Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
Булат77,
Рулевое точно в норме. Смущает что до переобувки не било, ещё есть мнение что на мойке когда был- прошлись по неостывшим тормозам.:(
Fevitalik
20.04.2012, 12:03
мне кажется что вполне может быть резина тем более резина широкая, она вообще более чувствительна к неровностям особенно в колее....
седня резину поставил 235/40 р18. чето уж слишком чувствительная она к колее. и ощущение такое(не звук, не биение, а именно ощущение) как будто подшипники ступичные сухие совсем.
Сегодня отседил закономерность, бьёт больше в педаль, чем в руль, причём вибрация есть только когда притормаживаешь со скорости 140+, если тормозишь интенсивно-вибрации нет. Я уже мозг сломал.
это диск кривой.
зы-= или абс :biggrin:
Булат77,
А не может быть из-за дисбаланса или ещё какой хрени с колёсами?
ЗЫ точно не абс.:D
при дисбалансе руль бьет при езде. не зависимо тормозишь ты или нет. (если левую руку положить на руль сверху, можно заметить как она трясется.) если при торможении бить начинает- это диски. тем более в педаль.
протачивать вообще смысл есть? Смотрел сегодня-диски как новые и колодок ещё остаток хороший, жалко менять как-то.
545irbis
22.04.2012, 02:46
протачивать вообще смысл есть?
Если в педаль отдаёт, то, вероятнее всего, задние, если толщина позволяет - можно проточить и желательно новые колодки.
545irbis,
а это вообще как-нибудь диагностируется какие конкретно диски кривые?
только визуально. точить станут- увидишь сам)))
я уж чё-т думаю что проще поменять, сегодня покатался- похоже что передняя ось всё же.:(
Дамир М.Л.
22.04.2012, 19:17
Тоже самое, поменял колодки всё пропало.
Я после переобувки прохватил и на моечку заехал, а жопорукие гости из ближнего зарубежья первым делом помыли диски(сам протупил, вроде обычно в последнюю очередь)- вот результат, видимо...:( Ни с чего на деньги попал.
К меня тоже бьет. Прокатали мне диски на станке - на помогло, километров со ста на торможении ощутимо в руль бьет. В чем еще может быть причина?
равзал схождение теперь сделай. я резину новую ставил тоже вибрация была на 80. покатался дней пять на ней, прокатал один диск и развал сделал. сейчас как по маслу еду
545irbis
25.04.2012, 22:19
К меня тоже бьет. Прокатали мне диски на станке - на помогло, километров со ста на торможении ощутимо в руль бьет. В чем еще может быть причина?
Я поражаюсь твоей гипертрофированной лени, товарисч!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Народ! А может такой расколбас быть из-за опор двигателя? Диски я менял осенью, как переобулся на зиму через пару недель начало бить, потом пропало до переобувки в новое лето, так еще одна беда пришла, машину начало таскать в стороны, может из-за колеи или стоит скататься на сход-развал?
Народ! А может такой расколбас быть из-за опор двигателя? Диски я менял осенью, как переобулся на зиму через пару недель начало бить, потом пропало до переобувки в новое лето, так еще одна беда пришла, машину начало таскать в стороны, может из-за колеи или стоит скататься на сход-развал?
резина какая? размер? если больше 225- тогда изза этого. стойки посмотри праильно ли стоят. и вопще- рабочие ли. рычаги посмотри на люфт. кулак тоже. на сход развал полюбас ехать после зимы.
У меня проблема вылечилась заменой передних тормозных дисков и колодок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot