Просмотр полной версии : Зимняя резина
Nick_Fourteen,
Тест в целом, занимательный.
Ты за городом много на ней ездишь?
Что смущает - это нокиан как эталон в обоих тестах (шипованная еще).
Реклама не более
Пирелли?
Я не про марку :biggrin:, ( бридж это), а про то, что здесь упоминалось про обычную липучку и скандинавскую :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Nick_Fourteen,
Тест в целом, занимательный.
Ты за городом много на ней ездишь?
Что смущает - это нокиан как эталон в обоих тестах (шипованная еще).
Реклама не более
Я по этому от нокии и отказался в этом сезоне( как видно зря), мне продавец втирал, что все тесты у нокии купленные, плюс делают в России, а вот бридстоун- чистый японец, плюс новая модель концерна...., вот теперь думаю, куда эту новинку пристроить:dash:. Сегодня тормозил по накатанному снегу- как на коньках(((((
наг, слушай больше продавцов))
наг, слушай больше продавцов))
Если вас послушать, то почти все за липучку..... но лично мне больше шипы нравятся ;)
Я не про марку
Понял, у пирелли айс зеро(липучка) похожие пупырышки, перепутал значит...Сейчас просто выбираю снова резю, но уже на паркетник, опять думаю, шип или нет, ибо на ней межгорода больше планируется....
ПС...сегодня было скользко по утру, на липучке ДСЦ моргала только в путь)) Но я не думаю что на шипе она бы не моргала так же и не буксовала по глубокому снегу....пока доволен липучкой )
Continental ice contact 2 шипы есть у кого нибудь?
наг,
Для липучки нормальное явление.
Законы физики не обмануть.
Добавлено через 1 минуту
Timur12,
Я бы даже не думал. Для трассы однозначно шипы.
Если вас послушать, то почти все за липучку..... но лично мне больше шипы нравятся ;)
потому что в городе, нечего делать на шипах.
имхо.
Если вас послушать, то почти все за липучку
Наоборот за шипы все, все кого спрашивал)) Даже в краснодаре брат на шипе ездит....Но я поступил всё равно по своему - теперь радуюсь мягкости, тишине и комфорту)) А так - время покажет, зима впереди еще
Timur12, я бы на шипах остановился;), но это личное мнение, построенное на личном опыте:)
Timur12,
Я бы даже не думал. Для трассы однозначно шипы
Скорее всего да, но сука слушать шум по 2000км в одну сторону:)
Добавлено через 52 секунды
Timur12, я бы на шипах остановился;), но это личное мнение, построенное на личном опыте:)
Да, скорее всего возьму шип - как раз сравню с нешипом
Timur12, у меня и бридж шумит.., в поворотах вообще гудеть начинает
Timur12, у меня и бридж шумит.., в поворотах вообще гудеть начинает
Что за бридж, ЛМ-32?
Timur12,
Безопасность важнее шума.
Timur12,
Безопасность важнее шума.
Ну по МСК и подмосковью, имхо можно и в тишине погонять, а вот для трассы, да, возьму шипы.
Что за бридж, ЛМ-32?
Бридж близзак Revo cz
Бридж близзак Revo cz
Погуглил, резя не из паршивых вроде
Добавлено через 22 минуты
хотя негатива в отзывах хватает
Достоинства: Очень тихая, хорошо едет по асфальту. Мягкая, не дубеет даже на сильном морозе. Недорогая на мой размер (205/65/15).
Недостатки: Плохо держит дорогу по снегу. По льду как на лыжах не тормозит вообще. Опасная резина.
Комментарий:
Смотрю комменты, и вижу либо 5-ки, либо совсем негативные отзывы.. Видимо хорошие оценки с теплых регионов где нет суровой зимы. Для Сибири резина годится, разве что для лета или межсезонья.
Сама резина хорошая, на чистом асфальте прекрасно себя ведет. Я бы тоже поставил пятерку, но ведь это ЗИМНЯЯ резина, по крайней мере заявлено-то так.. Поэтому моя оценка ДВА.
Малейший снег или лед - машина становится совершенно неуправляемой. Буксует на старте, да что там говорить, - даже на разгоне на 3-4 скорости! Про педаль тормоза можно вообще забыть, остановиться на льду реально только накатом. Я пользуюсь пониженными передачами (механика). С такой пенсионерской ездой, несколько раз попадал ну в очень неловкие ситуации. Один раз не смог остановиться на льду с 20 км/ч на переезде! Страшно? Мне было тоже!! Даже из небольшой колеи, выбраться невозможно. Дистанцию приходится держать в 2-3 машины, либо привет бампер.. Брал на Камри, откатал кое-как две зимы (летом не ездил на ней, переобувал). Для себя выводы сделал, что липучка это не вариант для наших зим.
Больше испытывать судьбу не хочется, буду брать шипы.
22 июля, Новосибирск 14
Пользователь скрыл свои данные
1ужасная модельОпыт использования: несколько месяцев
Достоинства: Их нет, если помнить что это как бы "зимняя" резина! По шуму - ни громко ни тихо, но не раздражает. На асфальте еще держит.
Недостатки:
Но если выпал снег и не расчистили, а еще и подморозило, все можно не выезжать.
Снежную кашу, обледенение не держит совершенно. ABS срабатывает регулярно, в поворотах просто страшно, заносит даже на минимальных скоростях. И это при том что манера езды совершенно не агрессивная.
Timur12,
вот поэтому смотрю в сторону шипов.
Который год езжу на шипах и не жалею.Была и липучка,разная,но шипы мне дают большую уверенность остановиться перед тем му...ком который резко перестроиться и тормознет.
Да и когда подморозит и техника не успевает все обработать,тоже шипы помогают. Про трассу вообще молчу.
Погуглил, резя не из паршивых вроде
Добавлено через 22 минуты
хотя негатива в отзывах хватает
Достоинства: Очень тихая, хорошо едет по асфальту. Мягкая, не дубеет даже на сильном морозе. Недорогая на мой размер (205/65/15).
Недостатки: Плохо держит дорогу по снегу. По льду как на лыжах не тормозит вообще. Опасная резина.
Комментарий:
Смотрю комменты, и вижу либо 5-ки, либо совсем негативные отзывы.. Видимо хорошие оценки с теплых регионов где нет суровой зимы. Для Сибири резина годится, разве что для лета или межсезонья.
Сама резина хорошая, на чистом асфальте прекрасно себя ведет. Я бы тоже поставил пятерку, но ведь это ЗИМНЯЯ резина, по крайней мере заявлено-то так.. Поэтому моя оценка ДВА.
Малейший снег или лед - машина становится совершенно неуправляемой. Буксует на старте, да что там говорить, - даже на разгоне на 3-4 скорости! Про педаль тормоза можно вообще забыть, остановиться на льду реально только накатом. Я пользуюсь пониженными передачами (механика). С такой пенсионерской ездой, несколько раз попадал ну в очень неловкие ситуации. Один раз не смог остановиться на льду с 20 км/ч на переезде! Страшно? Мне было тоже!! Даже из небольшой колеи, выбраться невозможно. Дистанцию приходится держать в 2-3 машины, либо привет бампер.. Брал на Камри, откатал кое-как две зимы (летом не ездил на ней, переобувал). Для себя выводы сделал, что липучка это не вариант для наших зим.
Больше испытывать судьбу не хочется, буду брать шипы.
22 июля, Новосибирск 14
Пользователь скрыл свои данные
1ужасная модельОпыт использования: несколько месяцев
Достоинства: Их нет, если помнить что это как бы "зимняя" резина! По шуму - ни громко ни тихо, но не раздражает. На асфальте еще держит.
Недостатки:
Но если выпал снег и не расчистили, а еще и подморозило, все можно не выезжать.
Снежную кашу, обледенение не держит совершенно. ABS срабатывает регулярно, в поворотах просто страшно, заносит даже на минимальных скоростях. И это при том что манера езды совершенно не агрессивная.
Кому отличную резину:biggrin:, первый год так лоханулся:facepalm:
ну вот реально, читаешь и думаешь какой то бред просто!
причем тут шипы!
мусолилось то не раз что липучка есть для евро зимы а есть скандинавская. с учетом фильтров в интернет магазах и маркетах- подбирается все очень просто.
людям просто лень мозги включать и ездить зимой как летом нежели выбрать нормальную резину.
как же в Финляднии или Норвегии ездят на липе? там запрещенны шипы!
не говорю уже о том, что я 10 лет в канаде прожил, и отъездил ни одну зиму на нешипованной резине и прежде чем кто спросит - зима там такая же как в северной и центральной россии.
вот фото.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot