Просмотр полной версии : Свечи зажигания. Единая тема.
briancev
11.05.2012, 20:43
Я себе иридий взял NGK BKR6EIX-11, правда еще не поставил, решил прокладку клапанной докупить, заодно все вместе поменять.
Эти NGK BKR6EIX-11 имеет каталожный номер по разным источникам 2574 ,
6418, 2272. Какой номер нужный , подскажите ?:confused:
briancev
19.05.2012, 07:07
Это всего навсего артикул который может меняться в зависимости от страны производителя, типа упаковки, количества свечей в упаковке и прочего. У меня номер 3764. Главное что бы название совпадало BKR6EIX-11 иридиевый электрод, BKR6EIX-11P платиновый электрод.
Теперь я ещё больше запутался.:o
briancev
19.05.2012, 09:31
Ну чего же тут непонятного? Есть свеча с названием BKR6EIX-11 засунули её в красную коробку с языками пламени, присвоили ей артикул 4272 и стали продавать по 360р. но через год поняли, что они плохо продаются поэтому перекрасили коробку в синий цвет, нарисовали на ней молнию, при этом изменили артикул на 3764 и снизили цену до 330р. при этом те же свечи под старым артикулом до сих пор продаются за 360р., ведь закупочная цена на них была выше а продавать в убыток никто не хочет) И таких переименований за год может быть несколько.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Спасибо , что разжевал ! В понедельник закажу , в автодоке стоят ngk 3764 по 320 рублей.
Во Автодок спекулянты то!!! :facepalm:
Хотя для Липецка вполне нормальный ценник.
briancev
21.05.2012, 14:33
А в диоле они почем со скидкой? Сам в экзисте взял по 310р.
NIKITESS
18.06.2012, 03:10
Месяц назад купил 523-ю, ухоженная и все такое, до 2008 в германии каталась, потом 4 года какой-то доктор наук катался на ней. У меня сразу в плане было провести ТО - масло, фильтры, свечи, колодки...чтобы ездить со спокойной душей:)) Так вот, увидел возд. фильтр - чуть в обморок не упал. Весь грязный, в паутине, в листьях, но оригинал БМВ, и что интересно - на нем написана дата 2005 год (конечно, это наверно не дата замены, а производства фильтра, но все равно:) . При замене масла и масл. фильтра ничего криминального не было замечено. Добрался до свечей... около 3 часов проковырялся! из того 2 часа 45 минут выкручивал старые свечи! резьба заржавела! свечи оригинал - НГК с лого БМВ...С коричневым и белым налетом сразу...ужас:) отож, я думаю, ее как-то иногда подртаивало...Поставил чешские свечи недорогие, посмотрим... :)
NIKITESS
24.07.2012, 15:47
народ, ну где все??? поездил я пару недель на 1-контактных дешевых чешских свечах Brisk. Ничего особо плохого сказать не могу, но и ничего хорошего. Дольше заводится (со старыми грязными оригинальными заводилась быстрее, чем успевал ключом повернуть). Бывает тупняк до 3000 об., а потом резкий выстрел. Буду менять на другие.
Сколько электродов должно быть на свечах для М52ТУ ???
подумываю поставить Бош Супер 4, 4-контактные и сравнительно недорогие. кто-нибудь ставил себе такие?
pilot715
24.07.2012, 16:00
а чё за свеча такая NGK LKR8AP? чет нигде их нет в продаже. может старая модель и уже что-то на замену вышло?
народ, ну где все??? поездил я пару недель на 1-контактных дешевых чешских свечах Brisk. Ничего особо плохого сказать не могу, но и ничего хорошего. Дольше заводится (со старыми грязными оригинальными заводилась быстрее, чем успевал ключом повернуть). Бывает тупняк до 3000 об., а потом резкий выстрел. Буду менять на другие.
Сколько электродов должно быть на свечах для М52ТУ ???
подумываю поставить Бош Супер 4, 4-контактные и сравнительно недорогие. кто-нибудь ставил себе такие?
ставь нжк BKR6EIX-11P:nice::nice:
pilot715, 4471 у нее артикул, стоит порядка 400 р за штуку.
Она же 12 12 0 032 273, которая идет у тебя по оригиналу :)
Свечи зажигания NGK LKR8AP для BMW M5
Свечи зажигания LKR8AP со свойствами датчика разработаны компанией NGK Spark Plug эксклюзивно для двигателя BMW M5 V10. По причине высокой степени сжатия (12:1) в этом моторе от свечи зажигания также требуется очень высокая мощность.
Центральное управление данными о мощности и выхлопных газах в двигателе V10 осуществляется блоком управления двигателем MS S65. Отличительной чертой системы управления является технология ионного тока, служащая для выявления стуков в двигателе, перебоев в работе системы зажигания и в процессе сгорания. Поэтому новая свеча зажигания была спроектирована и как датчик для современной, сложной системы.
Свеча связана не только с системой зажигания, но и с небольшим контрольным устройством, так называемым "сателлитом ионного тока", измеряющим ток между электродами. Он зависит от степени ионизации внутри камеры сгорания. С помощью соответствующего анализа эта система выявляет стуки и сбои при сгорании, и, тем самым, позволяет системе управления двигателем "корректировать" работу отдельных цилиндров в текущий момент. С появляющимся стуком, например, система справляется путем задержки момента зажигания.
В результате водитель нового M5 получает не только снижение расхода топлива, но и более высокий крутящий момент и большую отдачу мощности.
LKR8AP имеет два боковых и один средний электрод с платиновым кольцом, сваренным при помощи лазера. Ввиду измененных размеров этой свечи, удлиненной (26.5мм) резьбы и диаметра всего в 12мм при диаметре шестигранника 16мм обеспечивается оптимальное охлаждение, благодаря увеличению каналов охлаждения. Срок службы рассчитан на 60000 км пробега.
NIKITESS
24.07.2012, 16:25
ставь нжк BKR6EIX-11P
выгуглил, мне выскочило, что они для мотоциклов и стоит каждая как оригинал у официалов или на 150 р каждая дороже оригинала без шильда БМВ)
NIKITESS, ты не там гуглил точно, т.к. она уже пол года стоит дешевле чем оригинал без шильдика БМВ от NGK. Т.е. BKR6EIX-11P дешевле чем BKR6EQUP. Бош, как редкостное говно даже не сравниваю, но стоят они реально около 160 р.
///MaxSP
24.07.2012, 16:32
оригинал (и в нем BKR6EQUP) рулят, доказано ютубом :)
///MaxSP, просто Денсо говно оказался, ты ж не на EIX катался :) Т.к. лучшая свеча от одного и того же производителя точно рулит :) Вот если тебя 650 порвет с новым тюнинг наддувом, то тогда точно их нужно ставить.
Хотя я в соседней теме тоже кричу, что оригинал (и в нем Кастрол) рулит :)
NIKITESS
24.07.2012, 17:44
NIKITESS, ты не там гуглил точно, т.к. она уже пол года стоит дешевле чем оригинал без шильдика БМВ от NGK. Т.е. BKR6EIX-11P дешевле чем BKR6EQUP. Бош, как редкостное говно даже не сравниваю, но стоят они реально около 160 р.
В Чехии поиск находит BKR6EIX-11 от 250 р. / 1 шт. и BKR6EIX-11P за 700 р. / 1 шт. чем они отличаются между собой? :facepalm: люди, радуйтесь ценам новых запчастей в России !!! в Европе они на порядок дороже :(
Еще есть оригинал BKR6EQUP за 500 р. (дорогова-то выходит:) ) и BKR6EK (2-контактные - можно ли такие ставить вообще на М52ТУ??? в ЕТК написано, что они до 8/1998, а у меня 10/1998) - по-дешевле уже... 180 р штука.
В Чехии поиск находит BKR6EIX-11 от 250 р. / 1 шт. и BKR6EIX-11P за 700 р. / 1 шт. чем они отличаются между собой?
Монопенисуально.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot