Просмотр полной версии : Свечи зажигания. Единая тема.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
demon324
05.02.2012, 17:41
Ребят на BMW 523ia 1999г. какие сыечи стоят 2-ух., или 4-ех. контактные????
545irbis
05.02.2012, 17:45
Ребят на BMW 523ia 1999г. какие сыечи стоят 2-ух., или 4-ех. контактные????
Игорь Михалыч
09.02.2012, 14:06
У меня тоже NGK стоят, качество хорошее и цена адекватная ...
делали в сервисе большой ремонт по мотору. м52 2.8. привез им новые свечи NGK BKR6EK. в морозное утро машина не завелась, притащил к машине этого горе механика. он покрутил и сказал что мои свечи это от девятки. и говорит что как только я поменяю на 4-х контактные машина заведется с пол оборота. меня разводят?)))
Развод. Стоят именно эти свечи двухконтактные на M52TU никаких проблем нету.
briancev
16.02.2012, 15:21
С нового хендая на ТО1(15т.км.) скрутили оригинальные свечи, на всех 4 свечах такой красивый, рыжий поясок. У кого какие мысли по этому поводу будут.
Это токи утечек. Сколько пытался разобраться почему они такие на моих bmw , пришел только к одному выводу . А именно попадение паров масла и конденсата в место контакта свечного наконечника и свечи. Вообщем забил на это, главное что в месте горения смеси все было по теме.:cool:
briancev
16.02.2012, 16:19
Я про это только слышал, но в жизни столкнулся с этим первый раз. Просто не понятно то ли свечи говно, нарушена герметичность, либо это из-за октано повышающих добавок в бензине которые содержат частицы металла. Но вроде как машина новая, свечи оригинал и машина заправляется только на одной заправке рядом с домом, соседи ни жалуются. Вот и хочется докопаться до истины, кто виноват)
когда менял свечи наконечники были немного в масле, скорее всего от неаккуратности, и намека на такое даже нет, а свечи - Г или такое попалось
t.alex, там чемпион, о каком качестве может идти речь? А желтизна на изоляторах не показатель, хотя в данном случае как-то запущено.
Сегодня заказал комплект(6шт) NGK BKR6EQUP (арт3199) по 389 руб. за 1шт. ,вдогонку и катушки Bremi 118/60T тоже комплект по 996 руб. Поменяю посмотрим какие изменения будут,а то иногда на морозе колбасня (ну как у всех)) ). Беспокоюсь по-поводу катушек,самые дешёвые взял не пролететь бы.
после 500 км трассы на 140 км\ч сдохла свеча denso IK20.
Свечи denso проехали порядка 30 тыс км. Выкрутил, и какие-то они уже с выщербинами незначительными. Как-то пообгорели. У сдохшей свечки никаких видимых отличий нет, что с ней1 случилось непонятно. Вообщем чет мне вид и срок работы denso не понравился.
недолго думая махнул весь комплект на NGK BKR6EIX-11P по 350 руб за штуку.
Посмотрим что будет с NGK. Пока работает значительно ровнее и чуть мощнее вроде.
Садир, Oberon, вы в клубный магазин обращайтесь, думаю даже с доставкой дешевле выйдет ;)
Заказал 4-х контактные BOSCH. Причиной заказа считаю пропуски зажигания при резком наборе скорости и в последующем мотор "от троит до семерит". В общем работает неровно и с пропусками (колбасится и тяга урывками даже на малых оборотах и скоростях). В верном направлении мыслю?
Авто только взял, какие там сейчас стоят и когда менялись не ведаю.
ЗЫ: На прошлом авто (японец) испытал Denso IK20 - оказалось г..но, пробило при первом хорошем рывке одну. Использовал далее NGK BKR6-EP8 платину.
Вердикт: С качеством нашего бензина все преимущества иридия не очевидны.
изумрудный
09.03.2012, 19:50
Брал Бош, умерли через 5тыс. Взял NGK, катаюсь уже 15, заправка только лукойл ЕВРО.
Вот катушки Bremi 118/60T по 996 руб.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
NGK BKR6EQUP (арт3199) по 389 руб.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Судить рано пробег 1100 км.,но пока работой доволен.
Садир, ну и ценнички у вас в Костроме :facepalm:
Садир, ну и ценнички у вас в Костроме :facepalm:
Что имеем то имеем.Вроде кроме exista вариантов нет.
Вроде не первый день в клубе :)
Мне сегодня тоже по свечам звонил хозяин новый моей 530, в Мурмансе еще жесче ценнички.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot