Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
DENIS_Ufa
26.10.2011, 12:49
А эти супорта сколько стоят???и как определить умерли они или нет??только после замены дисков))))
тоже било раньше.
1) поменял рычаги подвески (были ушатаны) биение пропало но не все!
2) поменял рулевые тяги - стало еще лучше но не то!
3) поменял диски тормозные - стало как надо)
хз из за чего било в итоге) кажется на биение влияет износ любой детали ходовой (просто в той или иной степени)
Парни, я всю переднюю подвеску поменял, диски и в конечном поменял ступицы, вот тогда помогло! сейчас хочу поменять тормозные шланги!
Я решил обойтись дисками, т.к. с подвеской все ОК, ступицы тоже не болтаются.
Взял себе Otto Zimmerman Sport с перфорацией, может они так перегреваться не будут.:dash:
Сегодня поставил диски, колодки новый датчик, ни какого намека на биение. Я конечно понимаю, что рано еще какие то выводы делать. Вот покатаюсь сообщу как чего, но тормозит она гораздо приятнее...
скорее всего тормозные диски
а накатом как едет? если есть самоторможение 100 пудов тормозные диски кривые
если не очень кривые, то можно проточить
у меня с правым передним диском такая беда была. расточкой вылечил, теперь гуд. по деньгам 1500 р. с заменой колодок
получил рекомендацию не врываться в воду после интенсивного торможения
лошара,новый диск стоит 2200!
Добавлено через 2 минуты
Я решил обойтись дисками, т.к. с подвеской все ОК, ступицы тоже не болтаются.
Взял себе Otto Zimmerman Sport с перфорацией, может они так перегреваться не будут.:dash:
будут,будут, тачка то тяжелая...
будут,будут, тачка то тяжелая...
Вот накатано уже 2,5 к. биений нет, посмотрим что дальше будет =)
Есть небольшое биение при торможении, но не всегда. Может ли быть причиной суппорта? Диски новые, колодки новые.
Вполне может быть.
Такое бывает когда подклинивает суппорт.
Если суппорт - будет не бить руль, а бить в педаль, проходили такое. Биение руля на торможении это только кривые диски
buglak48
03.12.2011, 12:29
Помогите!
525 д 2002 год универсал...
вчера меняли салинблоки нижних рычагов,после этого при торможении в области левого колеса звук " гу,гу,гу," как бы в такт вращения колеса..но несколько медленние...гул передается на руль и педаль тормоза..Особенно хорошо слышно при торможени на неетралке...поехал обратно..
начали мутить.мол нагар на диске..сказали во вторник будет токарь...
что за хрень мне словали..подскажите?
Буду очень благодарен...Спасибо
Диски 99% И не тяни с заменой, я тоже думал отделаться новыми колодками, попал на еще один комплект. Дело в том что пока я ездил (около недели) на новых колодках и старых дисках, правый диск убил колодки, пришлось еще комплект колодок брать...
а как диски могут убить колодки?
buglak48
07.12.2011, 16:05
расточили диски..все стало норма!
geronimo
09.12.2011, 15:44
Всем привет, описываю свою ситуацию.
е39 523, при торможение в промежутке от 120 до 100 км\ч било в руль, у кого не спрашивал первый вывод всегда тормозные диски, через какое то время заметил что при повороте на той же скорости в руль идут похожие вибрации, в голове засела мысль-рулевые наконечники. затем вытек передний аморт. был проведен ремонт передней ходовой части. По факту заменены передние амортизаторы, опоры аморт. стойки стабилизаторов, втулки стабилизаторов и правый нижний рычаг. Биение как рукой сняло. Вывод: если на определенной скорости при торможении бьет в руль, нужно попробовать на этой скорости по маневрировать :) это конечно звучит не серьезно, но в моем случае именно затяжные повороты на высокой скорости внесли ясность того что проблема не в дисках а ходовой.
И снова я:( Биения в руль нету, но появилась вибрация(при торможении) такое чувство , как по стиральной доске,а когда сильно нажимаешь гудит! Осталось поменять рулевую и всё, остальное всё и так поменял, а что-то несколько раз!:facepalm::dash:
И снова я:( Биения в руль нету, но появилась вибрация(при торможении) такое чувство , как по стиральной доске,а когда сильно нажимаешь гудит! Осталось поменять рулевую и всё, остальное всё и так поменял, а что-то несколько раз!:facepalm::dash:
ну ты ,брачо, и разошелся!!! ты таким макаром скроро машину поменяешь!!!:megalol:
545irbis
19.12.2011, 01:06
Вибрация на кузаве, в момент торможения, может быть вызвана проблемами с задними тормозными механизмами, но в совокупности с гулом, появляющимся в момент торможения - можно сделать вывод - ступичный подшипник и скорее всего один из задних.
dmytrich
19.12.2011, 09:57
Вибрация на кузаве, в момент торможения, может быть вызвана проблемами с задними тормозными механизмами, но в совокупности с гулом, появляющимся в момент торможения - можно сделать вывод - ступичный подшипник и скорее всего один из задних.
тоже интересно, можно ли продиагностировать сутпичные подшипники, ну кроме стандарного покачать и гудит не гудит?
545irbis, рейку поменял, передние диски проточил, один задний подшипник поменял, теперь буду заниматься задними тормозами. А что с механизмом? Перебраться супарта?
Булат77, у чуть не поменял на дизеля 3.0. Ночь не спал, но не решился, очень нравиться мой бумерок:-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot