Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) аи-92 это нормально???
в воскр заехал на ТАТ, написано евро4.
Я на шеле все время заправлюсь только 95.
[QUOTE=528AI;248188]Я считаю, что АИ-92 это единственное нормальное (сностное) топливо в Российской Федерации.
НОРМАЛЬНО.
Плюсану. Езжу на 92 и не парюсь. Ф топку присадки.
в Барнауле, возможно.
у нас в МО на Ноунейм заправках 95-й категорически нельзя заправлять
заправляюсь 92 но только на лукойле,пока нареканий нет.
Исключительно ТНК аи-92(иногда Лукойл).ТАТ Нефть самое ужасное топливо!!!
P.S.Тут както в году 2008 катался я на 34-ке и у друга была такая же.И вот он решил продать свою,надоела она ему.Встречаюсь сним и даю ему очиститель инжектора(Hi-Gear взял себе на пробу),залили в бак и погнали на речку искупаться.По приезду на место вижу его счастливую физиономию расплывающуюся в улыбке.Говорит что не будет продавать!!! Присадка помогла поднять мощность,снизить расход и мотор просто шепчет.Но до тех пор пока в баке топливо с присадкой!!! Тоже самое сейчас испытываю при заправке аи-98 пульсар.:)
Станисла
19.03.2013, 08:28
Лукойл,несте!присадки для очистки лил на 34 ,как результат сначало летим ))потом замена пгбц,товарищь на 9ке лил история таже))больше не маюсь этой фигней)))
присадки для очистки лил
а конкретней для очистки чего инжектора?, или повышение октанового числа ? и то, и то не дешего тем более постоянно, проще лить бенз получше
Зачем спорить о том какое топливо лить если в заводской инструкции по эксплуатации, прилагаемой к машине (по крайней мере к рестайлу 2002 года для рынка Германии) четко все расписано (в дословном переводе с немецкого):
А зачем читать инструкции, их же дураки пишут, которые БМВ проектировали. Вот толи дело дядя Вася из гаража с 8-ю классами образования, который одинаково хорошо разбирается и в строении мотора, и в нефтехимии (а так же международной политике, астрономии, нанотехнологиях и проч).
Станисла
19.03.2013, 10:58
а конкретней для очистки чего инжектора?, или повышение октанового числа ? и то, и то не дешего тем более постоянно, проще лить бенз получше
Очистка инжектора и нагара клаппанов,вроде так!попал на замену пгбц,хорошо что мотор м20,2 года назад вся работа встала в 10р!теперь к присадкам отнашусь с опаской!на своей больше лить точно не буду!а топливо заливать нужно на проверенной заправке ,если в дороге на дольняк то я лично читаю отзывы о заправках,В белоруссии на любой можно заправляться,а вот на украине все калл,хоть шелл,хоть но нейм))):drinks::drinks:
так она чтоб почистить один раз а не постоянно
fotograf
21.03.2013, 19:31
Я тоже раньше так считал, НО сейчас есть правильные производители топлива со своими заправками.
На личном примере:
Ford Cougar, 520 turing,. Х 5 4.8 - при переходе на 95-е топливо - снизился расход, улучшилась динамика, облегчился запуск при оч низких температурах.
Подтверждение своих слов услышал от клиентов.
На Новой Риге, кольцо Красногорск, Ильинскон заправка VP там 98 реальный, есть даже 100.
Castrol TBE есть смысл заливать если машина не новая?
Atos2, я лил и счас иногда лью. Норм тема. Витаминки типа.
Atos2, я лил и счас иногда лью. Норм тема. Витаминки типа.
Официалы говорят, что потом бак и форсунки прийдется чистить, якобы всю грязь поднимает)))
Вот и думаю:):)
Atos2, оня мягкая. Эт от жестких придется.
Drive-lover
04.04.2013, 14:38
А зачем читать инструкции, их же дураки пишут, которые БМВ проектировали. Вот толи дело дядя Вася из гаража с 8-ю классами образования, который одинаково хорошо разбирается и в строении мотора, и в нефтехимии (а так же международной политике, астрономии, нанотехнологиях и проч).
Вот в этом-то и беда...
Я пока инструкцию не прочитал 95-й лил. Потом, как прочитал) залил на пробу 98-й. Машинка субъективно по-резвей стала и объективно расход снизился. В результате получается заправлять машину 98-м не дороже чем 95-м в пересчете на километры, а удовольствия при езде по-более)
С перепадами температуры проверьте давление в шинах. 1 - 2 л. на сотню сэкономите. ;)
moroz-78
04.04.2013, 16:08
я уже писал у меня зимой на 92 кушает меньше, и проезжаю дольше (калина 199а) - гнать то некуда, а вот летом 95й на ура идет, 98й - может быть - если качественный
а вот в Орловской области Роснефть 95й, оказался хуже 92, с съела по трассе на КК на 1.5-2 литра больше и динамика хуже (бодяга блин)
Залил интереса ради 92-го Газпромного. Пыжится, клапанами грохочет, рычит, старается, но не едет, вот хоть сдохни а не едет. :facepalm:
Схавали с конским по моим меркам аппетитом в 16-17 литров (трасса/город, 95-й в 11-12 укладываюсь), сегодня залью 98-го на промыв.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot