PDA

Просмотр полной версии : Ксенон попал под запрет....Колхозу не быть!!!!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Dmitry
22.02.2010, 01:30
На счет ГОСТов могу вообще расстроить, все ГОСТы с 1 июля 2010 года являются исключительно добровольными для исполнение, в соотвествии с федеральным законом. Если надо могу даже номер, дату и название глянуть.
Но еще раз говорю, не забываем в какой стране живем. Сам к счастью не сталкивался, но знакомые рассказывали как у нас суды по автомобильным делам проходят(((

///Maxx
22.02.2010, 11:28
ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Dmitry
22.02.2010, 11:36
А вот интерестно, у меня еще с "доксеноновых" времен остались лампочки Philips Crystal Vision, которые сейчас стоят в дальнем. Они светят вроде как белым, заявленно 4300К, но при этом колба у них синим закрашена. За них теперь тоже лишать будут?

yurikss
22.02.2010, 12:09
Идиотизм полный.Не забываем про многотысячную партию "прокладок" которые не подозревают на каком приводе ездят переднем или заднем.Сел,поехал,пришло время ТО сделал,не делается нада продать,купить другую.Они не знают чего им там понаставили предыдущие владельцы,для них авто действительно средство передвижения и они знать не желают почему оно едет (не едет),и как оно светит.У них просто другие интересы.Конечно незнание закона не освобождает от ответственности,да и не жаль мне таких "автомобилистов".Но как то всё это тухленько,очередная кормушка для ментов,зачем им зарплату поднимать - сами прокормятся.

Dmitry
22.02.2010, 14:44
А почему это не жаль тех, кто как цивилизованный человек покупает новый автомобиль в автосалоне, обслуживает его у дилера, проходит регулярно ТО и т.д.????
Вроде как все на европу равняемся, на деле получается что во все надо самому вникать. Мне например это в радость, а для кого то автомобиль реально просто средство передвижения, и что в этом плохо?

Причем тут автосалоны? А при том, что год-два назад в автосалонах при покупке нового авто как опцию ставили ксенон, который был таким же колхозным, как тот что стоит у ар на жигуарах. По крайней мере на фокусы точно знаю что ставили и такой.

yurikss
22.02.2010, 15:13
Не жаль потому что к примеру не далее как месяц назад моя знакомая на "фикусе"(передний привод) не справилась с управлением при скорости 30 км,на вполне приличной дороге при заносе тормоз в пол.Влетела в автобусную остановку,благо там был тока один человек который почти успел свалить,кароче жив остался.

Не жаль потому что любое авто есть средство повышенной опасности и владелец обязан знать как оно устроено и как работает хотя бы в общих чертах.

Dmitry
22.02.2010, 15:27
Уметь управлять ТС и уметь его ремонтировать не одно и тоже! Можно закрытыми глазами перебирать двигатель и вообще не иметь ВУ, а можно отлично ездить, но не лазить под капот.
А если человек на скорости 30 км/ч не может справиться с управлением, то надо ставить вопрос не почему он купил автомобиль, а почему он купил права.

Да и вообще маразм какой-то, продавать ксенон можно, а ставить нельзя?

Или по другому поставим вопрос. У вас на компьютере все ПО лицензионное? Или человек, который пользуется компьютером должен быть минимум программистом, чтобы четко значть что там стоит и как работает? А то скоро и за это сажать будут, вон против торрент.ру уже дело возбудили и сайт прикрыли.

yurikss
22.02.2010, 15:32
Да нее ... Я не про умение управлять авто,а про то что попробуй ты вот такой дуре объяснить разницу между ксеноном и галогеном,и как фары должны светить,если она до сих пор уверенна что всё сделала правильно.У меня кстати на работе таких девушек очень много.

Ляксей
22.02.2010, 22:01
Друзья подскажите, я так понимаю если ГАЕЦ начнёт докапыватся до фар то можно ему сказать чтобы он тогда спецприбором смотрел регулировку и т.д, а если нет такого то на нет и суда нет, так получается??????????

Похожая история была уже только тонировкой у меня. Служебная газель затонирована НАСМЕРТЬ, тормозит гаец, подходит и говорит, у вас тонирвка не соответствует и т.д.............. пройдёмте! Я прикидываюсь дураком и говорю что стёкла прозрачные и всё видно и говорю замеряйте тогда раз не соответствует, ну он сразу загрустил, пробормулил чего то под нос себе и отпустил!

С ксеноном то можно требовать замера настройки фар и т.д или здесь так не проканает??????????????

SL750
22.02.2010, 22:04
это как повезет, только вот за тонировку штраф 100 р а за фары лишение..............

АнатолийК
22.02.2010, 23:30
На счет ГОСТов могу вообще расстроить, все ГОСТы с 1 июля 2010 года являются исключительно добровольными для исполнение, в соотвествии с федеральным законом. Если надо могу даже номер, дату и название глянуть.
Но еще раз говорю, не забываем в какой стране живем. Сам к счастью не сталкивался, но знакомые рассказывали как у нас суды по автомобильным делам проходят(((

Сами требования ГОСТов добровольны, но если в ФЗ есть прямые ссылки на требования ГОСТов по конкретным темам, то они (требования ГОСТов по этим вопросам) становятся обязательными, сто процентов!:victory:

Dmitry
23.02.2010, 00:56
Замеры тут не причем. Там же написано, если маркировка HC, а стоит ксенон, то все. Только вот вопрос: а где на рестайле эта маркировка? Сегодня всю фару облазил - маркировку не нашел.

JK
23.02.2010, 01:01
да каким образом гаец определит ксенон от нексенона, завтра же закажу у официала оригинальные наклейки ксенон и че он будет оспаривать с завода установили и все главное регулируй оптику правильно и идет он гулять со своим законом десятки штрафить

Dmitry
23.02.2010, 01:49
А че за наклейки? Сколько стоят, номерок можно?

///Maxx
23.02.2010, 01:54
да каким образом гаец определит ксенон от нексенона, завтра же закажу у официала оригинальные наклейки ксенон и че он будет оспаривать с завода установили и все главное регулируй оптику правильно и идет он гулять со своим законом десятки штрафить

Извести о результате, плз...

JK
23.02.2010, 13:01
Ждите друзья мои седня после 15 часов все сюда скину) и номер запчасти и пообщаюсь с знакомым своим Командиром взвода облГаи посмотрим че им нужно чтобы не доставать нас

JK
23.02.2010, 13:05
Замеры тут не причем. Там же написано, если маркировка HC, а стоит ксенон, то все. Только вот вопрос: а где на рестайле эта маркировка? Сегодня всю фару облазил - маркировку не нашел.

Маркировка это и есть та самая наклейка о которой я писал) ждите до 3 часов дня)

JK
23.02.2010, 15:14
Итак вот что необходимо для счастливой ксеноновой жизни по крайней мере обладателям легендарной е39 ОБЯЗАТЕЛЬНО линза в фаре не важно рестайл или дорестайл далее ОБЯЗАТЕЛЬНО работающий автоматический корректор фар будут на Постах заставлять включать свет и включать зажигание линза должна шевелится вверх вниз (стандартный тест автокорректора) омыватель фар правильная регулировка и естественно чтобы ксенон не совсем уж колхозно стоял что будет указывать что это самодеятельность и ОБЯЗАТЕЛЬНО вооооот эта 63 12 8 362 473 наклеечка так что начинаем приобретать и наклеиваем её на телевизор прям над самой фарой) все это Полковник Милиции Командир взвода ОблГаи сказал позволит нам законно пользоваться Ксеноном! Не слышу оглушительных оваций )))

Dmitry
23.02.2010, 15:30
Вопрос по поводу автокорректора. У меня его нет, но когда включаю фары они сначала опускают до упора вниз, потом поднимаются до упора вверх, с зажиганием не связано. Одно "но", без зажигания фары вообще не включаются кстати.

Romka
23.02.2010, 16:04
Омывателя нет, автокоректора нет, табличек 63 12 8 362 473 и 71 23 7 165 545 на Exist тоже нет. А что Полковник Командир сказал про время, когда начинают?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17