Просмотр полной версии : Расход топлива, статистика!
БК примерно на 1,2 литра занижает
это близко к истине
Это ты имееш ввиду что пишит БК и расход по факту?:dntknw:
БК и расход по "пистолету" (при заправке до отсечки). У меня лично не совпадает, БК примерно на 1,2 литра занижает[/QUOTE]
В среуд буду проверять выше описанным образом с пробегом по Мск в 200 км. :biggrin: И посмотрим что же скажет комп и что скажет Пистолет :D
На 530 у меня в пару десятых разница была.
Виталя86
05.03.2012, 13:47
если будешь в пробках жестко стоять то мало вероятно что он будет на сотые врать !!!!
Последние подсчеты меня порадовали ))) Посмотрим что будет дальше ))
dima-filia
05.03.2012, 16:20
так а вы знаете что показание БК надо регулировать в зависимости от шин и используемого бензина???
так а вы знаете что показание БК надо регулировать в зависимости от шин и используемого бензина???
Я предпологал нечто такое. Как регулировать?
в тестах приборной паненли есть эквивалент, по умолчанию на 1000 стоит
хороший вопрос, мне что-то подсказывает, что только империческим путём :)
AreL, есть же инструкция, там чето на что-то нужно разделить/умножить и вписать полученное число вместо 1000
dima-filia
05.03.2012, 17:32
да есть формула вычисления среднего расхода топлива.. я правда не знаю где ее найти.. а на своей выставлял на глаз методом тыка ..проезжая примерно по 200-250 км
у меня обычно на 1 л меньше показывало - а потом настроил - отличалось всего на -+0.1-0.3 литра
Я смотрю дело это не такое простое))))) Ну что же пускай врёт)))) Не настолько это для меня важно
Проверил при возвращении, показания совпадают с реальным расходом по баку.
dima-filia
06.03.2012, 00:14
тут есть такой фактор еще как наЁ...ние запрвщиков, например при одинаковом показании стрелки в баке на разных заправках можно залить разное кол-во топлива, вплоть до 3-4 литров разница. (пример у меня такой был недавно с солярой) а это уже достаточно много при рассчете среднего расхода..так что все эти факторы надо учитывать. Я вот всегда на ВР заправляюсь, а на ТНК меня обманули как раз на 3 литра ... хотя я точно знал сколько должно влезть в бак. вобщем страна наЁ..алово кругом..
Ну я вобще в 98% случаев заправляюсь на одной и той же колонке, на одной и тойже заправке.
Ну я вобще в 98% случаев заправляюсь на одной и той же колонке, на одной и тойже заправке.
Так же поступаю. Только Лук*йл и только в одном месте. :)
Спорщики, выдыхайте, сегодня по Москве около 90 км. проехал, специально перед этим сбросил расход 1.
Ну так вот, из котельников в алтуфьево я ехал 3,5 (!) часа :dash: На садовом мин. 15 просто стоял... Ну я думаю средняя скорость понятна примерно...
Расход 14,1. По гаражам накатал до 14,3 :nice:
Спорщики, выдыхайте,
:biggrin::)
AreL, у тя микролитражка на палке, это не считается :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot