Просмотр полной версии : Замена жидкости и прокачка ГУР. Устранение протечек.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
johnthegun
22.06.2015, 14:52
Выгнать воздух. Прогнать систему по новой. Проверить подход шлангов к бачку на подсос воздуха. В каком месте слышен скрежет?
Прокачивал, попробую еще раз.
Шланги новые, оригинал. Собирал на оригинальных хомутах, все везде сухо.
На другой машине был похожий звук при маленьком уровне жидкости в бачке.
Так зачем доводить до маленького уровня? Где именно скрежет слышен? в насосе? При поворотах он характерен особенно. Проверяй. У меня гудел очень сильно, особенно при повороте руля. Поменял и забыл. Но. Нужно разобраться он это или нет. Что конкретно за скрежет.
johnthegun
22.06.2015, 21:25
Уровень в порядке и никуда не уходит. В общем, может насос изредка издавать звуки, похожие на свист/скрежет, но при этом в остальное время работать без посторонних звуков и гула?
Звуки при нагретом двигателе? на холодную их нет? если на горячую то меняй гур.
Добавлено через 2 минуты
Если нет гула, мешающего и раздражающего, то ездий .
Полгода назад приговорили рейку (нашли люфт слева в районе 2 мм). Сделали полную переборку (хотел избавиться от стуков на мелких кочках и на стыках, ну как например на третьем кольце, также отдавало в руль и он ещё какое-то время вибрировал в руках) (форум конечно же не посмотрел)) ну суть не в этом). Сейчас поднялся уровень жидкости ГУР примерно на 2-3 см и жидкость стала с блёстками ... что за хрень? может у кого-нибудь было такое?
Меняй гур! Если не поможет смотри рейку.
Mihail831
11.07.2015, 23:29
Поставил шнивогур себе. Брал у знакомого продавана. Так вот: на тазы сейча есть два вида насоса ГУР. ZF и, вроде тоже ZF, но китай. Наклейки и штампы одинаковые на них. Отличия мне продаван показал наглядно.
1. Настоящий ZF сейчас стоит 4,5-6 тысяч, Кетай - 3-3,5 тыс.
2. Кетай в коробочке, настоящий ZF, как и все тазозапчасти, вообще без упаковки. На развес, епт :D
3. Качество изготовления. Грани у оригинала острее, а сам сплав, из которого отлит корпус насоса светлее по цвету у Кетая. У оригинала отдаёт желтизной.
4. У Кетая с новья есть люфт.
Надеюсь эта инфа кому-нибудь будет полезной.
briancev
12.07.2015, 14:02
Скоро запчасти при покупки будем с микроскопом изучать, рычаги лемфердер китайские, радиаторы хелла/бехр южноафриканские, теперь еще гур ЗФ.
alenkaonfire
16.07.2015, 01:06
Как грамотно тыкать оригинальные хомуты?
заказал их по каталогу, мало того, что они оказались больше, так еще открыть/закрыть проблема. В итоге поставил обычные червяки:yes1:
Кетай в коробочке, настоящий ZF, как и все тазозапчасти, вообще без упаковки. На развес, епт
Вообще странно, последнее время сколько ОЕМ запчастей на Ниву покупал, все в коробочках аккуратненьких разноцветных, иной раз цивильней выглядит, чем ОЕМ БМВ. Уверен, что не перепутал что именно правильный ЗФ без упаковки?
johnthegun
16.07.2015, 16:37
Как грамотно тыкать оригинальные хомуты?
заказал их по каталогу, мало того, что они оказались больше, так еще открыть/закрыть проблема. В итоге поставил обычные червяки:yes1:
Я пользуюсь такой штукой.
Заметил такую ерунду за своей машиной. Допустим когда паркуюсь куда-либо и выкручиваю руль до конца в правую или левую сторону, то появляется некий свист. А еще бывает когда нужно быстро развернуться в узком месте, и приходится руль выкручивать туда-сюда до конца, то он становится тугим, и прям докручиваешь в обратную сторону с усилием. Жидкость меняная года два назад, красная, уровень в норме.
Макнул влажную салфетку, и жидкость мне показалось более коричневой, чем красной
andrey_kl
07.08.2015, 09:40
Ниджат, насос сам не гудит?, рейка обычная или серво?
Ниджат, насос сам не гудит?, рейка обычная или серво?
Да, обычная. Дорестайл машина
Я заснял [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Ребят, есть смысл самому менять гур ? Какие там нюансы есть ?) типа перетяжка ремня или т.п. Заранее спасибо.
andrey_kl
19.08.2015, 12:38
есть смысл самому менять гур ?
здесь можно посмотреть ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
здесь можно посмотреть ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Спасибо конечно, но я видел тему эту.. там только процесс снятия/установки описан.. Все кстати классно и удобно) А вот как быть с ремнями? Помню на бочке перетянул ремень и ппц..)Ну может еще какие подводные камни.. после установки надо промывать систему? или сначала промыть, потом разобрать ? Вот такого плана вопросы))
Добавлено через 56 минут
Подойдет ли такое масло ?
CASTROL 4008177071782
Масло трансмиссионное минеральное "Transmax Dex III Multivehicle",
тимофей е39 540
19.08.2015, 16:15
тоже была запарка ездил на далекое расстояние без остановки проехал приблизительно 400км с трассы заехал в город и тут на тебе как будто гур отказал руль тяжелый руль туда сюда прокрутил норма стало не стал разбератся в чем дело доеду до дома там разберусь и так раза 3-4 случалось и же дома открыв крышку
гура был в шоке там отродясь масленку никто ни менял оно просто чернушее и пахнет уже выроботкой сменив все гуд. проехав после замены 5.5тыш.км нечего такова больше не наблюдалось. как гул шум гура вроде не наблюдалось но парился подумовал уже по началу насос убил.
Подойдет ли такое масло ?
CASTROL 4008177071782
Масло трансмиссионное минеральное "Transmax Dex III Multivehicle",
Ответьте пожалуйста! очень срочно нужно! завтра буду делать!
andrey_kl
21.08.2015, 23:21
А вот как быть с ремнями? Помню на бочке перетянул ремень и ппц..)
не знаю какой у тебя натяжитель(механический или гидравлический), на своей ролик отжимал в сторону и ремень устанавливал, лишнего не перетянешь.
после установки надо промывать систему? или сначала промыть, потом разобрать ?
я бы сначала промыл, потом новый насос поставил, не вижу смысла через новый насос старые гуано прокачивать_))
Ответьте пожалуйста! очень срочно нужно! завтра буду делать!
подойдет.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot