Просмотр полной версии : Расход топлива, статистика!
olv, У меня жрало 30 литров на 100км по факту, по бк 21... в итоге нашли течь топлива около топливного фильтра. Проверть топливную систему на всякий случай.
А что, бензином не пахло?
Посчитал свои записи (веду бортовик) за январь - проехал 2.116 км на 319-ти литрах. Средний расход по городу (при средней скорости 26.8) - 15.06 л/100 км. С компом совпадает...
Garrison
04.02.2013, 22:11
Бензином может и не пахнуть в таких случаях...
Garrison, 525, пахло, но на лямды грешил мол смесь и все такое =)
Garrison
05.02.2013, 00:58
У меня просто бак подтекал, я вообще в салоне не ощущал запаха, только снаружи
Garrison, так я и не говорю про салон, пахло только снаруже )
:gimme2: ах дизель, ты прекрасен)))
катаюсь третий день на е91 2 литра дизель акпп, черт возьми по сравнению с моей м50б25ванос, он вообще без аппетита, да и тянет заметно лучше!
город 10-11, трасса (не знаю, со слов это 6-7 литров)
моя в городе как не катайся жрет от 16 литров, на трассе около 11
теперь хочу пересесть на е39 дизельный, но думаю затраты на ремонт дизеля могут отбить экономию
Покупка нового то дизеля довольно сомнительна если рассматривать только с экономической точки зрения :) Так, только потешить себя что жрет мало.
Garrison
05.02.2013, 16:12
Garrison, так я и не говорю про салон, пахло только снаруже )
)) ну я к тому что в салоне запах всегда уловим, а снаружи зависит от погодных условий и обоняния)) у меня пахло только когда подходишь в плотную к колесу)
Garrison, у меня сосед аж заметил который в метре от машины стоял.. я подумал лямды и вся такая тема мол чет неисправно вот и жрет =)))
Покупка нового то дизеля довольно сомнительна если рассматривать только с экономической точки зрения :) Так, только потешить себя что жрет мало.
Ну вот и я сомневаюсь( обидно, дизель очень понравился, особенно как в горочку тянет, притапливать не надо)))
ildarikus
06.02.2013, 07:58
+1, дизель выгоден если наматываешь годовые километражи под 100к, а иначе не выгодно, обслуга дорогая, стоимость авто изначально дороже, да и к тому же ДТ сейчас как АИ98 стоит. :facepalm:
Fevitalik
06.02.2013, 19:28
имхо я б дизель рассматривал чисто со стороны его тягово-динамических характеристик, а экономия там действительно спорная....
kot-barmaley
06.02.2013, 21:33
имхо я б дизель рассматривал чисто со стороны его тягово-динамических характеристик, а экономия там действительно спорная....
дизель экономичен. в ремонте он так же как и бензин-выставит на бабки и всё тут. но вот всю прелесть с её минусами(вибрация,тракторный звук,зимние запуски)убивает только один вот этот факт-
ДТ сейчас как АИ98 стоит. :facepalm:
а когда то помню времена.....
Fevitalik
07.02.2013, 10:09
kot-barmaley, у знакомого хэ5 3.0 д стоит вебасто никаких проблем с запуском даже в -20 у него не было, тракторный звук-ну тарахтит немножко на холостых ито слышно только снаружи, внутри ни звука, ни вибрации нету...
Ruslan84
07.02.2013, 13:25
даже в -20
:D::facepalm:
По твоему это жесткий мороз?
У брата е70 3,0д уже как 2-а года. Не каких проблем с запуском не было, машина эксплуатируеца каждый день. Но стоит правда в металлическом гараже без обшивки внутри ( имею ввиду гараж, тупо металлическая коробка). В салоне звуков ноль, вибраций ноль, а вот тяга атас! Едет очень бодро :gimme2:
Но вот себе бы все таки не взял, мне лучше старый добрый v8 :biggrin:
максимус
07.02.2013, 14:09
Ага, старый добрый любитель хлябнуть бенза:biggrin:, Ездил неделю, знакомый оставлял, в день по 1тыру заливал:facepalm:.
730d 2001г. АКПП. город 11.5, трасса 7.5
kot-barmaley
08.02.2013, 23:38
kot-barmaley, у знакомого хэ5 3.0 д стоит вебасто никаких проблем с запуском даже в -20 у него не было, тракторный звук-ну тарахтит немножко на холостых ито слышно только снаружи, внутри ни звука, ни вибрации нету...
мы не будем ходить по знакомым....просто когда у тебя будет дизель и в то же меж сезонье после запрваки,на утро,после ночных морозов....то ни заводится,то едет и глохнет,бггг.и при чём тут вебаста? если только фильтр с подогревом ставить)))
все знают что у БМВ большой расход но за комфорт приходиться платить
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot