Просмотр полной версии : Зимняя резина
переобулся,не стал судьбу испытывать! ;)и какковы первые ощущения?не ожидал,что нормально себя ощущать буду после летней резины,полет нормальный,управляемость на уровне,мягче неровности проходит,не шумная,чему был приятно удивлен,пока доволен,посмотрим зимой!
Без шипов взял ?! Жопу зимой не таскает ? Не когда не ездил без шипов .... (один раз на летней зиму откатал ,но на девятке )
я тоже,как ни странно,вот первую зиму буду,на трешке две зимы на шипах отъездил,так и не понял зачем они мне в Москве нужны были,только из-за них в аварию б :censored: попал,не остановился вовремя на асвальте,чутка не хватило.
///MaxSP
11.11.2008, 11:37
[quote="-КенТ-":1ge511zl]
переобулся,не стал судьбу испытывать! ;)и какковы первые ощущения?[/quote:1ge511zl]не ожидал,что нормально себя ощущать буду после летней резины,полет нормальный,управляемость на уровне,мягче неровности проходит,не шумная,чему был приятно удивлен,пока доволен,посмотрим зимой!
ессно, винтерспорт - отлично рулится на асфальте
зы
данлоп считаю лучшей резиной в части соотношения цена-качество...
Шипы или нет.
Этот вопрос, применительно к заднему приводу задал на форуме ЦВВМ Цыганкова и получил от одного из преподавателей кафедры автоспорта РГУФК такой ответ:
Шипованая резина зачастую проигрывает не шипованым зимним покрышкам на мокром асфальте (и то в последнее время эта разница нивелируется), но если мы едем на прогнозе и соответственно держим дистанцию, то можно сказать, что шипованая резина более безопасна, потому что мы можем спрогнозировать как поведет себя наш автомобиль, какой длинны будет его тормозной путь в случае экстренного торможения. Но если мы едем на не шипованых покрышках и при этом попадаем на участок льда, то здесь спрогнозировать ситуацию очень сложно. Поэтому ради того участка льда перед светофором, который может и попадется вам за всю зиму один-два раза, стоит сделать выбор в пользу шипованых покрышек.
Шипы или нет.
Этот вопрос, применительно к заднему приводу задал на форуме ЦВВМ Цыганкова и получил от одного из преподавателей кафедры автоспорта РГУФК такой ответ:
Шипованая резина зачастую проигрывает не шипованым зимним покрышкам на мокром асфальте (и то в последнее время эта разница нивелируется), но если мы едем на прогнозе и соответственно держим дистанцию, то можно сказать, что шипованая резина более безопасна, потому что мы можем спрогнозировать как поведет себя наш автомобиль, какой длинны будет его тормозной путь в случае экстренного торможения. Но если мы едем на не шипованых покрышках и при этом попадаем на участок льда, то здесь спрогнозировать ситуацию очень сложно. Поэтому ради того участка льда перед светофором, который может и попадется вам за всю зиму один-два раза, стоит сделать выбор в пользу шипованых покрышек.не газуй перед светофорами и все будет гуд! зима,надо быть внимательным!
TRrrrk k k
11.11.2008, 22:25
В Москве могут ввести налог на шипы
Любимый москвичами мэр российской столицы Юрий Лужков сегодня неожиданно вновь высказался резко против шипованных покрышек, которые одеты на многие автомобили. И Юрий Михайлович даже заявил о необходимости вводить специальный налог на машины с шипованными покрышками!
По словам столичного градоначальника, шипы оказывают крайне негативное влияние на дорожное полотно и активно разрушают его. Поэтому обладатели шипов должны платить в казну деньги, а полученные средства пойдут на ремонт асфальта. Кроме того, Юрий Михайлович потребовал ввести жесткий запрет на использование шипованных колес летом, передает «Итар-Тасс».
«Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период. Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь» - заявил Юрий Лужков. - «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 процентов полотна - это очень много».
В Москве могут ввести налог на шипы
Любимый москвичами мэр российской столицы Юрий Лужков сегодня неожиданно вновь высказался резко против шипованных покрышек, которые одеты на многие автомобили. И Юрий Михайлович даже заявил о необходимости вводить специальный налог на машины с шипованными покрышками!
По словам столичного градоначальника, шипы оказывают крайне негативное влияние на дорожное полотно и активно разрушают его. Поэтому обладатели шипов должны платить в казну деньги, а полученные средства пойдут на ремонт асфальта. Кроме того, Юрий Михайлович потребовал ввести жесткий запрет на использование шипованных колес летом, передает «Итар-Тасс».
«Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период. Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь» - заявил Юрий Лужков. - «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 процентов полотна - это очень много».
Да уж, весело вам в столице :grin: А мы вот платим налоги, а дорог как не было, так и нету :(
///MaxSP
12.11.2008, 11:15
кстати, надо в теме замутить опрос, что выбирают участники: шип или нешип :bu:
кстати, надо в теме замутить опрос, что выбирают участники: шип или нешип :bu:
Анкыл Боб,просим-просим!!!
Анкыл Боб,просим-просим!!!
или Макса с Женей;)
Novatech
13.11.2008, 10:08
Купил себе вчера не шипованую. До этого всегда на шипах ездил. Я просто прикинул, что зим то толком у нас уже и нет. У нас вместо зимы слякоть и соответственно на шипах шум невыносимый, дык ещё они и вылетают. Единственный момент - это трасса. там шипы считаю необходимы, но так как я за город зимой не езжу, то смысла не вижу... А так будет мягенько и не шумно... ))))))))
///MaxSP
13.11.2008, 14:38
Купил себе вчера не шипованую. До этого всегда на шипах ездил. Я просто прикинул, что зим то толком у нас уже и нет. У нас вместо зимы слякоть и соответственно на шипах шум невыносимый, дык ещё они и вылетают. Единственный момент - это трасса. там шипы считаю необходимы, но так как я за город зимой не езжу, то смысла не вижу... А так будет мягенько и не шумно... ))))))))
какую именно резину взял, рамерность? как ведет себя на сухом асфальте (сейчас)?
Предлагаю в теме отписывать личные впечатления по резине в разных условиях (снег, лед, асфальт) и эскпуатационные свойства (разгон, торможение, управляемость и т.п.) :bu: Думаю, многим будет интересно.
зы
где же опрос? ;)
Я приверженец шипов! Да и шин Good Year.
Так как UG 500 уже не выпускают, то купил UG Extream.
Могу сказать, что я в восторге. Сцепление просто супер, причем и на асфальте. А на льду просто сказка. Как раз вчера в самый гололед ездил. Так на льду даже толком АБС не срабатывала, держала как влитая.
Короче я от нее в восторге! 8-)
Единственной, что шумит. Но так как у меня постоянно играет музыка, то мне на этот фактор пофигу.
личное мнение: шипы в городе не нужны. если приходится за городом катать, то нужен или шип, или агрессивная липучка. сам сегодня переобулся. continental wintercontact ts810.. кашу и перекрестки преодолеваем гуд, дальше видно будет..пятнашки после семнадцатых так смешно смотрятся :lol:
Александр
23.11.2008, 00:55
Dunlop Sport 3D-новая модель посмотрим что покажет!!!М3 радовала той зимой
Dunlop Sport 3D-новая модель посмотрим что покажет!!!М3 радовала той зимой
ездил на М3,отличная резина, эту протестируешь,отзывы оставь!
TRrrrk k k
25.11.2008, 21:00
Шипованная резина на московских дорогах опасна для жизни - эксперт
Шипованная резина для езды по московским дорогам не нужна, более того, она может быть опасна для жизни, сказал РИА Новости известный автомобильный журналист, сотрудник "Авторадио" Юрий Гейко, комментируя вызвавшее споры предложение московских властей ввести налог на использование шипов.
"По моим наблюдениям, московские зимы, все более и более слякотные, и состояние дорог, за которыми, кстати, очень хорошо ухаживают, надо отдать должное, таково, что шипы в Москве не нужны ни зимой, ни летом, ни осенью, ни весной", - сказал эксперт, оговорившись, что в других городах, где качество содержания дорог хуже, шипы могут быть необходимы.
Во вторник на заседании правительства Москвы с предложением ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину, выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин. Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины в летний период.
Гейко отметил, что езда по асфальту на шипованной резине крайне опасна.
"Она опасна для езды по асфальту и мокрому, и сухому, и по этой жиже, которая у нас все время под колесами зимой. На шипах тормозной путь увеличивается на сухом асфальте где-то от 20-25% до 15%. Она скользит, это коньки своего рода. Коэффициент сцепления значительно уменьшается, тормозной путь увеличивается", - говорит эксперт.
"Шипы хороши только на скользкой поверхности, по-настоящему скользкой. На льду, если уж так точно говорить. На какой-то другой поверхности шипы уступают хорошей зимней, обычной зимней резине", - добавил Гейко.
Говоря о своем опыте, журналист отметил, что он сам отказался от шипованной резины: "Вторую зиму я езжу на просто хорошей зимней резине, потому что в Москве, из-за пяти максимум скользких дней зимой, шипованная резина не нужна".
Вместе с тем, он признал, что в Подмосковье шипы могут быть необходимы: "Я отвечаю за жителей Москвы. Если бы я жил в Подмосковье, я бы имел шипованную резину и не ездил бы по Москве. Если бы я жил в Подмосковье, и ездил бы на работу в Москву, я бы купил хорошую зимнюю резину и ездил бы просто аккуратнее, и все".
Говоря о влиянии шипов на состояние дорог, Гейко, сославшись на специалистов МАДИ, отметил, что их влияние на дорожное покрытие не слишком велико.
"Специалисты, у которых я года полтора назад консультировался по этому поводу, мне рисовали даже схемы действия шипов на дорогу. Было сказано, что во время дождя тонкая зона высокого давления перед катящимся колесом действуют намного более разрушительно, чем шипы", - рассказал Гейко.
Он добавил, что, по его мнению, "качество дорог в любой стране обратно пропорционально степени воровства". "Я убежден, что колейность, в частности, на МКАД, о которой Юрий Михайлович (Лужков) недавно очень грозно говорил, является причиной некачественного строительства, несоблюдения технологии дорожного строительства. Ни в коем случае не шипов", - сказал эксперт.
Samotlor
03.12.2008, 13:20
Хака-4. работает,как фреза.Что касается неуправляемости-это п.......ж от лукавого. Когда-то была резина "снежинка" с лошадиными шипами-вот на ней по асфальту нельзя было ездить(хотя ездили) шипы вылетали попутным машинам в лоб и резина до асфальта не доставала.Гонял за 2,5т.км на хаке по асфальту(погода сцука неустойчивая на евр. территории) ни 1го шипа не потерял. Резину жаль-мягкая и трется при положительной температуре интенсивно. Но кузовщина,жизнь и здоровье дороже... :beer:
:evil: :evil: :evil: :evil: Купил новый Данлоп Граспик ДС2 205/65/15 поехал поставил !и с тех пор езжу (5000км) как на стиральной доске!!!!!!!!!!!!!!она не балансируется, её и так и этак крутили а ей пофиг дисбаланс на двух колесах почти по 100 г. диск ровные и местами меняли и че токо не делали!теперьв расстерянности незнаю что делать! Б :censored: Ь я сапть уже не могу.................... :sorry:
так надо было её не ставить на мшину,а продавцу ету резину назад отдать,нечего гамно продавать
:evil: :evil: :evil: :evil: Купил новый Данлоп Граспик ДС2 205/65/15 поехал поставил !и с тех пор езжу (5000км) как на стиральной доске!!!!!!!!!!!!!!она не балансируется, её и так и этак крутили а ей пофиг дисбаланс на двух колесах почти по 100 г. диск ровные и местами меняли и че токо не делали!теперьв расстерянности незнаю что делать! Б :censored: Ь я сапть уже не могу.................... :sorry:
едешь с чеками к продавцу,он отправляет тебя на свой шиномонтаж,там убеждаются,что не баланс и просто меняют- это конечно в теории ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot