки кз и обрыв, после замены блока просто обрыв...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot