Просмотр полной версии : Замена жидкости и прокачка ГУР. Устранение протечек.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
на М57 кто насос менял? в майские менять буду, подводных камней никаких там нет? процедура стандартная, но вдруг чего...
нюансов нет
Если масло просто долить, то обязательно нужно прокачать систему на работающем двигателе?
если руль крутится туго, лучше прокачать, в любом случае после прокачки легче будет крутиться, если сейчас закусывает. только нужно прокачать на НЕработающем двигателе, просто вывесить передние колеса и вращать руль от упора до упора несколько раз.
а кто подскажет -насос гура гудит даже воет иногда но руль при этом крутится легко )масло менял.симптомы остались
рейка живая не течет )насосу кердык ?
а кто подскажет -насос гура гудит даже воет иногда но руль при этом крутится легко )масло менял.симптомы остались
рейка живая не течет )насосу кердык ?
если крутится легко, то пока не кирдык, но не исключено что скоро настанет!
на прошлых выходных снял бачок гура, промыл его сначала спреем для очистки двигателя, потом бензином. открутил фильтр который внутри, промыл его, продул. собрал все обратно. шланги не менял- обрезал их на 1.5 см. убрал место, где был хомут. посадил на жесткие хомуты( есть мягкие, а есть жесткие). все собрал обратно, залил масло. всю неделю смотрел- ничего не потеет и не сопливит. руль легче стал крутиться( а может и показалось:dntknw:). единственное что беспокоит- появилось жужжание. когда поворачиваешь руль- жужжание усиливается. и когда руль не трогаешь, а газуешь легонько- тоже сильнее жужжит. кирдык насосу или ролик какой нибудь?
Знаешь на прошлых выходных тоже промыл. раз наверное 6 менял жидкость пока не пошла нормального цвета. пока все норм.
а что касается шлангов к бачку гура, если их менять, то стоит рассматривать только оригинал?
достойными аналогами никто не пользовался?
пашабумер
31.05.2012, 14:41
Булат77, прив земеля!у меня тож появился гул,вот и думаю что это гудит,по всем параметрам гур,но почему х.з.!может пришел ему конец?
Булат77, прив земеля!у меня тож появился гул,вот и думаю что это гудит,по всем параметрам гур,но почему х.з.!может пришел ему конец?
мож пришел, мож на подходе)))) у меня не гул, а жужжание. я на днях промою всю систему- посмотрим че будет. но чую- после этой процедуры пойду покупать насос новый.:biggrin:
пашабумер
01.06.2012, 00:22
вот я тож думал что то не похоже на гур!может гена приехал?
Видеопример как менять бачек и промывать систему. Правда на основе трешки и на буржуйском.
AKie4V1mtNE
Народ подскажите. Буду менять жидкость ГУР со шлангами и бачком. Сейчас залита ATF, стоит так же залить ATF или поменять на CHF?
смена на CHF запрещена, в мануале жирным выделено!
andrey_kl
19.07.2012, 15:19
Andree, вроде обсуждалось уже ни раз, можно перейти, я в тисе не нашел что нельзя....:dntknw:
BeCrazy, тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])можно почитать.....
alex.spb
19.07.2012, 16:24
смена на CHF запрещена, в мануале жирным выделено!
в шапке все же правильно написано. и выделоно
Следуя BMW TIS, переход с ATF на Pentosin в странах с холодным климатом допустим и правильный.
Смешивать жидкости нельзя, перевод осуществляется с максимальной промывкой.
Народ а тогда подскажите в чем разница между Пендозином и АТФ? Если менять с АТФ на Пентозин, то надо будет рулевую рейку или менять или промывать правильно?
BeCrazy, одно сливаешь, второе заливаешь. По желанию можешь промывать до 5-10 раз, если выработка есть.
andrey_kl
19.07.2012, 16:30
BeCrazy, рейку менять не надо, а вот хорошенько промыть и прокачать систему следует...
Кстати, кто что думает? Если в бачек кинуть в углубление фильтра неодимовый магнит для удержания металлических частиц выработки. По идее масло должно хорошо очищаться, т.к. лопатки и статор стальные, взвешеные частицы в остовном магнитные, алюминивые частицы в меньшем количестве.
Магнит на кочках никуда не денется, в ямке фильтра внизу болт который фильтр крепит, к нему магнит прилипнет.
Вопрос только один, почему с завода там нет магнита.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot