PDA

Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Lisi4ka
23.05.2012, 13:14
Поменяла диски и колодки + рычаги, но когда начинаю тормозить, руль бьет так что ппц...:facepalm: весь кузов ходуном... + горит восклицательный знак... подключали, диагностировали, ошибки нет, а он все равно горит...(((
да еще и при разгоне проблема возникла, когда выжимаю газ, ощущение что колеса прокручиваются, потом резки толчек и начинает разгоняться, и так каждый раз при переключение передачи и разгоне... вчера чек начал мигать, но так и не загорелся((((( в сервисе никто не понимает что с машиной((((((

Нужна помощь! Уже 1,5 месяца мучаюсь((( Поменяла диски и колодки + рычаги передние, но когда начинаю тормозить, руль бьет так что ппц...:facepalm: весь кузов ходуном... + горит восклицательный знак... подключали, диагностировали, ошибки нет, а он все равно горит...(((
да еще и при разгоне проблема возникла, когда выжимаю газ, ощущение что колеса прокручиваются, потом резки толчек и начинает разгоняться, и так каждый раз при переключение передачи и разгоне... вчера чек начал мигать, но так и не загорелся((((( в сервисе никто не понимает что с машиной((((((

Забыла написать: у меня e39 99г 535 механ.

Stepec
23.05.2012, 13:38
((((( в сервисе никто не понимает что с машиной((((((

хороший повод сменить сервис.
на вибрацию при торможение могут влиять многие факторы, наприпер опрные подшипники, тормозные диски и т.д., когда диски тормозные ставили под ними ступицу зачистили от ржавчины?

Lisi4ka
23.05.2012, 13:50
Подшипники заменили... а вот чистили ступицу или нет, не могу сказать(
я уже 2 сервиса сменила и все руками разводят...
сегодня поеду еще в один, хочу попробовать за 1,5тр поменять диски передние (тк биение явно в передней части) и посмотреть пройдет дитанация или нет... Надеюсь что дело именно в дисках...:(

dmytrich
23.05.2012, 13:51
Нужна помощь! Уже 1,5 месяца мучаюсь((( Поменяла диски и колодки + рычаги передние, но когда начинаю тормозить, руль бьет так что ппц...:facepalm: весь кузов ходуном... + горит восклицательный знак... подключали, диагностировали, ошибки нет, а он все равно горит...(((
съездить на другой сервис и посмотреть поиск-таких тем уже миллион:)

Lisi4ka
23.05.2012, 13:53
я уже на двух была)
знаю... но я блондинка, мне можно и новую тему создать:blush2:

Monti
23.05.2012, 13:54
Диски тормозные однозначно.

Lisi4ka
23.05.2012, 13:57
Завтра отпишусь... ;)

dmytrich
23.05.2012, 13:59
Забыла написать: у меня e39 99г 535 механ.
серьезный авто:nice:
есть же сервисы хорошие в МСК, пусть клубни порекомендуют, съездить туда, а потом уже менять

kapitan
23.05.2012, 14:00
Рулевые тяги и наконечники меняла? Похоже на них, диски тормозные когда кривые то на скорости дисбаланс отдаается на руле... Восклицательный знак красный в колечке?? Или желтый ?

Lisi4ka
23.05.2012, 14:06
спасиибо :o
мне уже критично... придется разориться сегодня и потестить)))
надеюсь мне подскажут куда отогнать её)

Добавлено через 3 минуты
Рулевые тяги и наконечники меняла? Похоже на них, диски тормозные когда кривые то на скорости дисбаланс отдаается на руле... Восклицательный знак красный в колечке?? Или желтый ?

Неа... (говорят с тягами все ок) да у меня руль вместе с машиной дитанирует(((
восклицательный красный, как когда тормозные колодки заканчиваются... датчики новые стоят...

Булат77
23.05.2012, 17:02
у меня суппорт клинило- из-за этого машина рывками останавливалась. а со скорости тоже било чуток. сниимаешь суппорт, снимаешь резинку на поршне, легонько даавишь на тормоз, чтоб цилиндр вышел побольше, обмазываешь его литолом или еще какой нибудь подобной фигней и все!
бьет при торможении при:
1-кривые диски
2-убитые рулевые наконечники ( не только шаровая, но и та часть, которая в рейку вкручивается)
3- кривые колеса.
4-не закрученные колеса
5- не работают суппорта.

Fevitalik
23.05.2012, 21:05
суппорта смотрите-возможно придется менять, у меня так мои под замену попали, вроде бы никаких особых симптомом, но когда решил поменять диски тормозные то поршень не разжался до толщины новых колодок, суппорт за 2 месяца до этого перебирался, выбили поршень, внутри чисто, но по стенкам виден неравномерные износ циллиндра, итог замена обоих суппортов....

radeon
28.05.2012, 11:02
Перебрал всю подвеску, руль теперь не бьет. Сначала подвеску сделай, а потом диски если продолжит бить.

Oleg50rus
04.06.2012, 08:54
Бьет руль при торможении на скорости за 100 км/ч (если медленнее, то не ощущается). Первым делом поменял тормозные диски, колодки (предварительно хорошенько вычистив посадочное место на ступице), помазал направляющие - операции не возимели действия. По подвеске делал верхние рычаги, рулевые тяги в сборе (с наконечниками) остались аморты и опорники (постукивают), так вот думаю может из-за них (остальное в передней подвеске нормальное)? Или заодно (люфта нет, не гудят) поменять ступицы (вместе с амортами и опорниками)?

Булат77
04.06.2012, 10:58
остались аморты и опорники (постукивают), так вот думаю может из-за ни
может.

Oleg50rus
04.06.2012, 11:13
может.
Спасибо, запчасти заказал - жду (опорники, аморты, ступицы передние до кучи) поставлю - отпишусь. Буду надеяться что вибрация уйдет, если нет, то ХЗ че делать...
P.S. Колеса другие тоже пробовал ставить - пофиг...

Булат77
04.06.2012, 21:51
тормозные диски крутани еще. не факт, что новые- обязательно ровные. еще втулки могут быть раздолбанные уже, в которые шаровые рычагов вставляються. в кулаке которые. кстати стучать могут не стойки или амморты, а именно они.

Oleg50rus
10.06.2012, 15:19
Поставил вышеуказанные мной запчасти - проблемма пропала. Всем спасибо.

Oleg50rus
12.06.2012, 23:52
Сегодня обратился ко мне знакомый с такой же проблемой - бьет руль при торможении (машина е39 2.0 РКПП). Начали смотреть подвеску - ничего не нашли. Диски и колодки он сказал что поставил недавно новые. Начали думать что может быть. Вывесили повторно машину - прокрутили передние колеса руками - оказалось что левое крутиться восьмеркой как на ушатанном велосипеде "Орленок". Сначала думали на колесо, но не стали спешить - поменяли их местами: все по прежнему левое восьмеркой, правое нормально. Когда начали снимать опять колеса, что бы копать истину - заметил на диске (тормозном) странную выштамповку - спросил его сто за диски он поставил - оказалось "феби"... Промерили диски самопальным индикатором - поверхность торможения без биений. Поменяли тормозные диски местами - вот оно!!! Теперь восьмеркой закрутилось противоположное колесо! Похоже, что плоскость прилегания колеса к тормозному диску выточена под уклон (криво), что давало такой эффект. Поехали, купили оригинал, поставили - вуаля все норм., ничего не бьет. Вывод - или феби совсем г..но или попался откровенный брак (кстати брал он эти феби в нашем местном Экзисте). Так что Булат77 был прав, что новые - не факт что ровные)

Булат77
13.06.2012, 00:52
;):drinks:

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29