Просмотр полной версии : Свечи зажигания. Единая тема.
Да нормальное у нас топливо. На Мерседесе 100 тысяч км на одних свечах проехал, поменял для профиликтики, никаких нареканий не было на них. Может и больше проехал бы. Думаю и БМВ должна столько же проездить на правильных свечах, моя пока только 20 тысяч наездила.
Да никто в принципе и не спорит, но по статистике по стране луц говно. Я тоже не парюсь по поводу свечей, наверно заправляюсь на нормальных заправках нормальным бензином.
Но даже с твоей точки зрения приходим к одному и тому же, что и на обычных свечах вполне долго ходит.
Т.е. обобщая получается, что при говеном бензине что одни что вторые свечи ходят одинаково и при хорошем они тоже ходят одинаково, но дольше :)
.
Но даже с твоей точки зрения приходим к одному и тому же, что и на обычных свечах вполне долго ходит.
Нет, не так. В том Мерседесе тоже платиновые свечи, они там правда "дешевые", всего по 400 рублей/штука (оригинал), зато их там в каждом цилиндре по две штуки, т.е. комплект около 4800 рублей выходит. На М54 даже дешевле, около 4000 рублей было за 6 штук. А обычные свечи, например в 9-м Ланцере, живут 15, максимум 20 тысяч км. Стоят правда 600 рублей комплект (4 штуки).
P.S. Все приведенные цена на оригинальные з/ч.
Движек движку рознь, мы вобще то тут про БМВ. Про Мицу мне можешь не расказывать, покатался на всяка разно достаточно. Я напрмер и перешел на 98-й бензин в свое время потому что запарился на Галанте V6 свчи менять каждые 12 тыс, но на 98-м отлично проездил 60-тыс пока не продал, на тех же самых свечах, значит выходит не в них дело.
на галанте проехал 30 тыс на свечах... бензин 95.. свечи платина.. поменял так как гидрики менял.. свечи были в идеале.. как бы так)
на галанте проехал 30 тыс на свечах... бензин 95.. свечи платина.. поменял так как гидрики менял.. свечи были в идеале.. как бы так)
Да с твоей тошнотной ездой они бы и 200 прошли пока от коррозии не скончались бы :D
reporting
25.08.2010, 10:42
Вам хорошо, у нас в Сибири бенза вообще практически нормального нету.
всем привет посоветуйте свечи на е39 м54 объём 2.2 -?
зарание всем спасибо:bye:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] 2251292QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccesso ries
что скажете про такие?
Bosch установил себе, четырёхконтактные.
BERU, откатал на них 30 тыщ после переборки, после промывки инжектора снова на таких же. Свое отрабатывают
Александр М60
29.10.2010, 13:37
поставил свечи BKR6EIX-11P по совету Лантека, также топливный фильтр, свечные наконечники....ну и естественно перед заменой всего этого добра - промывка WYNS ....и масло поменял (мобил1 0w40 из бочки). Мотор помягче стал работать (думаю замена масла в этом виновата), бензонасос вроде бы начал качать постабильнее, по звуку по крайней мере(после замены фильтра). В плане динамики и т.д. по ощущения все тоже самое и осталось, да собсно у меня на это жалоб и не было.
///MaxSP
14.11.2010, 13:24
поставил свечи BKR6EIX-11P по совету Лантека
аналогично. особых улучшений в работе сердца не заметил. :)
на 12 12 9071003 (NGK) проехал 40 тыс. км., были в хорошем состоянии, на чудо-приборе не выдержали только предельный тест свыше 15 атм, до воспламенение было стабильное.
В плане динамики и т.д. по ощущения все тоже самое и осталось, да собсно у меня на это жалоб и не было.
Хорошо бы с помощью светофора протестить разницу ;)
Docent51
16.11.2010, 23:45
BERU, откатал на них 30 тыщ после переборки, после промывки инжектора снова на таких же. Свое отрабатывают
А Beru какие?
Я себе сегодня взял как бюджетный вариант (чтоб доездить до капиталки, свечи закидывает маслом, новенькие давно купленные свечи БМВ оригинал жаль так мучать)))) недорогие Beru Ultra-X UXF79 0 002 335 601. Хотел узнать - можно ли их эксплуатировать на М54? Как мне сказал продавец эти свечи без напыления. К тому же он чет в каталогах путался:rtfm:, когда мне свечи подбирал - вот я и заволновался - пойдут ли эти свечечки на мой мотор?
Всем спасибо заранее!!!
М 54 и м 52ту,только свечи hign power,либо нгк NGK BKR6EQUP(он же оригинал),либо бош BOSCH FGR7DQP(существенно дешевле),обычные свечи даже оригинал выброшенные деньги+уменьшенный ресурс ката и потери на средних оборотах!Бош кстати очень бюджетный вариант,на екзисте стоит 192р!
М 54 и м 52ту,только свечи hign power,либо нгк NGK BKR6EQUP(он же оригинал),либо бош BOSCH FGR7DQP(существенно дешевле),обычные свечи даже оригинал выброшенные деньги+уменьшенный ресурс ката и потери на средних оборотах!Бош кстати очень бюджетный вариант,на екзисте стоит 192р!
FGR7DQP+ - хуже этой свечи не существует, из прямо подходящих для М52-М54.
Установка этой свечи - прямой путь к детонации. Эта свеча неработоспособна "прямо из коробки".
BKR6EQUP - бессмысленные понты - стоимость ВЫШЕ иридиевой свечи.
BKR6EK - неплохая свеча за разумные деньги, если хотите экономить(?) на BMW.
на М52 посоветуйте пожалуйста, а то уже запутался! Переплачивать желания нет, но и г..но ставить тоже не охота!
И ещё, как катушку нерабочую вычислить, а то пропуски в зажигании появились?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot