Просмотр полной версии : Замена жидкости и прокачка ГУР. Устранение протечек.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
эти частицы настолько мелкие, что смысла их удерживать нет)))) там больше не крошка, а грязь копиться. для этого фильтр и существует)))))
зы- любопытно стало, пошел в машину, взял из багажника бутылку со старой жидкостью, (около 1 литра) кинул в нее магнитик от сувенира кухонного и пошел с этой бутылью домой. жидкость темная вся уже. ниче не видно там. стал в другую бутыль переливать. перелил все, а на дне осталась фигня такая, как сопля. потряс бутыль, магнитик выпал вместе с этой грязной соплей. ее реально там нормально было. жирная, и похожа на графитовую смазку. короче- магнитик помогает. я его закинул в бачок гура. он большой, никуда не денется оттуда. потом посмотрим че будет.
alex.spb
19.07.2012, 22:43
Булат77, мне кажется не просто так его туда не положили. так как как мне кажется вероятность забить фильтр вырастает во много раз. а гур без жидкости долго не проживет... это я к тому что проверять по чаще надо бы....
дня на 2 оставлю его там. потом вытащу, бачок промою.
зы- дык может немецы и не предпологали, что их машины столько работать будут? да еще и в россии:biggrin:
ve4eslav
20.07.2012, 01:14
Так может он и присадки полезные притягивает))
Вот если бы ты провел этот опыт еще и с новым маслом, и он оказался бы чистым, тогда можно было бы сказать, что та сопля действительно грязь.
Так может он и присадки полезные притягивает))
Вот если бы ты провел этот опыт еще и с новым маслом, и он оказался бы чистым, тогда можно было бы сказать, что та сопля действительно грязь.
сделаю- не вопрос. только вряд ли это присадки, тк воняет эта сопля жженным металлом. запах такой.... металлический, короче. в общей сложности там собралось этой мути со столовую ложку "с горкой". где то на 1 литр старого масла.( это масло может и не меняли то никогда до меня). сопля цвета темно серого. еле руки отмыл. реально, как графит. и масло стало чуть светлее- ближе к родному красному цвету:biggrin:. обратно то я его не заливал- оно просто валялось- выкинуть забыл. а тут пригодилось- опыт поставил:biggrin:
сегодня достал магнитик из бачка- на нем таже сопля, только меньше гораздо. где то чуть меньше чайной ложки.. еще с пару деньков погоняю- потом промою все капитально.
Я тему подал, а у самого руки так и не дошли попробовать, то магнит забывал с собой взять, то некогда.
Вообще тема если кто то боится забить фильтр, прикрепить цилиндрообразный магнит в щуп крышки бачка, и очищать его при проверке.
А по поводу почему не сделали на заводе, скорей всего правильная мысль что экономия и не рассчитывали на такой срок службы.
Кстати, фильтр там не такой уж фильтр, он только мелкие частицы типа песка сможет уловить, простая сетка. На фото видно.
Кстати, китайцы выпускают пробки масляных поддонов со встроенным магнитом, а в коробках с завода стоят на сливных пробках магниты, и в АКПП тоже.
прикольная тема! хуже от него точно не будет.:nice:
alex.spb
22.07.2012, 11:35
Кстати, китайцы выпускают пробки масляных поддонов со встроенным магнитом, а в коробках с завода стоят на сливных пробках магниты, и в АКПП тоже.
на грузовиках такая тема уже очень давно есть. там магниты на всех сливных отверстиях(в гуре кстати нету.) в коробке, движке, мостах, редукторах.... но опять же на легковушках такой выроботки не может быть если все нормально работает. если на легковушках выработка такая значит где-то косяк.
на грузовиках такая тема уже очень давно есть. там магниты на всех сливных отверстиях(в гуре кстати нету.) в коробке, движке, мостах, редукторах.... но опять же на легковушках такой выроботки не может быть если все нормально работает. если на легковушках выработка такая значит где-то косяк.
Выработка в любом случае есть, просто в совсем в маленьком количестве, видимо грузовики рассчитываются на совсем иной ресурс и условия работы и там дополнительные меры окупаются.
Легковые не рассчитывают на огромные пробеги.
Одно точно можно сказать что магнит на пробке хуже не сделает, а если уловит какое то количество металлической пыли то уже хорошо.
А в гуре и нет сливной пробки, не знаю как на грузовых. Но там продукты износа точно присутствуют, и гоняются по кругу, фильтр их не задерживает. Особенно если старый насос приказал долго жить то сколько не промывай все равно будет налет плавать.
-GERMES-
24.07.2012, 18:47
Никто не подскажет оригинальные номера шлангов ГУРа ?
Никто не заливал вот это - Герметик и тюнинг для ГУР с SMT2 HG 7023 ??
Никто не заливал вот это - Герметик и тюнинг для ГУР с SMT2 HG 7023 ??
Смысл? Лучше рулиЦа не станет (да и куда лучше?) и подыхающий насос не оживит. :dntknw:
Лучше хорошо промыть систему, сменить бачок, заменить рем.компелкт на рейке (не дожидаясь "первых признаков") и залить Пентозин. Моё мнение. Проделал это на своей машине - рулевой очень доволен.
магнит делает свое дело. раз в 3 дня снимаю с него налипшую соплю. с каждым разом все меньше и меньше. насос гудеть и трещать перестал. (я понимаю конечно, что это онанизм, но в виде эксперимента- думаю нормально). да и система от грязи металлической очиститься более менее.
alex.spb
28.07.2012, 17:55
Подскажите в чем беда.
После 2-4 минут работы двигателя перестает работать гур. заглушил, завел опять работает. и опять через 2-4 минуту перестает работать.
Жидкость проверил в норм. чистенькая.
смущает то что после заглушил - завел все работает штатно.
Добавлено через 50 секунд
магнит делает свое дело. раз в 3 дня снимаю с него налипшую соплю. с каждым разом все меньше и меньше. насос гудеть и трещать перестал. (я понимаю конечно, что это онанизм, но в виде эксперимента- думаю нормально). да и система от грязи металлической очиститься более менее.
имхо проще жидкость было махнуть и засунуть магнит в новую. все равно замена более эфективна.
Вот так облип магнит за пару дней, но я жижу менял и пару раз откачивал из ачка и заливал новую.
vovka244
29.07.2012, 12:42
Подскажите какой пентосил лучше лить? Желательно с брендом,типа кастроп ,мобил и тд,спасибо
Вот так облип магнит за пару дней, но я жижу менял и пару раз откачивал из ачка и заливал новую.
нифига се ты гирю туда бросил какую!:eek::biggrin::biggrin:. у меня тоже столько же налипает примерно.
но он делает свое дело! жидкость поменять можно, только эту стружку за 12 лет собранную не вымоешь нифига. только магнитом.
Ну не знаю... Это присадку в сервисе нашем клубном подсказали.Жидкость у меня красная, спросил насчет зеленой, которая говорю для холодного климат, говорят это минералка, а красная синтетика....
Добавлено через 58 секунд
Смысл? Лучше рулиЦа не станет (да и куда лучше?) и подыхающий насос не оживит. :dntknw:
Лучше хорошо промыть систему, сменить бачок, заменить рем.компелкт на рейке (не дожидаясь "первых признаков") и залить Пентозин. Моё мнение. Проделал это на своей машине - рулевой очень доволен.
А ремкомплект что из себя представляет? есть номер? Легче стал руль крутиться?
нифига се ты гирю туда бросил какую!:eek::biggrin::biggrin:. у меня тоже столько же налипает примерно.
но он делает свое дело! жидкость поменять можно, только эту стружку за 12 лет собранную не вымоешь нифига. только магнитом.
Это не гиря, а магнит из маленького харда.
А вообще едут цилиндрики, вставлю в конец щупа и будет счастье :-))
Займусь в сентябре, как отпуск кончится.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot