Просмотр полной версии : Сервисы Санкт-Петербурга. Отзывы.
madvad, не обращай внимания, это барыгос залетный наверно. Если есть еще чО написать - бомби!
astronaut
23.06.2013, 15:59
madvad, не обращай внимания, это барыгос залетный наверно. Если есть еще чО написать - бомби!
спасибо на добром слове
Добавлено через 1 минуту
)) что имеешь в виду?
да хотел сказать, что как-то не очень повезло тебе и с машинами твоими и с мастерами.
но за терпение и силу воли - респект:nice:
astronaut, не обижайся, Andree парень горячий, горный темперамент, а так он хороший.
astronaut
23.06.2013, 18:02
astronaut, не обижайся, Andree парень горячий, горный темперамент, а так он хороший.
я не обижаюсь
:)
да хотел сказать, что как-то не очень повезло тебе и с машинами твоими и с мастерами.
но за терпение и силу воли - респект:nice:
)) "Кто ищет - вынужден блуждать..." (С) Иоганн Вольфганг Гете (если меня память не подводит)
Между делом отпишусь про Байкова.
В субботу ранним утром, тронувшись с места, загорелся значок колодок, хотели сгонять покупаться - сгоняли в сервис. Диски, колодки, датчики, колодки ручника были уже давно куплены и дождались своего часа.
Приехал на Байкова в 12.30-13.00, админ был Владимир, сразу спросил вариант попасть на замену тормозов вкруг? в ответ - пля, механики в отпусках, машин валом, ну не вариант короче. Пообзванивал всех, Саймон - выходной, М50 - работали, но ехать к ним желания не было (кстати о ценниках М50 - поменять тормоза вкруг: перед - 1500, зад с ручником 2000, и сразу спросили, есть ли у меня ремкомплект солдатиков и пружинок на ручник?), еще раз подошел к Владимиру, уточнить))))), вариантов точно никаких не будет, на что в ответ получил, ща глянем, посмотрел в свои блокноты, в 14.00 говорит должен приехать таз (тридцатьдевяточка на замену рычага), если не будет, то вперед в бокс. Ну говорю на улице потуплю, кофе попью, подскажете когда заезжать, да конечно! Ровно в 14.00 подходит и говорит, вперед, залетай.
Работу делал, как я его называю "студент" Дима, самый молодой, который переливал мне антифриза в бочок по горло, ну и мелкие косячки были за ним. В этот раз, вроде все путем, все снял, направляющие зачистил, смазал, вставил. Все как по ТИСу короче. Даже шайбу подкинул под болт, который защиту люминевую диска держит, хуа себе думаю сервис))) А, и ручник мне сделал, но чуть перетянул, но это норм, повоняло колодками пол часа и огонь, ручник каменный. И ничо не пришлось докупать, никаких ремкомплектов и прочей лабуды, потому как все было в отличном состоянии.
Итог: заплатил за перед - 900руб, за зад - 1500.
И это при том при всем вне очереди, и менял он тормоза вкруг примерно час. Курит много еще)))
П.с. Макс (Син) подлетел, пока ковыряли мой таз, обосрал сервис и уехал, гыыыы.
madvad, молодец, очень интересные отчеты!
Где бы кривые рычаги махнуть, кто менял и остался доволен работой/ценой, подсобите?
nezd, по твою душу :)
Отдельным пунктом - замена мотора (столбика). 13600 (если я правильно понял, что он будет без навесного)
Мотор с полным впуском и отдельно в коробке сцепление, все остальное - от имеющегося. В эти деньги помещаюсь? и нужно ли еще что помимо прокладок да подушек докупать (или они уже включены)?
Где бы кривые рычаги махнуть, кто менял и остался доволен работой/ценой, подсобите?
менял на 60ке в питер бэ-эн-ве (к nezd'у), сайленты H-образных+растяжку правую, все ок. Ценник средний, качество на высоте
… галопом по европам, или впечатления еще от парочки сервисов…
60ка, середина апреля… где-то с неделю было сухо, потому дворниками не пользовался. В 20-00 забрал жену с работы, едем мимо черной речки, внезапно вливает нормальный такой дождина.. Включаю датчик на рефлексе, еду.. Через 30сек понимаю, что ехать не айс, ибо в лобовое не видно нифига.. Хм, мож датчик не включил? Нет, диод горит, не работают дворники. Кое-как втыкаюсь «по приборам» на Торжковской, вручную щелкаю подрулевым в разных режимах – мертвяк, ни щелчков, ни попыток дернуться.. Достаю тряпочку, и в лучших дедовских традициях – едем 500м, протираем, едем еще 500м… ползу в сторону Земледельческой. Ибо там – Автолайн, или как он счаз называется, работающий до 22.00. Вздыхают (времени около 20-30), готовы взять-посмотреть.. Обстановка – в лучших традициях дилеров – чистота-красота, в ремзону- ни-ни.. Объясняю симптомы, прошу глянуть преды и реле – «Нет, у вас же не «Жуля», надо смотреть специальным тестером, бла-бла… 900 рублей». Ок, говорю, смотрите… Через час «смотрения» кофе из их автомата плескался во мне на уровне глаз, не выдерживаю, напрягаю мастера.. тот бегает, ищет диагноста, находит у другой машины.. Там, говорят мне, ошибка по цепи управления дворниками… Спасибо, мои капитаны, а что с реле и предами? «Это маловероятно, скорее всего, это моторчик, идет в сборе с трапецией, 18к добро пожаловать в кассу.. Но нужно искать, проблемы с электрикой – это очень сложно, час поисков – 1,5к, мы закрываемся и сегодня не успеем».. Договорились на том, что если моторчик – то без их участия, а так ищите. Часов в 12 на следующий день – звонят, да, все сделали, накрылось реле.. Итог – 3,6к. Кстати, пока ждал результатов диагностики, парни привозили посмотреть 39ку перед покупкой. Смотрят так же, как на Штирлице, Байкова – комп+подвеска. Цена только – 1800, а не 1400. В общем, не понравилось мне там. Совсем.
Снова 60ка, помните, описывал, что криво стояла? приезжаю к Максиму, Q-сервис на Ваське.. Снимаем стойки с пружинами в сборе, измеряем длины-кривизну всяких рычагов, разбираем багажник, смотрим кузовню «изнутри» - все ровно. Максим попутно диагностирует кучу других косяков по подвеске («все норм» на Штирлице было) и советует сделать нормальный развал, т.к. видит, что развальные болты выкручены как-то странно, левый в минимум, правый в максимум. Советовать никого не стал, говорит, можно попробовать к официалам.. Звоню в Аксель-север, описываю проблему, спрашивают про наличие динамик-драйва.. Их есть у меня, поэтому записывают к осмотру+комп. диагностика. По времени – почти +месяц запись, за этот период еще скатался в 999, там ничего не насмотрели, ошибки потерли, взяли 500р., подвеску не дергали, да и я не настаивал.
Первый приезд на Аксель – ошибок нет, подвеска вроде норм, можем разобрать-собрать за 10к, т.к. собрано явно криво. Диагностика - 2300. Записываюсь через неделю, приезжаю - другая смена «приговаривает» почти всю подвеску (стойки-пружины перед, стойки зад, пара рычагов, сайленты Н-образных, кожухи, болты, пыльники, отбойники), цена вопроса – 160к +/- копейки (120к з/ч, 40к работы). За диагностику (на этот раз нормальную) денег не берут. В рыданиях, отчаливаю думать. )))
ZhannetAs
17.07.2013, 00:46
Всем привет!!! Вот я и вернулась)))
Первым делом --- Andree--- спасибо огромное, что направил меня в направлении сервиса к Saimon750!!!:)
ZhannetAs, "abs+ esp+break" От этого никто еще не умирал. Некоторые годами ездят с такими ошибками. Думаю можно было смело ехать на работу. Хотя конечно диагностика нужна. Почитать коды могут многие и я в том числе, но возможно понадобится более глубокая диагностика.
Чех, приветствую) Не спорю, многие могут ездить с целым парадом ошибок на приборной панели, гремяще-стучащей подвеской, с каким-нибудь космически тракторным гулом исходящим из под капота, а я так не могу, коллекционирование ошибок занятие не очень приятное).
Andree, с меня был отзыв). Как обещала - начну).
Начну с того, что об ошибках с которыми я обратилась к Сергею (Saimon750) забыла я и моя машина, их больше нет).
Пока решали эту маленькую проблему, ребята решили надоевшую мне проблему - машина глохла. Ей не важно было на "холодную" на прогретую, на первом км пути или на 300км, на правом повороте, на левом повороте, глохла когда хотела( я конечно привыкла и свыклась с этим, но приятного было мало (глохнуть на автомате на перекрестках не прикольно)). Куда бы не обращалась варианты были разные - "о, это бензонасос", "о, это вам капиталка светит", "о, звезды сегодня клином сошлись, поэтому глохнет", "луна сегодня возрастающе-убывающая не лучшее время для диагностики", одним словом никто меня не убедил для того, чтобы я позволила разобрать половину моей машины). И оле оп---- несколько минут диагностики у Сергея и диагноз поставлен, проблема найдена, болезнь вылечена. (Мише мое отдельное спасибо).
Процесс восстановления моей машины (после сервисов на которых мы были до этого) идет по сей день (теперь она в надежных руках).
До этого был пост, сейчас найду:
у Сереги о*уенный сервис - и машину починят, и раковину дотащить помогут, и чаю дадут, и анекдот расскажут
Вот просто в точку!). Приятно приезжать, машину не страшно оставлять и уверенность в том, что отдадут в лучшем виде - 100%).
Сергею и Мише мое еще раз огромное спасибо за некий Ликбез который они порой проводят для меня по устройству и принципу работы отдельных элементов и в общем машины;)
Не позднее бы время, я расписала бы все еще более подробно, но как видно "бы" мешает.
Если хотите: себе хорошего настроения, приятного общения во время ремонта своей машины, вместо того, чтобы слушать: "купите новое ведро, этому уже ничего не поможет", и свою машину отдать в надежные руки с правильным подходом к ремонту и обслуживанию, то Сервис у Saimon750 - :nice:
Saimon750
17.07.2013, 11:22
я аш прослезился):o
Saimon750, Серега, давай разберемся что у меня скрипит, а потом вместе порыдаем:biggrin:
Saimon750
17.07.2013, 11:30
а) давай)
вроде последний раз был разговор про стойки стаба?)
Saimon750, я их поменял во дворе) не помогло.
Saimon750
17.07.2013, 11:45
тога ехай сюда, будем думать.
Серега на днях в очередной раз подтвердил свой авторитет, высокий уровень подготовки и знаний) ура профессору бмв:biggrin:
отломал, что то лишнее, что брякало/звенело?)))))
Andree, проблема в том была, что никто не мог найти что отломать)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot