Просмотр полной версии : Расход топлива, статистика!
Булат77, может я что-то не так сказал? Вроде не пил, и даже не курил :) Ситуация: едете 100кмч на 5ой передаче, отпускаете газ - что происходит? двигатель глохнет?
нет. не глохнет. он так же продолжает потрелять бензин, только расход падает в разы. но бенз то не перестает поступать в двиг!!!! иначе- мотор заглохнет))))))))))))))))
Булат77, моментальный расход 0.0 это не перестает поступать? лан проехали... вообще не думал что может возникнуть несколько мнений на этот счет... у кого ручка - попробуйте выключите мотор на скорости, тупо ключом, посмотрите заглохнет он или нет :)
Булат77, моментальный расход 0.0 это не перестает поступать? лан проехали... вообще не думал что может возникнуть несколько мнений на этот счет... у кого ручка - попробуйте выключите мотор на скорости, тупо ключом, посмотрите заглохнет он или нет :)
я щас реально не знаю что сказать:eek::D:D:D. может Я, чего то не понимаю?:eek::D:D:D. мотор не глохнет, потому что вал продолжает крутить двигатель. бензонасос отключен, но бенз поступает в двиг из-за того, что цилиндры тупо его всасывают. там даже искры от свечей нет в этот момент. это называется "...какая то там... ДЕТОНАЦИЯ".;) из той же серии, что и на вазиках детонация случается, когда зажигание сбито, ключ вытаскиваешь, а машина еще минуту тарахтит.:). но! расход бенза все равно есть. просто на компе не отображается. и показания 0.0 не говорят о том, что в натуре- 0.0:biggrin:. там расход на хх 1.7 литра в час вроде.(могу ошибаться:)):biggrin::drinks:
Булат77, детонация это детонационное сгорание бензина - тупо взрыв, откуда там детонация если нет ни бензина ни искры? А то что машина едет еще минуту называется дизелинг
бл* я видео сниму...
у меня щас в мозгу детонация произойдет:D если нет бензина -как машина работает?????????????????????????????:D на хх????????????:D:D:D
Булат77, не хх, ты же на скорости, сцепление не нажато, двигатель соединен с колесами. Торможение двигателем - слышал наверное? :)
братан!:D мы с тобой похоже вообще просто о разных вещах говорим:D
ты утверждаешь, что при торможении двигателем расход бензы равен 0? так?:biggrin: (и не важно какой- моментальный расход или средний расход.) если это так- то ты не прав)))) расход бензы все равно есть. до тех пор, пока двиг работает- расход бензы есть!!!!!:biggrin:
или ты о другом?:D
вот это заруб,
есть чего?
вот это заруб,
есть чего?
я сам в шоке!:D причем от самого же себя:D
Булат77, да я утверждаю. Нет вовсе не в каждую отдельно взятую секунду - есть определенные условия: скорость, передача. За e39 не возьмусь утверждать какие должны быть тут параметры - никак отследить не могу - коробка в своем мире живет. Вот на омеге было видно это четко: 3 или 4 передачи и скорость кажется выше 80 - как только ниже 80 скорость падает тут-же торможение двигателем улетучивается. А в этой иной раз едешь 110 - тормоз отпускаешь, какое-то время не включается, потом плаавно так фигак на 0. А иной раз и 80 катишься, а расходомер на ноль падает, в общем не предугадаешь. Но видео я сниму...
NIKITESS
02.01.2013, 12:15
NIKITESS, на нейтралке катишься когда: бензин жрется, а на передаче нет.
ты сам себе ответил в следующих сообщениях) на передаче машина тормозит двигателем, а на нейтралке нет)) либо ты катишься с расходом ХХ - 1.2л в час, если верить БК; либо на передаче надо жатьна газ, чтобы машина не замедлилась очень быстро, а меньше чем на 1,2 литра в час ты педалью вряд ли надавишь))
это называется принудительный холостой ход,подача бензина прекращается если педаль газа отпущена,обороты двигателя выше 1500,происходит торможение двигателем.простейшая система была на карбюраторных тазах
Расходомер показывает расход топлива на 100 км, это на европейцах, на японцах показывается сколько км можно проехать на литре бензина, но разница только в шкалах, хотя таким как Ytm было бы наглядние понять, что стрелка уходит в край шкалы при сбросе газа, а это означает, что на литре ты можешь проехать меньше одного км. На холостом ходу показания показываются в литрах в час. Ты пытаешься свести два разных показания к одной шкале, а одна шкала не может тебе показать и то и другое. Если бы она могла переключаться при сбросе газа, то расход литров на 100 км переключался бы на расход литров в час и ты бы видел, что бензин течет по прежнему.
KKK, я не про стрелку, в приборке в тесте каком-то есть расход литры в час
На омеге он какрас сам переходил, гед-то при 5кмч кажется, превращался из литров в час в литры на 100 - там очень наглядно это было, и не надо было лазить в дебри приборки :) Он на 0.0 падал когда газ отпускаешь, потом скорость снижалась, он обратно возвращался и машина переставала замедляться.
И вообще почему вам так сложно поверить в это? Хотябы погуглите, в инете про это написано не одну сотню раз.
Так вот в том тесте про который ты говришь и показывается мгновенный расход по тому пиинципу, который я описал, просто попытался тебе на польцах объяснить, раз уж элементаоные знания начальной школы тебе не доступны, приходится брать уровень пониже, так сказать объяснять на палочках :)
Вот ты сам себе ответил по сути, что он после 5 км в час переключается, а если ты газ на 80 отпускаешь, то он не переключается. У машины в мозгу не укладывается что на холостых она может 80 ехать, поэтому показывает с одной стороны 0 на 100 км, а в литрах в час ей показать не дает скорость.
проехали... но настроение вы мне испортили, спасибо вам :(
KKK, ну ощущается же разница, ниужели не замечал никогда что машина замедляться перестает в определенный момент?
Ytm, :facepalm: ты издеваешься над нами тут? Скажи честно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot