Просмотр полной версии : Свечи зажигания. Единая тема.
Dr Gonzo
21.06.2011, 19:02
Не надо никакой вошь. Есть BKR6EIX-11P
чем они лучше? И в чем отличие между BKR6EIX-11 и BKR6EIX ? как я понял в зазоре между электродами? И какой из них лучше для мотора м52? Что за приставка Р в конце BKR6EIX-11P, они чем то отличаются от BKR6EIX-11 ? Ух сколько вопросов
А главное на все вопросы здесь уже даны ответы ;)
Dr Gonzo
22.06.2011, 07:49
А главное на все вопросы здесь уже даны ответы ;)
Где? Тут обобщенно, и нет конкретики, каждый считает по своему. А я спросил по конкретным свечам
Конкретики и не будет, это ж как шипы/не шипы, красный или черный. У всех свое мнение, всем пофигу до характеристик которые написаны или получены в результате тестов, все равно все с пеной у рта будут стоять на своем.
Dr Gonzo
22.06.2011, 13:51
и все же хотелось бы услышать мнение, то есть ответы от ltserv.ru
Accelero
22.06.2011, 13:56
то есть ответы от ltserv.ru
Ну дык задай вопрос в ихней ветке)))))
А вообще залезаешь, к примеру, на etk.bmwsar.ru, вбиваешь свой вин и смотришь, что для твоего пепелаца есть! Я поставил на свою БОШ за 200р с копейками - валит;)
Dr Gonzo
22.06.2011, 13:59
Ну дык задай вопрос в ихней ветке)))))
А вообще залезаешь, к примеру, на etk.bmwsar.ru, вбиваешь свой вин и смотришь, что для твоего пепелаца есть! Я поставил на свою БОШ за 200р с копейками - валит;)
у меня щас стоят оригинал свечи, bmw, двух контактные. они по вину мне идут( и ни каких проблем не возникает, все неплохо). но прогресс не стоит на месте и думаю уже придумали что то по лучше, и как мне показалось эти иридиевые свечи нжк лучшее на данный двигатель. А так как я сам не очень в устройстве автомобиля разбираюсь спрашиваю у знающих людей.
Accelero
22.06.2011, 14:03
но прогрес не стоит на месте и думаю уже придумали что то по лучше
Вопрос: ЗаЧеМ???? Некуда девать деньги, могу дать номер карточки)))
Ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового придумано не было. Всё, что сейчас делается - не более чем маркетинг. Смысл отваливать по 1000р за свечу, када разницы с 200-300 рублёвой 0,00000001%?
Dr Gonzo
22.06.2011, 14:07
Вопрос: ЗаЧеМ???? Некуда девать деньги, могу дать номер карточки)))
Ничего ПРИНЦИПИАЛЬНО нового придумано не было. Всё, что сейчас делается - не более чем маркетинг. Смысл отваливать по 1000р за свечу, када разницы с 200-300 рублёвой 0,00000001%?
тоже верно конечно. особенно учитывая качество бенза у нас в республике.
Accelero
22.06.2011, 14:15
тоже верно конечно. особенно учитывая качество бенза у нас в республике.
Ну в качестве примера: моему недолёкому корешу на даче перепал москвич 2140 в личное пользование. Ну всеж механики и знатоки невтоптаться - он поехал и купил дорогущие (для москвича, да и для его кармана) NGK по 300р за штуку, ввернул их и еле завел (старие залило напроч, т.к. этот тупень не посмотрел, что провод от катушки оторван). Итог: двиг чихает, троит, не едет. Позвал меня. Я как увидал свечи - опупел:facepalm: Короч пошел я в сарай, откопал юзанные А17Д по 40р штука, ввернул их заместо NGK и вуаля - как часы космич заработал! Тот стоял с таким видом -->:eek:
В общем, что дрыгателю предписано заводом, то и надо ставить:nice:
З.Ы. Лучшее - враг хорошего (С) ;)
и все же хотелось бы услышать мнение, то есть ответы от ltserv.ru
А вот в их теме как раз про свечи эти даже с картинками и видео все расписано.
ЗЫ. Из принципа не буду ссылок выкладывать, просто у нас все темы превращаются в одни и теже вопросы с периодичностью в несколько страниц, все видят только последние посты, а чё там раньше было всем лень, пусть типа другие поищут. Мне казалось если вопрос заинтересовал, то по нему нужно рыть соответствующие разделы.
Accelero
22.06.2011, 14:35
то по нему нужно рыть соответствующие разделы.
Ощенама ломает, нащальника:) Ну да - клубень нынче ленивый пошел. Что касается таких тем, как шины, свечи, масло и бензин - это понятно, но вот када ищешь что-то поконкретней потихоньку опупеваешь - "помогите, S.O.S., троит, пердит, тарахтит, не едет и т.д." и фиг поймешь, что тема там о катушках:facepalm: И это при том, что я на форуме с 2009 года флужу, новичку безполлитра вообще никак)))))
Dr Gonzo
22.06.2011, 14:36
москвич, его двигатель, примитивен. И насколько я понял большое значение имеет растояние между электродами, калильное число и тд. И наверное вот это растояние между электродами было маленьким для этого двигателя.
Accelero
22.06.2011, 14:38
И наверное вот это растояние между электродами было маленьким для этого двигателя.
Наоборот - большим. А зазор, кстати меняли - всё равно только на родном го*не поехал)))
Dr Gonzo
22.06.2011, 14:55
Наоборот - большим. А зазор, кстати меняли - всё равно только на родном го*не поехал)))
большой зазор - для атмосферных двигателей, и чем больше зазор тем больше вероятность что искра воспламенит смесь. Но если это мощный двигатель, или турбированный, искру сдувает. Это я читал где то не помню шас ни как
Добавлено через 8 минут
А вот в их теме как раз про свечи эти даже с картинками и видео все расписано.
ЗЫ. Из принципа не буду ссылок выкладывать, просто у нас все темы превращаются в одни и теже вопросы с периодичностью в несколько страниц, все видят только последние посты, а чё там раньше было всем лень, пусть типа другие поищут. Мне казалось если вопрос заинтересовал, то по нему нужно рыть соответствующие разделы.
да я ищу ищу. рою. Но все обобщено. И по этим "обобщенным" темам я понял что лучше оригинала только нов оригинал (наверное поэтому и ставлю уже три раза подряд именно их). А я задал вопрос конкретно по данной модели свеч, конкретному человеку.
Понятно, ладно, придется все таки за тебя. Технология такая, заходишь в тему Лантеха, вверху нажимаешь поиск в этой теме, вбиваешь свечи и находишь ответы на все свои вопросы от того кого ты хочешь услышать.
Вот например из такой подборки: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Dr Gonzo
22.06.2011, 15:29
Понятно, ладно, придется все таки за тебя. Технология такая, заходишь в тему Лантеха, вверху нажимаешь поиск в этой теме, вбиваешь свечи и находишь ответы на все свои вопросы от того кого ты хочешь услышать.
Вот например из такой подборки: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
спасибо за ссылку конечно. но в чем смысл данного видео? какое оно имеет отношение к моему вопросу "Цитата: Сообщение от ltserv.ru
Не надо никакой вошь. Есть BKR6EIX-11P
чем они лучше? И в чем отличие между BKR6EIX-11 и BKR6EIX ? как я понял в зазоре между электродами? И какой из них лучше для мотора м52? Что за приставка Р в конце BKR6EIX-11P, они чем то отличаются от BKR6EIX-11 ? Ух сколько вопросов"
Ты сделал как я написал до ссылки? :)
Dr Gonzo
22.06.2011, 15:51
Ты сделал как я написал до ссылки? :)
да. Кстати не знал о таком способе поиска. Пользовался до этого общим поиском. Спасибо.
Но по моему вопросу ничего не нашел. А именно какое отличие между разными индексами именно этой модели свечей. и Что за приставка в конце названия Р ? На экзисте, когда пробиваешь номер свечей, внизу в директории улучшенные.... только BKR6EIX-11, или же BKR6EIX. А вот BKR6EIX-11P таких нету. Отсюда и возник вопрос по отличиям между свечами, отдного производителя и одной модели. И совместимости, если они(BKR6EIX-11P) лучшие среди BKR6EIX подобных свеч, на двигатель м52. Теперь меня поняли?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot