Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
Может ли при ТОРМОЖЕНИИ бить из-за кривых колесных, а не из-за кривых тормозных дисков?может, как и из-за сильно изношенной резины
спасибо, изучил ваши комментарии и пришёл к выводу, что в моём случае проблема с дисками.
Стало бить в руль при торможении где-то 100-130 кмч, на остальных режимах не чувствуется...
Посмотрел все сайлент-блоки, трещин не нашел. Может быть биение из-за рулевых тяг/наконечников?
их не посмотрел...
Nikolay26
11.04.2015, 12:21
Такая же фигня была.. Купил диски зимерман и колодки финвэйл. При замене оказалось что левый суппорт подклинивал и больше тормозил. Когда тормозил еще машину налево вело. После замены все окей, тормоза супер! Колодки кстати несмотря на цену хорошие!!! 1000 р на перед и зад, и диски тормозные передние 4000, т.е за 5 тонн тормоза махнул.
В моем случае долбило в руль при торможении, из-за передних нижних рычагов, после замены проблема ушла. Изначально грешил на диски тормозные, но осмотр показал обратное!
Беда какая. В общем когда я купил авто, а это было в 2009-м году и 75 тыщ пробег, у неё почти сразу появилась такая фигня, что когда тормозишь, руль колбасит. Кривые тормозные диски решил я. Заказал новые. Пока они пришли, пока появилось время на замену, как-то так получилось, что вибрации пропали сами собой. К слову на тех дисках я отъездил до 130 тысяч и поменял их потому что "новые сгниют" т.к. прошло уже 4 года с момента их покупки. И вот значит сейчас, спустя еще 2 года и на пробеге 160 опять вибрация. И что-то я опять решил что повело диски, тем более я сейчас часто по новой Ленинградке отжигаю 200+. Заказал в экзисте, диски пришли и.... вибрации сами собой пропали... Вот что за мистика?
Диски и колодки оригинал стоят. Рычаги посмотрю, но что-то мне подсказывает, что с ним все ок, не могут же они то разваливаться, то сами собой ремонтироваться?
У меня вот есть теория, что бортик на диске от колодке каким-то образом начинает за эту самую колодку задевать, потом подтачивается и прекращает... Ну или я даже не знаю что это, какие еще есть версии?
грязь на колесном диске и дисбаланс
DME, думаешь? Именно при торможении? Это кстати возможно, потому что как раз забрал диски и заехал на мойку, после чего вибрации при торможении и пропала... А разве при дисбалансе не постоянно вибрация должна быть на определенной скорости?
При торможении изменяется кинематика подвески и дисбаланс может являться причиной биений. У меня так с убитой резиной было.
Интересная теория... В выходные сниму колеса, хорошенько их вымою и еще думаю диски снять, тоже их промыть хорошенько... Потому что у меня прям сомнения что их менять надо, тем более обидно, что и диски и колодки новые почти.
Диски тормозные промыть???
DME, ну да, вдруг там в вентилируемых отверстиях грязь набилась? Или такого не может быть? Я просто один зимой снимал, он очень неприятно выглядел...
У меня било при торможении после замены новых передних дисков, - оказалось мастера поставили диски на грязную ступицу - отсюда биение было...
Паштет123
11.04.2016, 00:29
Читал тему долго) тоже скоро заборюсь с проблемой биения на е39 540, при торможении, или даже расколбаса передка жесткого влево-вправо, на скоростях от 130-140 при спуске до 70-80км. Также бывает вибрация руля на скорости от 95 до 130 где-то такого же типа как при торможении, типа влеов-вправо или типа того. Бывает выйдешь, все норм, покатаешься, пиз..ец, будто передняя подвеска без тебя сейчас уедет сама от кузова) Диски оригинал пока зима r16, резина новая. Кривые рычаги менял. Грешу на подвеску все-таки, только на что??? тк что-то стучит в передке на поворотах, а правда был в нескольких СТО, говорят типа подвеска норм... Передние амморты менял на оригинал тысяч 50 назад, сухие все резинки норм и тд. На одной СТО только увидели люфт на поворачиваемых колесах в вывешнном состоянии, на положении "прямо" ничего нет. Диски перед оригинал и колодки оригинал, при замене профилактику скоб суппортов делали. Кто сталкивался?:8-0:
Читал тему долго) тоже скоро заборюсь с проблемой биения на е39 540, при торможении, или даже расколбаса передка жесткого влево-вправо, на скоростях от 130-140 при спуске до 70-80км. Также бывает вибрация руля на скорости от 95 до 130 где-то такого же типа как при торможении, типа влеов-вправо или типа того. Бывает выйдешь, все норм, покатаешься, пиз..ец, будто передняя подвеска без тебя сейчас уедет сама от кузова) Диски оригинал пока зима r16, резина новая. Кривые рычаги менял. Грешу на подвеску все-таки, только на что??? тк что-то стучит в передке на поворотах, а правда был в нескольких СТО, говорят типа подвеска норм... Передние амморты менял на оригинал тысяч 50 назад, сухие все резинки норм и тд. На одной СТО только увидели люфт на поворачиваемых колесах в вывешнном состоянии, на положении "прямо" ничего нет. Диски перед оригинал и колодки оригинал, при замене профилактику скоб суппортов делали. Кто сталкивался?:8-0:
рулевая тяга центральная либо одна из сошек.
Добавлено через 30 секунд
и стойки глянь
Паштет123
11.04.2016, 07:40
рулевая тяга центральная либо одна из сошек.
Добавлено через 30 секунд
и стойки гляньЗа идею спасибо, на центр. рулевую грешу, но в ней люфтов типа нет говорят. Стойки точно нет, не думаю, что оригинал за 50 тыс умирает, но проверю. Заеду, наверно к оффициалам)
не думаю, что оригинал за 50 тыс умирает
запросто.
Паштет123
11.04.2016, 12:59
А вообще как стойки проверить грамотно: стенд, визуально и потрясти руками кузов? или есть еще способы?
А вообще как стойки проверить грамотно: стенд, визуально и потрясти руками кузов? или есть еще способы?
либо стенд- если уверен в диагносте и сервисе, либо разбирать и руками пробовать.
Добавлено через 2 минуты
на центр. рулевую грешу, но в ней люфтов типа нет говорят
посмотри эту тягу в шаровых пальцах. и посмотри правую сошку, где она к подрамнику крепиться. обычно там люфт есть. и его достаточно, чтоб машина гуляла при торможении. а если еще и стойки умирают- эффект усиливается.
Паштет123
15.04.2016, 21:33
посмотри эту тягу в шаровых пальцах. и посмотри правую сошку, где она к подрамнику крепиться. обычно там люфт есть. и его достаточно, чтоб машина гуляла при торможении. а если еще и стойки умирают- эффект усиливается.Поменял маятник целиком, результата ноль, бьет... Купил кривые новые рычаги Лемфердер, завтра поменяю-отпишусь)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot