Просмотр полной версии : Зимняя резина
briancev
19.04.2015, 15:54
Приветствую!
Я сторонник липучки
Надо не на чью либо сторону вставать а выбирать резину в зависимости от условий эксплуатации.
Надо не на чью либо сторону вставать а выбирать резину в зависимости от условий эксплуатации.
Я и не выбираю сторон :) имею свое мнение;) которое в принципе и высказал...
На Урале в последние зимы явного гололеда неделю если наберется и то хорошо:) а в основном мороженый асфальт, либо снег, где шипы явного преимущества не дают...
А липучку одел пораньше осенью, до бума в шинках, и не паришься, и весной снял когда явный плюс на улицах, и не считаешь потом выпавшие шипы;)
И еще из жизни: была у меня когда то давно Хака еще первая, шипованная, хорошая резина, выпали со временем шипы, и стало воздух травить через микро трещины, хотя протектора еще много оставалось, а с липучкой таких проблем ни разу не было, хоть в ноль закатай ее...
уже весна на дворе, но пофлудим еще чуток..
отъездил 3/4 на липучке Кордиант (наша, Российская)
и знаете, доволен. бывало конечно мигает АСЦ но ничего критичного.
шипы не поставлю никогда в жизни. проблемы в поведением авто зимой считаю некомпетентностью водителя прежде чем плохим выбором покрышек.
Без шипов часто не мог заехать на небольшие ледяные пригорки, оказалось это весьма критично для заднего привода. Была как не дорогая нешиповка, так и нокиан например. В общем кинул на задницу шипованый континеталь, забыл про такие проблемы.
Калямба 525
20.04.2015, 17:18
Это точно.
А у нас на Урале (ВЖИК ;)) чёта гололедицы хватает, и не знаю, как бы я без шипов обходился...:dntknw:
Это точно.
А у нас на Урале (ВЖИК ;)) чёта гололедицы хватает, и не знаю, как бы я без шипов обходился...:dntknw:
Видимо наши заводы топят лед:biggrin: ....
Виталя86
27.09.2015, 22:16
если гонять на севера то однозначно шипы, а так по городу липучка по лучше будет конечно!
MgVolter
08.10.2015, 21:10
народ, а что про Питерские зимы скажите? Шипы или все же липучку, первая зима на заднем приводе, очковато))) Катаюсь частенько за город, типа Гатчины и далее.
Accelero
08.10.2015, 21:12
Всю свою автожизнь езжу на липучке. ИМХО в городе шипы не нужны нафиг. Ихняя стихия - гололёд и примятый снег, а на асфальте сцепление хуже на порядок.
З.Ы. Живу круглый год на даче.
Ихняя стихия - гололёд и примятый снег
ну так то и в городе бывает примятый снег. только не долго он держится
Accelero
08.10.2015, 21:35
ну так то и в городе бывает примятый снег. только не долго он держится
К чему и клоню - в 80% случаев шипы не нужны. Кстати выемки на асфальте из-за них в первую очередь образуются, поэтому в некоторых странах их в городе юзать запретили.
вот и я думаю нешиповку взять. на холодном сыром асфальте шипы явно не в плюс
Добавлено через 22 минуты
а чё, реально зимняя должна быть уже летней?
Accelero
08.10.2015, 22:11
а чё, реально зимняя должна быть уже летней?
В снежной колее лучше едет, ну и в плотной каше тоже выигрывает у широкой.
ясно, спасибо
Добавлено через 30 секунд
тогда какой размер подойдёт для 17 разноширов?
moroz-78
08.10.2015, 22:20
Я за липучку, ни разу на даче на ней не застревал, на шипах три раза вытаскивали там же
ясно, спасибо
Добавлено через 30 секунд
тогда какой размер подойдёт для 17 разноширов?
235\45 перед 255\40 зад идеальный вариант что для лета что для зимы. Все зависит от резины какую ставить.
из-за характерного 39-ке заднего развала, широкая резина там же не есть гуд при езде по прямой.
Accelero
09.10.2015, 14:11
из-за характерного 39-ке заднего развала, широкая резина там же не есть гуд при езде по прямой.
Соглашусь. У меня 530 с перебранным мотором и МКПП - 225 летом и зимой нормально цепляет, а некоторые отписывались, что на 520 с 255 колесами в шлейф уходит. Спрашивается - нафиг оно надо?
правильно, если любить повыё-красоваться то занижать и на19-е переходить и по выходным летом кататься, а если ездить, 17 самое то, да и 15х - тоже гуд, но это пролетарских шик
Accelero
09.10.2015, 16:22
Я бы одел 15шки, а так на 16х катаю и доволен. По мнению некоторых убого, но кто этого мнения спрашивает:8-0:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot