Просмотр полной версии : Зимняя резина
у меня вот какой вопросец, правда по летним шинам, в апреле купил себе бу два колеса на зад, 245/45 р 17, в отличном состоянии и сегодня заметил, что в боковом протекторе(который с краю шины) стали видны нитки(именно нитки, а не железки), хотя протектор очень очень глубокий везде. Что это случилось такое?
скорее всего сход/развал кривой - сжирает резину, а кривой он может быть по разным причинам, но их не много...
TemaTema
13.09.2013, 00:02
скорее всего сход/развал кривой - сжирает резину, а кривой он может быть по разным причинам, но их не много...
поздно я это заметил, сделали мне криво сход развал в ближайшем к дому сервисе, съездил в клубный, вроде всё исправили. Но поздно я это заметил, резину уже подожрало. Так вот мне интересно опасно ездить так или нет? В некоторых местах видно нитки белые(
Хочу до зимы доездить, не хочу щас резину покупать (
поздно я это заметил, сделали мне криво сход развал в ближайшем к дому сервисе, съездил в клубный, вроде всё исправили. Но поздно я это заметил, резину уже подожрало. Так вот мне интересно опасно ездить так или нет? В некоторых местах видно нитки белые(
Хочу до зимы доездить, не хочу щас резину покупать (
ты протер резину в тех местах где нитка, почти до "дыр") не безопасно ездить на такой, может лопнуть именно в том месте, из-за избыточного давления в шине... а так же, еще несколько неприятных вариантов может произойти ;)
Для информации.
Сейчас узнавал в Финляндии по поводу зимней резины.
HPLTA 5 - снята с производства
Bridgestone - вообще в Европу не поставляется.
Могу написать цены, если кому надо, чтобы было с чем сравнивать, что предлагают фины.
///MaxSP
01.10.2013, 11:10
Andree, эр 245/40-19?
эр
вот это чет никак не могу расшифровать:o
///MaxSP
01.10.2013, 11:36
HKPL R ))))
и R2
даже не знаю как проголосовать,на бмв данлоп WS 3 липучка,на вольво хаккапелита 5 шипы,в городе однозначно лучше данлоп,а вот когда снегу наметет или накатанный снег то уже шипы. хотя прошлой зимой,когда снегу навалило я из дома не мог выехать не на бмв,ни на ситроене(был вместо вольво)
R2
HKPL R2-235eur
Просим обратить ваше внимание!
Весь товар продается с налогом +24%!
Цены указаны без налога!
Возврат денег осуществляется при предъявлении отштампованного инвойса,в
следующий раз!
Примерно то на то и выходит, что и в Раше((
GoldenGate
01.10.2013, 15:39
в апреле купил себе бу два колеса на зад, 245/45 р 17, в отличном состоянии и сегодня заметил, что в боковом протекторе(который с краю шины) стали видны нитки(именно нитки, а не железки), хотя протектор очень очень глубокий везде.
не уверен, но судя по всему у тебя резина с нарезенным протектором. была тема такая на форуме, поищи. суть в том, что на лысой резине специальной приблудой углубляют канавки. это единственное объяснение почему при нормальном протекторе нити корда торчать могут. ездить крайне опасно.
Gembanty
02.10.2013, 13:01
4 сезона на хакке 5 (шип) отъездил, доволен в общем. В этом году загорелось липучку взять, но проблема в том, что никогда раньше не имел дел с ней и плохо разбираюсь :( Езжу только по Москве. Подскажите какие посмотреть липучки для города?
на А-шке ездил на хакка Рсай, сейчас она Р и Р2, - понравилась, но масса авто там на много ниже .
щас езжу на Дс-3 данлоп(спереди) и 4Д (сзади) - у второй рисунок не плохой. Контики тоже отличные, что шип(на каблучке стояли), что безшип
Gembanty
03.10.2013, 09:04
Пообщался с друзьями, почитал отзывы, советы. В общем сузил для себя круг до трех моделей.
1. Нокиан Хакка Р2 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2. Континенталь Викинг Контакт 5 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3. Данлоп Винтер Спорт ДС 3 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Рисунки у всех разные, ценой тоже отличаются. Что лучше будет для езды чисто по Москве?
briancev
03.10.2013, 20:03
ContiVikingContact 5
Пообщался с друзьями, почитал отзывы, советы. В общем сузил для себя круг до трех моделей.
1. Нокиан Хакка Р2 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2. Континенталь Викинг Контакт 5 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
3. Данлоп Винтер Спорт ДС 3 - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Рисунки у всех разные, ценой тоже отличаются. Что лучше будет для езды чисто по Москве?
либо Конти, либо Мишлен икс айс 3
TemaTema
08.10.2013, 01:22
не уверен, но судя по всему у тебя резина с нарезенным протектором. была тема такая на форуме, поищи. суть в том, что на лысой резине специальной приблудой углубляют канавки. это единственное объяснение почему при нормальном протекторе нити корда торчать могут. ездить крайне опасно.
опааа
а твоя теория очень очень похожа на правду...
спасибо!
akizarif
08.10.2013, 06:10
А что можете посоветовать из всесезонки. У нас зимы не особо продолжительные и снег держится максимум 3-4 дня, по 6-7 раз за сезон. Покупать на столь короткий период зимнюю резину не особо хочется, но езда на летней тоже не радует. Так, что есть на рынке компромиссного?
///MaxSP
08.10.2013, 07:47
первые две
А что можете посоветовать из всесезонки. У нас зимы не особо продолжительные и снег держится максимум 3-4 дня, по 6-7 раз за сезон. Покупать на столь короткий период зимнюю резину не особо хочется, но езда на летней тоже не радует. Так, что есть на рынке компромиссного?
мишлен пилот альпин или конти тс - для мягкой евро зимы самое то
GoldenGate
08.10.2013, 09:16
если круглый год хочешь ездить, то ищи летнюю M+S. Если все-таки планируешь менять 2 раза в год, то любую евро зиму.
akizarif
08.10.2013, 09:27
///MaxSP,
GoldenGate,
Машину хочу уже продавать и брать новый комплект зимней резины не особо хочется. Но процесс продажи может затянутся и перспектива застрять где-то во дворах меня тоже не устраивает. Почитал по всесезонкам и понял, что они тоже не особо выручают зимой, а летом быстрее изнашиваются. Думаю взять зимние б/у на одну зиму, а если летом не продам то уже новые летние.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot