Просмотр полной версии : Ксенон попал под запрет....Колхозу не быть!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Слово в слово процитировали то что в новостях показывали.Бредятина,аж тошнит.
Довольно много езжу ночью по трассе.Давайте будем честными сами собой - ни один даже самый "кривой" ксеноновый ТАЗ не доставит вам на ночной трассе столько "удовольствия" сколько обычная фура,с обычным галогеном.Чё теперь грузоперевозки запрещать будем?
То что тазики раздражают - согласен,но не более того,ибо по сравнению с большегрузным транспортом они просто чахлые светлячки.
Katushka
03.03.2010, 23:34
То что тазики раздражают - согласен,но не более того,ибо по сравнению с большегрузным транспортом они просто чахлые светлячки.
Благо не езжу по трассе в темное время суток, но всем ТАЗоводам самолично бы фары повыбивала!!!.....давно пора было ими заняться......BMW думаю врят ли будут трогать, такую машину не будут колхозить.......если только старого поколения, всякие стритрейсеры....
Отвечая на свой же вопрос, касаемо маркировки дорестайловых ксеноновых фар.
Маркировки на корпусе фары и на самом наружнем пластиковом стекле нет!
Маркировка присутствует на внутренних стеклах фары! На ближнем ксеноне - D2C, на дальнем галогене - HR.
Нужно хорошенько присмотреться, если фара затертая, увидеть будет сложно. У меня идеально видно. )))
+ Наклеечки есть на "телевизоре" около каждой фары, где чувака бьет током в 24000V. ))))
Может кому то будет полезно. :)
Маркировка присутствует на внутренних стеклах фары! На ближнем ксеноне - D2C, на дальнем галогене - HR.
Нужно хорошенько присмотреться, если фара затертая, увидеть будет сложно. У меня идеально видно. )))
+ Наклеечки есть на "телевизоре" около каждой фары, где чувака бьет током в 24000V. ))))
спасибо
на наружнем пластиковом стекле нет, но есть под ним, не только на стеклах, на черном пластике - развернутая маркировка, вчера специально рассматривал, там нашел ключевые сочетания HC, DC, HR, я так понял, что означает ближний галоген/ксенон, дальний только галоген, правильно?
на наружнем пластиковом стекле нет, но есть под ним, не только на стеклах, на черном пластике - развернутая маркировка, вчера специально рассматривал, там нашел ключевые сочетания HC, DC, HR, я так понял, что означает ближний галоген/ксенон, дальний только галоген, правильно?
правильно.
а можешь показать на картинке где эта маркировка развернутая располагается?
я нашел только эти три маркировки... на стеклах ближнего/дальнего (1-2), и на наружнем стекле маркировку Хеллы (3)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
правильно.
а можешь показать на картинке где эта маркировка развернутая располагается?
я нашел только эти три маркировки... на стеклах ближнего/дальнего (1-2), и на наружнем стекле маркировку Хеллы (3)
на черном пластике, прозрачный пластик соответственно должен быть чистым , чтобы увидеть :)
у меня вот другой вопрос - какая ответственность за отсутствие омывателя?
Makar_piter
04.03.2010, 12:56
у меня вот другой вопрос - какая ответственность за отсутствие омывателя?
лишение, и всем глубоко начихать на то что ты поставил себе ксенон оригинальный с лампами D2R в новые оригинальные фары Hella c корректором.
Омывателя нет всё лишуха.
Кстати заметьте что про работоспособность омывателя ни слова не сказано.
То есть если тачка грязная но есть омыватель всё ок, а если чистая и его нет то нарушение. Идиотизм.
Почему тогда ни слова не пишут про то что запескоструиные фары хуже рассеивают свет наряду с грязными.
Кто вообще из этого умного НИИ делал все эти умозаключения. Бабули с дедулями, которые идут под списание за выслугу лет, с пределом мечтания о ТАЗе приоре.
Жесть и ах.й, других слов нет
лишение, и всем глубоко начихать на то что ты поставил себе ксенон оригинальный с лампами D2R в новые оригинальные фары Hella c корректором.
Омывателя нет всё лишуха.
Кстати заметьте что про работоспособность омывателя ни слова не сказано.
То есть если тачка грязная но есть омыватель всё ок, а если чистая и его нет то нарушение. Идиотизм.
Почему тогда ни слова не пишут про то что запескоструиные фары хуже рассеивают свет наряду с грязными.
Кто вообще из этого умного НИИ делал все эти умозаключения. Бабули с дедулями, которые идут под списание за выслугу лет, с пределом мечтания о ТАЗе приоре.
Жесть и ах.й, других слов нет
да я ниче не ставил, фары родные, бампер неродной ))) поставлю писалки, не проблема, все стоит, кроме форсунок ))
Makar_piter
04.03.2010, 13:09
Я не уверен что на всех фарах старого образца есть маркировки DC
А за омыватель могут вынести мозг, несмотря на то что всё остальное есть и в полном порядке
Makar_piter
04.03.2010, 13:24
Комментарий AUTO.RU:
Сам по себе запрет на такие фары, как известно, действует уже несколько лет, но борьбу против «левого» «ксенона» с лишением прав ГИБДД затеяла только сейчас. Пока лишь опубликовано соответствующее постановление ГИБДД, и ему еще предстоит пройти всякие инстанции и утверждения, прежде чем оно вступит в силу. При этом ходят слухи, что в Москве рейд против самодельного «ксенона» пройдет уже на следующей неделе... В общем, как всегда, неразбериха, но то, что на законодательном уровне этого пункта еще нет, – факт.
K13A, спасибо за наводку.
Касаемо омывтаелей, могут быть проблемы при их отсутствии...
В разъяснении Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар, про омыватель сказано - использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Таким образом, обязательны - маркировка, автокорректор, омыватель.
Makar_piter
04.03.2010, 13:41
а кто-нибудь знает если омывателя фар на машине небыло это большой гемморой его внедрить?
и сколько денег, на вскидку.
В общем так, обращаюсь к колхозникам! Снимайте свой говноксенон и меньше будет подобных мозговыносных тем и проблем у вас же!
а кто-нибудь знает если омывателя фар на машине небыло это большой гемморой его внедрить?
и сколько денег, на вскидку.
Я СЕБЕ СТАВИЛ НА НЕДЕЛЕ, ГЕМР КОНЕЧНО ЕСТЬ. НО НЕБОЛЬШОЙ
А вот пострадавший или потерпевший [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Даже капот не открывал.
А вот пострадавший или потерпевший [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Даже капот не открывал.
Чё т я не понял:no2: То ли пострадавший такой,то ли всем п:003:ц,и все заявления Кирьянова про штатный ксенон,очередная туфта.
господа это Россия мать она. Поэтому как в нашей раши мы все дошерахи.......
А потом даказывай что ты не верблюд
Нда...
1. Я только "ЗА" если у большинства поснимают колхозный ксенон!!! Нах псевдоксенон вешать который слепит!?
2. По поводу разъяснений... готовьтесь... прошла инфа (не официальная), - что на следующей неделе прокатят по тазам, далее, еще через неделю, - иномарки бюджетного класса...
Бизнес класс оставили на десерт...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot