Просмотр полной версии : Ксенон попал под запрет....Колхозу не быть!!!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
у меня был 210 Мерседес с родным ксеноном без линз, D2S, там на пластике!!!! (на галогене шло стекло) вертикальный полоски были, а для галогена на стекле непонятеый рисунок нанесен для правильного рассеивания!
Сейчас мало кто на стекле рисует всяике полоски преломляющие, в основном у всех стекло или пластик абсолютно гладкий, пучек выставляется отражателем, что на галогене, что на ксеноне.
У меня вот вопрос, а если колхозить ксенон в галогеновую линзу? Там зеркало по другому отражает, чем там отражатель отличается от ксеноновой линзы? ;) Или зеркало зеркалее? :)
Лампа ксенона, даже с правильным цоколем несколько длиннее, и источник света таким образом будет находиться не в фокусе светоотражателя. Линза исправит не намного это положение. На практике это будет выглядеть как темная середина у линзы.
Возможно на глаз не отличить, надо ставить рядом для сравнения 2 машины с правильным пучком света и с колхозным.
Одним словом вставлять ксенон в галогеновую линзованую фару - колхоз :P
[quote="Михон":28n4lw59]Интересно а как с туманками быть если там ксенон? :pardon:
с туманками проще,их вообще нельзя включать не в тумане или плохой видимости,там тож штраф.[/quote:28n4lw59]
это неправильно, кажется 19.4 и 19.5 пдд ;).
По поводу ксенона, ослепление идет в первую очередь изза неправильной регулировки, все остальное - частные случаи.
А интересно вот если я буду находиться на территории Татарии транзитом, так сказать, ну или в гости приеду (у меня там много родствеников), меня тоже будут штрафовать по всей строгости, с конфискацией? :wasko:
Andrey/k
20.04.2009, 20:13
Я не понял: получается, что в обычную рейсталинговую оптику с галогеном ксенон не поставть? Нужно сами фары менять? Естественно, если речь идет не о колхозном варианте :shock:
А интересно вот если я буду находиться на территории Татарии транзитом, так сказать, ну или в гости приеду (у меня там много родствеников), меня тоже будут штрафовать по всей строгости, с конфискацией? :wasko:оштрафуют по полной,так как Татарстан - субъект РФ и ты не идешь транзитом,а едешь по одной большой стране! ;)
А интересно вот если я буду находиться на территории Татарии транзитом, так сказать, ну или в гости приеду (у меня там много родствеников), меня тоже будут штрафовать по всей строгости, с конфискацией? :wasko:оштрафуют по полной,так как Татарстан - субъект РФ и ты не идешь транзитом,а едешь по одной большой стране! ;)
Минуточку. Тогда получается типа государство в государстве, т.е. до Татарстана одни законы, там другие. Вот именно что Татария - это субъект РФ. И первостепенно Федеральные законы. Ведь так?
Samotlor
21.04.2009, 05:20
Минуточку. Тогда получается типа государство в государстве, т.е. до Татарстана одни законы, там другие. Вот именно что Татария - это субъект РФ. И первостепенно Федеральные законы. Ведь так?
Что,ни разу не заезжал,что-ли? Всё от гайца зависит. Нам с отцом сказали,когда мы подали документы буквально: "если сын вписан в страховку-доверенность можете у нас в республике и не показывать" Что -то сомнение берёт.
(2005г. Бавлы-тормознули за обгон. :)
Тимур,а они и не нарушают их,если нет автокорректора и омывателя,то ксенон не соответствует правилам! :news:
...
(2005г. Бавлы-тормознули за обгон. :)
Ооооо, брат. Это мои родные места, мои любимые горы там. Каждый год туда езжу. ;)
а они и не нарушают их,если нет автокорректора и омывателя,то ксенон не соответствует правилам! :news:
А когда эти положения назад вернули? В 2007-м году, по осени, без лишней помпы ГОСТ был подправлен и эти вещи из него потерялись...
///MaxSP
05.02.2010, 09:03
тема о5 актуальна. официальный запрет
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
видимо введут штраф вскоре
Да какие нафиг штрафы, 12.5 ч.3 - это же лишение прав на 6 месяцев - 1 год!!!
edelweis
05.02.2010, 18:31
Охренели они там чтоли?!!!!!! какой нафиг запрет!!!
Вот я что-то тоже растроился. Хоцца матом ругать, а нельзя, а как тут не ругаться то?
Как раз вчера весь вечер катался на машинки с галогеном, все проклял, едешь как на щупь после ксенона (пусть и колхозного). А тут такая подстава. Я тогда займусь дооборудованием авто омывателем и штатными ксеноновыми фарами, а отстутствие автокорректора я так понимаю на дороге хрен докажешь.
white raven
05.02.2010, 22:34
а как они вообще собираются доказывать наличие ксенона? ну, оформляют, суд, ты в суде говоришь - это такой галоген. и что? экспертиза? поставь на время экспертизы галоген обратно взад.
я думаю, это будет как обычно в России - до первого громкого проигранного суда, а потом отменят.
Если по уму я даже больше скажу... А кто вообще должен определять ксенон там или галоген? Инспектор что, имеет сертификат специалиста, способного определить тип лампы и тип фары??? Кстати про линзы прочитал в теме - это вообще не правильно, на 202-м Мерседесе штатный ксенон ставился в фару, внешне неотличимую от галогена: тоже стекло с рассеивателем (рисуночком в виде полосок). По хорошему надо быть очень компетентным экспертом по всем маркам авто, чтобы выносить такие решения. Поэтому конечно в первую очередь попадают владельцы ВАЗов, ГАЗов и прочего: там всем ясно что колхоз, люди на них ездят далеко не всегда сильнообразованные, да и кстати слепят они больше всего.
Но боюсь радоваться не стоит, у нас страна такая, если команду дадут, то будут клепать решения суда на основании слов инспектора и хрен чего докажешь... А если команду не дадут, то все эти письма можно в одно место запихнуть, никто их тупо даже читать не будет. Это как синие (зеленые) подфарники - на них уже давно распространяется статья 12,5 ч.3, а все равно иногда попадаются те, кто спокойно по городу ездит с ними, хотя уж это явно вредное явление.
Откровенно говоря можно просто отсечь владельцам РУСАВТО возможность использовать ксен и дело сделано они то и слепят в 90 % случаев а иномарки по сути с 90хх идут с линзами большинство а линза заметно убивает эффект ослепления автокорректор ваще неизвестно как поможет если фары изначально задраны освещать низколетящие самолеты то корректор и будет брать это значение за нулевое, и омыватель он же моет фару а чем фара грязнее тем меньше слепит, а если дело в комфорте и безопасности владельца этого авто то тогда должны всех обязать иметь писалку на фарах короче друзья мои как известно в нашей стране не понос так золотуха я прошу прощения, один фактор перебивает другой скоро просто скажут не дышать всем и пипец на этом
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot