Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) аи-92 это нормально???
насколько мне не врет память моя весит по паспорту 1630 а е38 1790 (про семерку сорри если ошибусь) я думаю 160 кг вряд ли дадут эффект в 100 метров на километре в любом случае можно все списать на сотни причин начиная от подспущенных колес на 740 и заканчивая попаданием телефона по педаль газа, факт остается фактом кто ездил на 540 с бензином 98 экто спорт тот меня поймет, машина становится просто сумасшедшей.
по утрам даже в минус 30 заводится на третьем обороте стартера мотор работает чисто и ровно в общем плевал я на разницу в три рубля с литра если экономить то тогда надо нам всем пересесть на ОКУ и радоваться расходом стакана бензина в день
насколько мне не врет память моя весит по паспорту 1630 а е38 1790 (про семерку сорри если ошибусь) я думаю 160 кг вряд ли дадут эффект в 100 метров на километре в любом случае можно все списать на сотни причин начиная от подспущенных колес на 740 и заканчивая попаданием телефона по педаль газа, факт остается фактом кто ездил на 540 с бензином 98 экто спорт тот меня поймет, машина становится просто сумасшедшей.
арти прав, на 98 машина реально едет, может и на 5% и разница в 2-3 рубля того не стоит, но стоит пересесть обратно на 95 простой и понимаешь всю разницу (мое имхо разница чувствуется только при близких к предельным нагрузках, и естественно для ежедневной езды заливать 98-й надо иметь многа денег :))).
Но с е38 740 сравнивать некорректно. Она тяжелее, и разница там не как у 3.5 и 4.4 а 160 кг - все таки это существенно.
у меня на 92 газпромнефть заводится с пол оборота и работает всегда идеально.
за 2 дня прокатал 1700на бензин по москве . если на 540 вместо 92 залить 98 и проездить столько-же то разница то 1700 превратиться в 2300 мож 2500, то уже за месяц весомо получиться
Accelero
18.05.2011, 13:21
я думаю 160 кг вряд ли дадут эффект в 100 метров на километре
Ну-ну - почему тада инженеры, которые облегчат машину на 50 кг, без ущерба жесткости конструкции прыгают от радости? Посади двоих василиев по 80 кг каждый и заедь снова - это во первых. Во-вторых, коэффициент лобового сопротивления е38 немного хуже оной у е39. Валит машина за счет банального обмана датчика детонации, а энергоемкость та же. Выигрыш 0,1 сек не стоит переплаты в почти 5р за литр ИМХО.
Кормите нефтяников дальше:hello:
Ну-ну - почему тада инженеры, которые облегчат машину на 50 кг, без ущерба жесткости конструкции прыгают от радости? Посади двоих василиев по 80 кг каждый и заедь снова - это во первых. Во-вторых, коэффициент лобового сопротивления е38 немного хуже оной у е39. Валит машина за счет банального обмана датчика детонации, а энергоемкость та же. Выигрыш 0,1 сек не стоит переплаты в почти 5р за литр ИМХО.
Кормите нефтяников дальше:hello:
Та я ежу так "часто", что они зарабатывают на мне меньше, чем на иных юзверей 92-го :)
Accelero
18.05.2011, 13:26
Та я ежу так "часто", что они зарабатывают на мне меньше, чем на иных юзверей 92-го :)
Я езжу раз-два в неделю на 92-м:biggrin:
Возможно не спорю но если честно даже само ощущение того что в баке не 92 а 98 уже приятно))) может конечно у е39 больше преимуществ (уже на инженерном уровне) но после этого раза парень на 740 тоже стал заправляться тем же бензином как и я (кста надо поробовать с ним встать на одинаковом топливе))))
Accelero
18.05.2011, 13:28
(кста надо поробовать с ним встать на одинаковом топливе))))
Он тебе опять-же сольет))
Если интересно, думаю надо делать замер на стенде
(я когда движок свой прикатаю, после повторного профилактического замера в Лт, хочу съездить на стенд, посмотреть на функциональность движка) на разных видах топлива. Подобный тест был в главной дороге. Там да, реально разница была в 1 лошадь, и по расходу плавали данные.
Я вот почему по мере финансовых возможностей стараюсь заливаться 98-м.
Ездил всегда на 95-м обычном и с присадкой, а тут как то решил позаливаться 98-м (люблю иногда с малого наката по прямой притопить (звук движка вызывает приятные вибрации во всех нужных местах :))) отъездил так бака 3-4, а потом чет денег не было и заправился простым 95-м (заправки одни и те же, лицензионные). И разницу ощутил именно, когда притапливал, не так резво машина подскакивала вперед.
(про 92-й не скажу ничего, ни разу не юзал).
да при долгих пролетах например из Саратова в МСК где по сути эти пол секунды не важны я заправляюсь просто на хороших заправках типа Шелл или Роснефть 95 бензином но в городе обязательно лью 98 (откровенно говоря у нас еще город такой сумасшедший что тут не важно на чем главное порпобовать стартануть и тут стартуют все (недавно один сумасшедший на старом Аккорде попробовал с Ауди R8 стратануть в итоге на следующем светофоре ему помог остановиться бампер Р8) даже шестерки (жЫгуль) с Мерсами и не стесняются что мерин выстегивает её через 000000.1 секунду поэтому надо быть готовым ко всему
Добавлено через 39 секунд
Он тебе опять-же сольет))
НУ ЗА ТО ПОСМОТРИМ РАЗНИЦУ)
Возможно не спорю но если честно даже само ощущение того что в баке не 92 а 98 уже приятно))) может конечно у е39 больше преимуществ (уже на инженерном уровне) но после этого раза парень на 740 тоже стал заправляться тем же бензином как и я (кста надо поробовать с ним встать на одинаковом топливе))))
я не лью 98 в целях сохранения двигателя, не нравится мне химия в 5ом и 8ом бензине. раскрученным заправкам типа би-пи шелл и прочее тоже недоверяю. там где вопрос касается денег, из благих намерений никто ничего делать не будет.
ну в итоге разговора можно подвести черту Е39 рулят)))) во сем)))
да при долгих пролетах например из Саратова в МСК где по сути эти пол секунды не важны я заправляюсь просто на хороших заправках типа Шелл или Роснефть 95 бензином но в городе обязательно лью 98 (откровенно говоря у нас еще город такой сумасшедший что тут не важно на чем главное порпобовать стартануть и тут стартуют все (недавно один сумасшедший на старом Аккорде попробовал с Ауди R8 стратануть в итоге на следующем светофоре ему помог остановиться бампер Р8) даже шестерки (жЫгуль) с Мерсами и не стесняются что мерин выстегивает её через 000000.1 секунду поэтому надо быть готовым ко всему
))) хороший у вас город:drinks:
я не лью 98 в целях сохранения двигателя, не нравится мне химия в 5ом и 8ом бензине. раскрученным заправкам типа би-пи шелл и прочее тоже недоверяю. там где вопрос касается денег, из благих намерений никто ничего делать не будет.
это да ради заработка нас же в Макдоналдсе кормят черти чем мы довольны они богаты)))) но....чувство удовольствия от цифр 98 заставляют меня снова и снова ехать на эту АЗС)))
Accelero
18.05.2011, 13:38
И разницу ощутил именно, когда притапливал, не так резво машина подскакивала вперед.
Сработала коррекция УОЗ, детонация короче. По ощущениям хуже, а в разгоне разница микроскопическая;)
))) хороший у вас город:drinks:
если честно дебильный, надоедает уже, пол города знают что у меня V8 4.4 литра машина валит как дурная и все равно все пытаются на задротках типа ТаЗ 2112 и т.п погонять иногда так хочется проехать по проспекту со скоростью 40-50 кмч под спокойную музыку открыв люк и окна и просто побалдеть и тут нееет появится какой нить огалтелый тип и начинает сзади в сантиметре от бампера ехать. (садомозахисты) им нравится проигрывать))))
Accelero
18.05.2011, 13:43
(садомозахисты) им нравится проигрывать))))
Прикрути фаркоп:spiteful:
Прикрути фаркоп:spiteful:
точно это мысль)))))))) есть более жестокий метод но жалко их))))
это да ради заработка нас же в Макдоналдсе кормят черти чем мы довольны они богаты)))) но....чувство удовольствия от цифр 98 заставляют меня снова и снова ехать на эту АЗС)))
98
:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot