Просмотр полной версии : Расход топлива, статистика!
РЕСПЕКТ :drinks: вот так бы все отвечали ;)
Дружище...зависит еще многое от убитости мотора......и его состояния.....на новой Q7 с движкой 4.4. расход после обкатки 16.5 литра....так что у укатанной 523 может быть расход выше чем у 530-й, или же как 540-й....
Так что тема сколько у кого по моему мнению не актуальна, поскольку по изношенности мотора машин каждого из ответивших данных нет никаких.....кроме всего прочего от стиля вождения многое зависит..
Дружище...зависит еще многое от убитости мотора......и его состояния.....на новой Q7 с движкой 4.4. расход после обкатки 16.5 литра....так что у укатанной 523 может быть расход выше чем у 530-й, или же как 540-й....
Так что тема сколько у кого по моему мнению не актуальна, поскольку по изношенности мотора машин каждого из ответивших данных нет никаких.....кроме всего прочего от стиля вождения многое зависит..
у Q7 ведь непосредственный впрыск. понятно что он экономичнее будет чем классический эквивалент по объему. Зато он другим возьмет - стоимостью ремонта топливной системы ;)
+1, но большой расход при умеренной езде не всегда говорит об убитости движка...
Прежде чем кипишевать про капиталку нужно учесть тонну факторов)))
Взять живой пропеллер с неменянным квкг, умершими свечами, забившимся воздушным фильтром и клинящей термомуфтой - сколько она будет жрать страшно представить даже американскому фермеру)))
мальчик мальчик, ну спорить я не буду - я говорил что у меня сейчас 12 +- (читай на первой странице) и меня это не парит нисколько. не хочу приобрести автомобиль который будет жрать по 18-20, придется за голову хвататься.
В этом топике хочу выяснить для себя какой мотор лучше взять. Расход не критичен но ВАЖЕН! С динамикой и так всё ясно чем больше тем быстрее.Тогда для тебя компромисом будет 523-528 дорестайлинг и 525-530 рестайлинг, жрать будуь 14-16 по городу (в зависимости от пробок и как педаль топчешь)
КруглOFF
25.04.2010, 20:04
523 .... активная езда по городу 17,8 по компу =((
по трассе проехав около 30 км без торможения было 5,6 ))))))
kotara525tds
25.04.2010, 21:22
у меня мало ест
у меня мало ест
Мало это сколько?
kotara525tds
25.04.2010, 22:29
Мало это сколько?
ну по трассе литров 5-7 в городе 9- 12 нав гдето так
у меня мало ест
У меня тоже мало :)
Может на этом и порешим? ;)
по трассе проехав около 30 км без торможения было 5,6 ))))))
Так это ты оказывается плелся по трассе в правом ряду со скоростью около 40 км/ч и пропускал все ржавые таксо-тазы?)))))))))
на новой Q7 с движкой 4.4. расход после обкатки 16.5 литра....так что у укатанной 523 может быть расход выше чем у 530-й, или же как 540-й....
Ключевое слово здесь "НОВОЙ", технологии ушли далеко вперед с времен 39, новые коробки, настройки, впрыск, всякие датчики многочисленные способствуют свести расход на минимум.
Лехусы гибридные 4 и более литров объема жрут 7-9 литров на сотню по городу.
Так что здесь сравнивать нечего.
Если брать исправную 39-ю, то на моторе 2.5 литра нормальный расход будет 13-15 литров, но от стиля езды зависит ооооочень много и цифры эти могут меняться, как и в меньшую, так и в большую сторону.
У гибридного Лехуса 400h в документах около 210 сил, тех которые бензиновые, остальное все тролейбус, там нет 4 литров в объеме.
знаю точно что на фрилэндере втором, бензине(3.2) 231л.с. расход литров 15 в среднем(у меня 16, у мамы 14) машина новая.
А че это вы решили яблоки с апельсинами сравнивать? Причем тут Лохусы, кукушонки и фрилы????? :eek: Тема про 39 вроде....
Мухи - отдельно, котлеты отдельно!
У гибридного Лехуса 400h в документах около 210 сил, тех которые бензиновые, остальное все тролейбус, там нет 4 литров в объеме.
Ну лан, на Туареге W12 6.0 при городском цикле отключается полмотора и на 6-ти цилиндрах ездит, расход 15 литров. (проверено лично)
А че это вы решили яблоки с апельсинами сравнивать? Причем тут Лохусы, кукушонки и фрилы????? :eek: Тема про 39 вроде....
Мухи - отдельно, котлеты отдельно!
это к тому, что расход у 39ых такой же как и у новых машин, ну чуть по более из-за изношенности двигателей
это к тому, что расход у 39ых такой же как и у новых машин, ну чуть по более из-за изношенности двигателейАаа..... ну это да..... Так тогда надо с Тахой или Хаммером сравнивать, получится, что 39 вообще бенз не жрет!:D
С какой-нить Матизой, Х-Джазом и иже подобными бричками с двиглом объемом с граненый стакан что-то никто не сравнивает.....:cool:
Причем тут изношенные двигатели, у моей е39 пробег на данный момент 88 тысяч, когда брал было 74. У некоторых 3-х летних "новых" авто пробеги больше. Пока компрессия в норме расход должен оставаться на одном уровне, это примерно до 250 тысяч РЕАЛЬНОГО пробега.
Если честно не понимаю зачем сравнивать динамичный седан бизнесс класса с английским уазиком.
Вон например Ланцер 1.6 МКПП по городу жрет 8 литров, и что теперь? (если интересует пробег, то он около 80 тысяч, т.е. примерно как у моей е39)
на круизе 7,9 литра...но эт по портовке Домодедовской без никаво...по пробкам 14,3...по компу,канеш...реально- бак на два дня...перешел на бесплатный 95-й...кому надо по 20-тке за литр?
Причем тут изношенные двигатели, у моей е39 пробег на данный момент 88 тысяч, когда брал было 74. У некоторых 3-х летних "новых" авто пробеги больше. Пока компрессия в норме расход должен оставаться на одном уровне, это примерно до 250 тысяч РЕАЛЬНОГО пробега.
Если честно не понимаю зачем сравнивать динамичный седан бизнесс класса с английским уазиком.
Вон например Ланцер 1.6 МКПП по городу жрет 8 литров, и что теперь? (если интересует пробег, то он около 80 тысяч, т.е. примерно как у моей е39)
сравнение е39 как динамичный седан с "ангийским уазиком" считаю не корректным
так называемый "ангийский уазик" объезжает 3ех литровую версию динамичного седана, проверено мною, мою 535 не объезжает, но держится молодцом
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot