Просмотр полной версии : Замена жидкости и прокачка ГУР. Устранение протечек.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
Вобщем перечитал всю темку, осознал.
есть вопросы.
предистория. шланг низкого давления перегрызло вентилятором.
вчера приехав во двор оставил авто, после сел, завел, услышал щелчок под капотом, после этого мотор проработал на холостом минуты две.
заглушил двигатель, открыл капот увидел что там все забрыгано, пригляделся увидел шланг на лопасти вентилятора. при этом много жидкости успело вытечь, образовалась лужица.
деваться было некуда долил сверху АТФки и поехал примерно метров 150-200 до стоянки потому как терять зеркала и молдинги не хочу. доехал до стоянки на коловом руле.
а теперь внимание! вопрос, господа знатоки! будет ли плохо насосу ГУРа, и будет ли он выть после этого???
еще вопрос, куда внизу крепиться шланг низкого давления и как? к бачку крепиться просто хомутом, это понятно, а снизу?
вопрос решен! шланг поменян своими силами! прокачана система, влита ATF 220 (красная), все ништяк, никаких закусываний и гула, несмотря на то что проехаля без жидкости, и в систему вошел почти литр! все гуд!
В общем поменял бачок гура, когда снимали старый бачок СТОшник сказал что оттуда вылилась не красная а желтая жижа. Мог ли красный АТФ от времени пожелтеть, выгореть?
жидкость обычно переходит в серый цвет
В общем поменял бачок гура, когда снимали старый бачок СТОшник сказал что оттуда вылилась не красная а желтая жижа. Мог ли красный АТФ от времени пожелтеть, выгореть?
Может до тебя кто-то Step Up (желтая жижа в ГУР) залил?
Может до тебя кто-то Step Up (желтая жижа в ГУР) залил?
ХЗ, машина с япы так пришла. В общем промыли, поменяли на АТФ, гур перестал на холодную гудеть!
Ross_Brawn
16.01.2013, 05:50
Всем привет.
На машине недавно поменял рейку, поставил новую ZF. Сейчас столкунлся с проблемой разной "тяжести" руля. Большую часть времени всё нормально. Но бывает заведешь, и руль крутится явно тяжелее, чем обычно, особенно когда стоишь на месте. Открыл бачёк, жидкость в пределах нормы, но вот её цвет меня настораживает.
Во-первых залевали мне при замене рейки пентазин, т.е. зелёную жижу. Было это от силы 1,5-2 месяца назад. Сразу после замены жидкость я не проверял, как она выглядела - не знаю. Но сейчас - цвет грязи, коричневый такой, тёмный. Если макнуть на белую поверхность, то состав не сильно тёмный и мутный, но когда она в бачке в боьшом объёме - цвет однозначно тёмный. Бачёк был менян предыдущим хозяином. Меняли ли гур инфы нет. Каких-то шумов гура не замечал, специально не слушал, но из салона при обычной езде ничего не слышно.
Ещё из симптомов - потеет шланг, но это думаю просто хомуты слабые и отношение к проблеме не имеет. Подскажите кто сталкивался? С чего начать куда копать?
Я так понимаю для начала нужно поменять жидкость и бачёк, промыть систему.
alex.spb
16.01.2013, 12:30
рейка с сервотроником? если да то в нем может быть проблема.
Ross_Brawn
17.01.2013, 05:40
Рейка с сервотроником. Вот только что именно с ним может быть? Что такое сервотроник, по сути это клапан, который регулирует давление в рейке и блок управления. Рейка новая ZF Германия, не думаю, что клапан мог бы так быстрой выйти из строя.
alex.spb
17.01.2013, 08:24
Рейка с сервотроником. Вот только что именно с ним может быть? Что такое сервотроник, по сути это клапан, который регулирует давление в рейке и блок управления. Рейка новая ZF Германия, не думаю, что клапан мог бы так быстрой выйти из строя.
у меня выше как раз такая проблема была, при ремноте рейки его промыли, прочистили хорошо и вроде гуд.
так же может быть гур. на старой было такое. насколько помню в гуре что-то перескакивает и перестает он работать нормально.
жидкость становиться грязной от металлической пыли. если магнит опустить туда- налипнет. это либо систему толком не промыли, либо насос выработку дает. лопастями где то трет. и точит. причем уже серьезно точит. у меня насос идеально работал. гудел чуток в самом конце выворота руля. но руль крутился очень легко. многие удивлялись даже у кого новые насосы стоять. а когда разобрал- лопасти и поверхность- в канавках. и масло тоже мутнело. я туда магнит приспособил на крышку бачка. воткнул его в щуп. раз в неделю вытаскиваю его- от пыли этой протираю. масло чище становится.
andrey_kl
17.01.2013, 11:35
Ross_Brawn, ты когда поменял рейку у тебя сразу тугой стал или через какое то время?
Ross_Brawn
17.01.2013, 12:21
Булат77, спасибо за совет, попробоую.
andrey_kl, нет не сразу, прошло недели 2-3 наверное. Вообще не могу как-либо описать моменты, когда руль становится тяжёлым. Можно проездить несколько дней или недель и никаких симптомов нет. А может ни с того появится. Последний раз с работы домой приехал было всё ок, через 30 минут выхожу, начинаю выпарковываться и чувствую тяжесть.
andrey_kl
17.01.2013, 13:01
Ross_Brawn, на сервотроник очень похоже...
Ross_Brawn
18.01.2013, 05:10
andrey_kl, вот ещё бы знать, как это проверить. Пока буду действовать от противного. Заказал новый бачёк гур, поменяю жижу сам, чтобы была читая навеняка, дальше понаблюдаю за её состоянием и поведением авто.
alex.spb
19.01.2013, 01:10
andrey_kl, вот ещё бы знать, как это проверить. Пока буду действовать от противного. Заказал новый бачёк гур, поменяю жижу сам, чтобы была читая навеняка, дальше понаблюдаю за её состоянием и поведением авто.
а зачем новый бачек ?какую такую он важную роль играет что руль не крутиться? прочисти фильтр что в нем да и все. в первом посте все рассказано как менять, зачем бачек менять?:eek:
Ross_Brawn
21.01.2013, 05:02
alex.spb, да бачёк стоит 650р всего, зато 100% новый чистый. Старый разберу, посмотрю почищу, будет 2 на будущее. Тема замены жидкости очень актуальна на наших машинах, дополнительный бачёк не помешает. Главное, проблему решить.
Dmitr@ka
28.01.2013, 12:10
мотор м54. перестал работать гур . причем внезапно. никаких признаков работы как будто без насоса. вечером подъехал поставил машину все было в норме утром не работает. что может быть. ???? и как проверить гур это или рейка?
Не знал куда писать, поэтому пишу сюда... Руль иногда легкий (особенно когда машина пару минут постоит) и очень часто становится тяжелый 92мя руками крутить приходится, у меня на жигулях мягче было) ничего не гудит, масло в норме, старый хозяин говорит что менял рейку и гур и что у него все было мягко
Bazhenin
30.01.2013, 22:02
Блин ну похожее было только не прям тяжелый но прилично так...нижняя секция рулевого вала,а точнее крестовина и опорники родные стояли практически заклиневшие...
На днях буду трясти подвеску и там уже скажу что там менять надо... До БМВ был мерседес 82 года (w124) так я там одним пальчиком руль крутил и ваще не заморачивался, а тут так не получается... Хотя все говорят что он и должен быть туговат, но не до такой же степени чтоб 2мя руками его крутить
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot