Просмотр полной версии : Замена жидкости и прокачка ГУР. Устранение протечек.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
Добрый вечер уважаемые.
Прошу Вас помочь мне с небольшой проблемой.
Накрылся насос ГУР е 39 523i, заказал, привезли (правда дешевый 2400) встал идеально кроме трубки на штуцер.
Резьба старого насоса куда вставляется трубка на 5мм короче нового, соответственно трубка не зажимается. Заказал новый насос итальянский, завтра придет, но не уверен что трубка опять подойдет. Может были какие прецеденты из вашего опыта как переделать эти штуцера. Заранее Вам благодарен за ответ
думаю с итальянским такой проблемы не будет.
alex.spb
09.03.2013, 23:05
ребят, как думаете, может первое сообщение под спойлер убрать? или так лучше?
штуцера взять и поменять на насосе
briancev
12.03.2013, 22:21
ребят, как думаете, может первое сообщение под спойлер убрать? или так лучше?
Так лучше, под спойлером его не все найдут)
ребят вопрос такой...на месте когда руль быстро выкручиваю насос гура останавливается и начинает буксовать ремень...что это может быть? редукционный клапан не сбрасывает давление или что?
а так гур не гудит на ходу все ок
рейка еще постукивает...мб закусывает?
Дмитрий Черкасов
06.06.2013, 15:08
Приветствую!мужики подскажите,оторвало переднее левое колесо:(все купил,осталось только шланги!сколько их там и какие они?и какие лучше покупать,оригинал или не?
Приветствую!мужики подскажите,оторвало переднее левое колесо:(все купил,осталось только шланги!сколько их там и какие они?и какие лучше покупать,оригинал или не?
ты не в теме обратился .... тут про гур и всё что с ним связано:dash::dntknw:
а по твоему вопросу то тормозной шланг тебе нужен..
Привет всем, воспользовался замечательной вышеотображённой инструкцией с фотоотчётом по замене жидкости гур, всё выполнил согласно данному алгоритму. Всё прошло прекрасно, гур работает на ура...Но вот незадача, стал потеть сам насос гур, течь из под сальника шкива, я заменил жидкость с грязно-буро-бордовой на чистую красную ATF Castrol dextron 3. т.к. на крышке бачка гур написанно ATF Only(только атф). Вопрос, можно ли заменить сальник шкива на насосе гур? если кто знает подскажите...
по поводу надписи на бачке "ATF Only"
на оригинальном бачке калининградской машины `01 года, зеленая наклейка "SHF 11S" в виде кольца. Её отдираешь, под ней надпись выдавлена в пластике "ATF Only"
;)
Кто знает, какие признаки не работающего редукционного клапана в насосе?
Купил новый ZF насос и рейку. Все заменил, промыл радиатор и шланги, вставил новый бачок, залил CHF 11s, прокачал. Кручу на месте руль - жужит. Руль крутится немного туже, чем если добавить оборотов. Выкручиваю вправо, через половину оборота руля слышно, как открывается этот клапан, шипение появляется помимо жужания, и слышно его до упора руля. На ходу все идеально. Вот думаю, может быть в новом насосе клапан бракованый? Тогда можно было бы из старого его переставить (старый насос не жужал, но заменил для профилактики) Или все таки это статор с лопатками?
Еще заметил, что пентозин намного жиже, чем atf. Почти вода. Но с другой стороны, люди заливают его и никто не жалуется.
Тоже заметил что синтетический Swag 99906161 очень жидкий, как вода по сравнению с полусинтетикой Ravenol SSF
Оба типа аналог CHF 11S
Алгоритм для каждого цикла вкратце
1) После откачки жидкости из бачка снимаем обратный шланг низкого давления (обратка)
2) Вращаем руль из одного крайнего положения в другое 3 раза, сливая жидкость ГУР в ёмкость
3) Надеваем обратку на бачёк ГУР и доливаем новую жидкость
4) С новой жидкостью вращаем руль из одного крайнего положения в другое 3 раза, доливаем жидкости до MAX
5) Запускаем двигатель, контролируем уровень. Поворачиваем руль из одного крайнего положения в другое 3 раза, проверяем уровень.
5) Повторяем алгоритм прокачки жидкости 3 раза, на каждом цикле уходит около 800 грамм жидкости. На третьей промывке жидкость выливается чистая и красивая.
можно одно небольшое разъясниние по алгоритиму пункты 1-4 я так понял производяться на заглушенном движке и с вывешенным передком?
какой из двух шлангов подходяших к бачку есть обратка?
как считаете не повредит ли при установке нового насоса произвести т.н. "замасливание" , то есть в установленный насос в подающее отверстие лить атфку и прикрытив напорную магистраль чтобы не лить на землю масло прокрутить его за шкив раз 5-10 чтобы лопасти сразу ерзали не по сухому кольцу, или может лучшее вобще его сразу разобрать и налить внутрь масла, а?
Вдруг кому-то будет интересно.
Сегодня помыл бачок, заменил жижу на Castrol DX3. Е39 520 2002 года. сподвиг меня на это отказавшийся работать сервотроник (как потом оказалось, отказавший из-за ошибки в ZKE, которую я удачно стер Инпой и китайским шнурком). но жижа была уже куплена, а руки ну уж сильно чесались....
Итак, нам понадобится 2-3 литра новой жижи, бензин, и очищенный бензин (Zippo, etc.) или ацетон. и огромное спасибо автору темы за прекрасный материал в шапке!
Сам процесс выглядит примерно так. Снимаем корпус воздушного фильтра, ставим обрезанную 5-ти литровую пластиковую бутыль на лонжерон. Закрываем все, что видим полиэтиленом так, чтобы когда начнем мыть бачок в месте соединения шланг (нам ведь чистота превыше всего!) все это дерьмо стекало в обрезанную банку, откручиваем расширительный бачок и моем места соединения со шлангами обычным бензином. откачиваем шприцем из бачка жижу, снимаем хомуты и откидываем шланги (неплохо заранее подготовить пробки для шланг) и затыкаем эти шланги хоть тряпками, но чистыми. откручиваем внутри бачка фильтр (звезда torx 20), и моем все это хозяйство бензином (кстати мой фильтр бачка был чище, чем на фото сверху). в принципе я пробовал и 647-м, но бензином даже лучше получилось. дальше начинается самое интересное. здесь нам нужен помощник(ца), у кого что есть:-) находим чистую лейку, диаметр носика которой плотно войдет в патрубок подачи, а обратку вставляем в 2-3-х литровую бутыль. сажаем помощника(цу) (кому как повезло, у меня помощница была) за руль и строго приказываем внимательно слушать команды. Наливаем полную лейку свежей жижи и просим товарисча завести авто. сами внимательно контролируем процесс всасывания из лейки - излияния в бутылку при этом постоянно доливая в лейку жижу, чтоб ГУР ни дай бог не хватанул воздуха. закончилась первая банка жижи - глушим и открываем вторую, если она у вас еще не открыта. в общем так до тех пор, пока из обратки не пойдет чистая, как красная (или зеленая, если льем пентосин) слеза, жидкость. Все, глушим. теперь вымакиваем из трубок жидкость, примерно на пару сантиметров и обезжириваем внутреннюю поверхность, а бачок у нас чистенький и обезжиренный. меняем хомуты, можно промазать места соединений хорошим герметиком (например Витьком Рейнзом, только мазать ни в коем случае не шланги, а выводы бачка и то за уплотнительным приливом!), меняем хомуты и ставим все, что мы снимали до этого на место. заливаем в бачок жидкость до уровня и заводим автомобиль. вуаля. мы ездим на свежей жидкости и с чистым бачком.
говорят, что при смене жидкости может лечь ГУР. лично мое мнение такое. ГУР может лечь либо от работы без смазки, либо при попадании достаточного количества грязи. как первый, так и второй случаи очень вероятны при каких либо телодвижениях на халтурных сто с рейкой (например реставрация), либо при замене шланг, которые частенько потеют.... но если все делать правильно, то ничего страшного с вашим насосом не случится.
мне рейку делали. поэтому в моем случае может быть все, что угодно. если все будет гут, то я, пожалуй, ничего в этой ветке писать не буду. если ляжет ГУР, напишу на что поменял, благо вариантов (в том числе и из шапки) есть из чего выбрать.
и самое главное, если руки растут из нужных мест - не бойтесь ковырять свою колесницу. на сервисе, так как вы, никто не сделает. 100%. приятных часов в гараже!
Serega56
23.08.2013, 11:15
Всем привет! ребят, такая проблема: течет насос ГУРа снизу из-под фланца, на который шланг надевается. Это возможно как-то устранить или только насос менять? Жидкость прям капает оттуда.
Планирую поменять насос, бачок и шланги низкого давления.
Бачок и шланги каких производителей лучше взять?
Serega56
15.09.2013, 10:14
Всем привет! ребят, такая проблема: течет насос ГУРа снизу из-под фланца, на который шланг надевается. Это возможно как-то устранить или только насос менять? Жидкость прям капает оттуда.
Спасибо огромное за помощь! выдернул это колено и поставил от старого насоса, течи нет.
Добавлено через 5 минут
Планирую поменять насос, бачок и шланги низкого давления.
Бачок и шланги каких производителей лучше взять?
бачок можно не менять. Сними его, открути фильтр внутри и промой всё. Ну и уплотнительное кольцо поменяй под крышкой. Шланги я ставил самые дешевые (один феби, второй не помню) 2 года уже не потеют. насос от шнивы ставь.
как проверить работает ли сервотроник у меня? без диагностики!
дорого ли стоит клапан сервотриника?
andrey_kl
15.09.2013, 22:08
как проверить работает ли сервотроник у меня? без диагностики!
на малых скоростях руль легкий, на скорости тугой.., если всегду тугой то не работает..
дорого ли стоит клапан сервотриника?
дорого, около 10тр...
briancev
15.09.2013, 22:29
разве 10 тыр дорого для БМВ? я на тазик запчасти дороже ставил.
Serega56
16.09.2013, 11:14
разве 10 тыр дорого для БМВ? я на тазик запчасти дороже ставил.
если объективно оценить затраты на авто, которому 10 и более лет стоимостью 400-500к, то для такой мелочи это дороговато. А вообще кому как. Кто-то действительно и для таза пару сотен тысяч не пожалеет.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot