Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
Ране писал, что весь передок поменял, кроме рулевой! Результата не получил! Езжу и жду, когда,что то вылазит...:dash:
у меня всё-таки новые оригинальные диски повело, в выходные на АТЕ менять буду!
Я правда до сих пор не понимаю почему, но факт!
Peco_Meco
09.08.2011, 15:42
Dio, Клинит суппорт - однозначно!
Была проблема такая. Оказались диски передние. Под замену диски и колодки.
Была проблема такая. Оказались диски передние. Под замену диски и колодки.
+1 замена дисков с колодками решило проблему.
Dio, Клинит суппорт - однозначно!
смотрели, нифига ничего не клинит, если бы клинило, скрипело, тянуло машину, при разборе направляющие были бы убиты или поршень не ходил бы, а поршень руками вдавливается до конца в суппорт!
Peco_Meco
09.08.2011, 17:14
Пеняй ремкомплект направляющих суппорта и сами направляющие. Их никто не меняет,а зря! От них много чего зависит.
Пеняй ремкомплект направляющих суппорта и сами направляющие. Их никто не меняет,а зря! От них много чего зависит.
спасибо за совет, поменяю направляющие!
Про ремкомплект и направляющие, это когда меняешь все что под руку попадется))) Где-то на форуме уже было обсуждение такого подхода, тут дело каждого)
Про ремкомплект и направляющие, это когда меняешь все что под руку попадется))) Где-то на форуме уже было обсуждение такого подхода, тут дело каждого)
может быть, они не так дорого стоят, как диски!
В первую очередь бьет из-за дисков, но этот эффект происходит при неисправной подвеске, как в моем случае из-за сайлент-блоков. После замены биение пропало, ощущается легкая неравномерность торможения по мере поворота диска (уже когда почти остановился).
Фотоотчет по замене в этой теме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] сообщение #238
ещё раз повторяю, что сайлент-блоки живые, смотрели мастера и потом я сам!
SergeiX5
12.08.2011, 19:06
Причём бъёт не только когда торможу но и просто при движении, а при торможении усиливается!
Было такое у меня на Е34, отдал машину на замену передней подвески, выехал, чуток проехал бить начало. Скажу сразу долго искали, в итоге оказалось что у меня диски стояли от Е39, и там были проставки, которые потеряли мастера, при замене подвески.
Балансировку делаешь, колеса затягивают, выезжаешь, едешь норма, потом начинается колбасня, при торможении сильная колбасня.
Вылечил на шиномантаже, пацан подсказал, поставил проставки, и все прошло.
Alex Moon
12.08.2011, 23:30
всем доброго времени суток)
просмотрел весь топик, но подобной проблемы вроде бы не обнаружил. машина 528 e39, автомат, 96 год. ну и конечно же бъет руль при торможении) бъет в промежутке 80-60 км, но если легонько тормозить. посильнее - пропадает.
прикол вот в чем: если чутка повернуть руль влево при торможении (часов на 11) - биения нет. так же подбивает при легком повороте влево при скорости от 40 км и выше. сильнее крутанешь - не бъет. поменял передние диски и колодки (ATE). ничего не поменялось((
на сервисе сказали (не по этой проблеме) что нужно менять подшипник ступичный левый, рычаг нижний правый и обе стойки. может ли это быть из-за подшипника? есть небольшой люфт руля... но врятли это рейка.
заранее всем спасибо)))
поменял вчера все диски с колодками, поменял сайленты верхних и нижних рычагов.
руль все равно колбасит на скорости 80-110!!!куда глядеть дальше??? менять рулевые тяги ???
Было такое у меня на Е34, отдал машину на замену передней подвески, выехал, чуток проехал бить начало. Скажу сразу долго искали, в итоге оказалось что у меня диски стояли от Е39, и там были проставки, которые потеряли мастера, при замене подвески.
Балансировку делаешь, колеса затягивают, выезжаешь, едешь норма, потом начинается колбасня, при торможении сильная колбасня.
Вылечил на шиномантаже, пацан подсказал, поставил проставки, и все прошло.
диски родные с завода 50 стиль! Поэтому колёса ни причём, сегодня поменял тормозные диски, надеюсь всё прошло!
поменял вчера все диски с колодками, поменял сайленты верхних и нижних рычагов.
руль все равно колбасит на скорости 80-110!!!куда глядеть дальше??? менять рулевые тяги ???
если колбасит без торможения то это балансировка колес или резина, попробуй передние и задние колеса местами поменяй, а лучше балансировку проверь.
всем доброго времени суток)
просмотрел весь топик, но подобной проблемы вроде бы не обнаружил. машина 528 e39, автомат, 96 год. ну и конечно же бъет руль при торможении) бъет в промежутке 80-60 км, но если легонько тормозить. посильнее - пропадает.
прикол вот в чем: если чутка повернуть руль влево при торможении (часов на 11) - биения нет. так же подбивает при легком повороте влево при скорости от 40 км и выше. сильнее крутанешь - не бъет. поменял передние диски и колодки (ATE). ничего не поменялось((
на сервисе сказали (не по этой проблеме) что нужно менять подшипник ступичный левый, рычаг нижний правый и обе стойки. может ли это быть из-за подшипника? есть небольшой люфт руля... но врятли это рейка.
заранее всем спасибо)))
Такиеже признаки были, при тормажении! если чуть-чуть повернуть руль, биения нет, руль ровно-бьёт! недавно поменял правую ступицу, теперь меньше бьёт! позже попробую заменить другую ступицу! Повторюсь, что передок весь поменял, кроме левой ступицы!
вроде всё, пропало биение при торможении, обкатал диски, всё нормально пока)
Alex Moon
22.08.2011, 21:51
Такиеже признаки были, при тормажении! если чуть-чуть повернуть руль, биения нет, руль ровно-бьёт! недавно поменял правую ступицу, теперь меньше бьёт! позже попробую заменить другую ступицу! Повторюсь, что передок весь поменял, кроме левой ступицы!
сказали, что из-за ступицы не может бить сильно, мол там слишком маленькие люфты возможны... а в какую сторону поворачиваешь руль, чтоб биения не было?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot