PDA

Просмотр полной версии : Ксенон попал под запрет....Колхозу не быть!!!!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

-КенТ-
19.04.2009, 22:53
источник [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В то время как руководство МВД РФ выступает за то, чтобы российские автомобилисты круглосуточно ездили с включенными фарами, татарские гаишники приняли решение о запрете эксплуатации ксеноновых фар на территории республики.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан, в последнее время от водителей стали поступать жалобы о том, что на дорогах республики «становится все больше автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению, как водителей, так и пешеходов».

«Связано это с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые), – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте МВД РФ. – Для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что, в конечном итоге, грозит дорожно-транспортным происшествием».

Учитывая этот факт, республиканское управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. «За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на граждан налагается штраф в размере 2,5 тыс. руб.; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 тыс. до 20 тыс. руб.; юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. руб., – говорится в сообщении. – При этом указанные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации».

За управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 статьи 12.5, граждане лишаются права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года, предупреждает ГИБДД. Также производится конфискация указанных приборов и приспособлений. «За данные нарушения, в соответствии со ч. 2 ст. 27.13, запрещается эксплуатация транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков вплоть до устранения причины», – отмечается в сообщении.
Алексей Гусев 17.4.2009 | 20:05
© При перепечатке ссылка на AUTO.RU обязательна

///MaxSP
19.04.2009, 22:59
правильно сделали. ксеноновый свет без линзы реально слепит :angry:

-КенТ-
19.04.2009, 23:01
полностью солидарен с предыдущим аратором! ;)

///MaxSP
19.04.2009, 23:02
Вов, поправь название темы, что именно о калхозном речь

-КенТ-
19.04.2009, 23:05
Вов, поправь название темы, что именно о калхозном речь
сделано! ;)

HeoDekBaT
19.04.2009, 23:05
Только хотел ксенон наколхозить :oops:
А на ресталенговой оптике линзы разные бывают, ксенон не ксенон ? :?

-КенТ-
19.04.2009, 23:07
Только хотел ксенон наколхозить :oops:
А на ресталенговой оптике линзы разные бывают, ксенон не ксенон ? :?
от линзы не зависит,главное чтоб стояла линза,а вообще,я думаю,скоро займуться этим всерьез,кормушка хорошая для гайцов,так что лучше сразу подумать об омывателях фар!

fash
19.04.2009, 23:10
:oops:

Михон
19.04.2009, 23:15
Интересно а как с туманками быть если там ксенон? :pardon:

-КенТ-
19.04.2009, 23:16
Интересно а как с туманками быть если там ксенон? :pardon:
с туманками проще,их вообще нельзя включать не в тумане или плохой видимости,там тож штраф.

fash
19.04.2009, 23:20
[quote="Михон":3gg9jf0p]Интересно а как с туманками быть если там ксенон? :pardon:
с туманками проще,их вообще нельзя включать не в тумане или плохой видимости,там тож штраф.[/quote:3gg9jf0p]
Все ! Вовчик ты меня переубедил ! В татарстан я жить не поеду :lol:

-КенТ-
19.04.2009, 23:22
[quote="Михон":3c2zqgnd]Интересно а как с туманками быть если там ксенон? :pardon:
с туманками проще,их вообще нельзя включать не в тумане или плохой видимости,там тож штраф.
Все ! Вовчик ты меня переубедил ! В татарстан я жить не поеду :lol:[/quote:3c2zqgnd]
вот увидешь,скоро начнется,это только первая весточка)))))

Михон
19.04.2009, 23:22
[quote="Михон":3eltviot]Интересно а как с туманками быть если там ксенон? :pardon:
Все ! Вовчик ты меня переубедил ! В татарстан я жить не поеду :lol:[/quote:3eltviot]
+1000 :lol:

KKK
19.04.2009, 23:26
Полный бред в татарских мозгах и неумение пользоваться законодательством.
Что касается линз и ксенона, то не все производители устанавливают линзы, а используют обычные нелинзованные фары, при этом установка заводская.

Вся беда в неправильной правильной регулировке.
Автокорректор например тоже не такой скорострельный, и при проезде полицейских машины с ним слепят не хуже колхозных.

Не могу пока дать вам ссылку, т.к. статья еще не выложена на сайте, но для особо любознательных могу сослаться на апрельский номер ЗР, стр. 193, ответ на вопрос 6 по поводу колхозного ксенона. Там главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ, генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов ясно отвечает, что "действующие в настоящее время нормативные акты не запрещают использовать фары с газоразрядными источниками света". Единственное что они должны быть отрегулированы согласно ГОСТ Р51709-2001, в противном случае водителя можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12,5 КоАП РФ. Это или предупреждение или административный штраф 100 рублей.

Так вот почему у подчиненных другое чтение закона с явно притянутыми за уши статьями?
Я не защищаю слепящих меня колхозников, просто я как человек очень давно пользующийся ксеноном знаю, что нормально отрегулированная фара никому не доставляет беспокойства.

///MaxSP
19.04.2009, 23:29
Что касается линз и ксенона, то не все производители устанавливают линзы, а используют обычные нелинзованные фары, при этом установка заводская. Например? :?
Я не защищаю слепящих меня колхозников, просто я как человек очень давно пользующийся ксеноном знаю, что нормально отрегулированная фара никому не доставляет беспокойства. Большинство с колхозным ксеноном не заморачивается его регулировкой, а наоборот поднимают максимально вверх, чтоб хреначил дальше

-КенТ-
19.04.2009, 23:30
если оптика не расчитана на яркий пучок света,то ка ты не регулируй,один хер не поможет,уж я-то знаю,не раз приходилось пытаться регулировать по стенду!

-КенТ-
19.04.2009, 23:34
Что касается линз и ксенона, то не все производители устанавливают линзы, а используют обычные нелинзованные фары, при этом установка заводская. Например? :?
ну видел я Хундай Соната 5,не линза с ксеноном D2R,больше не видел!

КЕТАЙ не в счет!!!! :lol:

KKK
19.04.2009, 23:37
Например? :?

Кто то из японцев, буквально недавно в какой то статье было обсуждение этого, помоему Ниссаны. Найду, скажу точно, сейчас рыться в лом.

Большинство с колхозным ксеноном не заморачивается его регулировкой, а наоборот поднимают максимально вверх, чтоб хреначил дальше

Большое заблуждение у них видно, т.к. если задрать, то нифига не видно будет :)

-КенТ-
19.04.2009, 23:41
Например? :?

Кто то из японцев, буквально недавно в какой то статье было обсуждение этого, помоему Ниссаны. Найду, скажу точно, сейчас рыться в лом.

Кеш,тогда там отражатель преспособлен для ксенонового света,но в стоке,если поставить ксенон,пучок будет видоизменен,не малая часть света будет рассеиваться куда,попало,особенно при грязных фарах, а в линзе стоит шторка,которая строго рассеивает пучок по низу!

KKK
19.04.2009, 23:51
У меня вот вопрос, а если колхозить ксенон в галогеновую линзу? Там зеркало по другому отражает, чем там отражатель отличается от ксеноновой линзы? ;) Или зеркало зеркалее? :)

Кстати на 2114-2115 фара дает очень четкую неразмытую границу, так же четкую европейскую галку, без засветки других зон. А вот например на Галанте уже сложнее регулируется, приходится немного занижать регулировки, чтоб попасть в зону.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17