Просмотр полной версии : Свечи зажигания. Единая тема.
не пойму, что лучше vk20 (tough) или ik20 (power)? если первые только экономнее (топливо), имеют бОльший ресурс (100 тыс км не собираюсь их катать), но по воспламенению они одинаковы, то лучше взять ik20, т.к. на порядок дешевле: 300 против 500 р
ведь так? :dntknw:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Обе свечи с иридиевыми центральными электродами. Различия в боковых электродах. У IK20 он из никеля с U-образной канавкой - эта свеча разработана для эффективной работы. У VK20 боковой электрод имеет платиновую напайку для увеличения срока службы свечи. Такие свечи рекомендуются автолюбителям которым важен срок службы свечей. Например, тем у кого в двигателе затруднен доступ к свечным колодцам для замены свечей и, соответственно, их замена стоит дорого. Ориентировочный срок службы:
IK20 - 40 тыс. км, у VK20 - 80 тыс. км.
Вот. Как говорится за что купил)))
Accelero
17.08.2011, 12:16
Например, тем у кого в двигателе затруднен доступ к свечным колодцам для замены свечей и, соответственно, их замена стоит дорого.
Ржунимагу:D:D Свечи поменять - 10 минут неторопливого откручивания гаек. А за их стоимость можно каждый квартал ездить в сервис и менять))))
Вот. Как говорится за что купил)))
Маркетологи не зря свой хлеб кушают:nice: Платиновая напайка:facepalm: Дай Бог там её 2-3нм в толщину:)
Ржунимагу:D:D Свечи поменять - 10 минут неторопливого откручивания гаек. А за их стоимость можно каждый квартал ездить в сервис и менять))))
Маркетологи не зря свой хлеб кушают:nice: Платиновая напайка:facepalm: Дай Бог там её 2-3нм в толщину:)
Да ладно те)))) Это кстати ответ официальный ответ) Внешне свечи сравнивал отличий не нашел. А рублем меньше или больше не суть дело-лишь бы работало и благодать двиглу))
Accelero
17.08.2011, 12:32
лишь бы работало и благодать двиглу))
Согласен, но:
"Лучшее - враг хорошего!" (С):yes1:
Согласен, но:
"Лучшее - враг хорошего!" (С):yes1:
)))))стоит VK20))))))))
wladislaw1976
21.08.2011, 22:39
Ржунимагу:D:D Свечи поменять - 10 минут неторопливого откручивания гаек.
не на всех так...v6 митсубиси чтоб поменять свечи надо снять впускной коллектор...зубары вплоть до подъема двигателя...ценник на замену свечей может переваливать за 150$ вот и подумайте что выгодней ставить дорогие свечи с ресурсом в 100 тыс. или обычные ...
не на всех так...v6 митсубиси чтоб поменять свечи надо снять впускной коллектор...зубары вплоть до подъема двигателя...ценник на замену свечей может переваливать за 150$ вот и подумайте что выгодней ставить дорогие свечи с ресурсом в 100 тыс. или обычные ...
+ мульен пол мотора приходилось разбирать чтоб на паджере свечи поменять.... поэтому ставил туды только оригинал 90000км ходили без проблем, ну а при замене ГРМ менял сразу свечи и провода......
На свой м52ту поставил свечи БОШ 4х контактные стояли нжк, расход бензина по БК поднялся на 1,5 литра я в ШОКЕ!!!
Калямба 525
30.09.2011, 20:28
Сори что несовсем в тему, но я с некоторых в ахтунге! Свечи чистые, машина едет, заводится с полпинка, масла кушает меньше 1л на 10.000 и всё равно ищут себе геморой на ровном месте, заливая всякую химию и ставя дорогущие свечи и т.д.:facepalm: Был бы у меня такой двиг - я б на него презерватив бы надел, чтоб не дай Бог не подхватил чё и пылинки бы сдувал!
Ладно я голову ломаю - расход масла 1л на 1000, 1-я свеча коричневая! Ну а за каким труем в исправный двиг лезть???
+:drinks:)))))
Только у меня расход 1л на 2000 км.:(
Accelero, уважаемый, ну это же при плановом ТО, а не каждые 100 км)))) Никто геммора лишнего не ищет, а пытается выбрать лучшую "свечу" чтоб он не болел))))
Скажу от себя если мотор работает ровно то в чём смысл менять свечи? Ну если конечно пробег на них не перевалил за 70 тыщ.
Я купил машину у друга и отъездив на ней 19 тыщ встретил как то бывшего хозяина и заговорил с ним про машину.
И через какое то время он мне выдаёт "а ты свечи какие поставил" а я говорю что пока что не менял так как мотор работает на отлично, подсчитав пробег на этих свечах мы с ним были в шоке, пробег составил почти 80 тысяч(кстати свечи NGK)!
Сейчас мучаюсь с выбором какие свечи сейчас воткнуть и это только по тому что 80 тыщ это большой пробег с нашим бензином.
Наверное выберу Бош.
Неправ поправьте.
TribalGhost
14.10.2011, 15:45
Наверное выберу Бош.
Использовал бош. По субъективным ощущениям они хуже - подергивания двигателя на холодном пуске, да и тяга хуже. Но опять же это на уровне ощущений:)
Бош не проживет 80 тыс. Если проштудировать тему с начала ;), то есть наглядные примеры как работает НЖК и Бош с пробегом.
смотрю щас на экзисте есть свечи за 160 рублей, и за 400р ngk , есть ли смысл интересно переплачивать
дешевые ngk 2288
дороже BKR6EIX
ну это на м52)
Первые - 131,39 р.
Вторые - 459,42 р. хотя некоторые успели урвать еще по 360 р.
В данном случае не вижу смысла переплачивать, ездил и на тех и на других. Если есть уверенность в том что заправляешься на хорошей запрвке, то могу порекомендовать Денсо иридий по 361,85 р., не уступают NGK по качеству. Но опять же, первые тоже долго проходят и характеристики будут весьма достойные.
Первые - 131,39 р.
Вторые - 459,42 р. хотя некоторые успели урвать еще по 360 р.
В данном случае не вижу смысла переплачивать, ездил и на тех и на других. Если есть уверенность в том что заправляешься на хорошей запрвке, то могу порекомендовать Денсо иридий по 361,85 р., не уступают NGK по качеству. Но опять же, первые тоже долго проходят и характеристики будут весьма достойные.
купил которые дешевле, сам сегодня их поменял, оказывается мне в бмв сокольниках такие же год назад ставили , только по 250р за каждую впарили и еще касарь за замену :mad:
Калямба 525
19.10.2011, 20:24
только по 250р за каждую впарили и еще касарь за замену
Сервис,фарева!!!:biggrin::facepalm:
Сервис,фарева!!!:biggrin::facepalm:
согласен :facepalm:
Devolish, все в этой теме: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot