Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
после замены на лежачих с левой стороны идет стук и в руль отдает. Что смотреть??
у меня стойка в кулаке так стучала. не прикрутили до конца.:facepalm:
А куда ездишь если не секрет?
В Краснознаменске живет бывший коллега. У него гараж подготовлен для ремонта авто. (Подрабатывает на себя в выходные.) Вот к нему и ездию. Все шарики и наконечники он снимает специальными съемниками. Для замены амортизаторов пневмо-спешл которым стягивать пружины. И подход у него такой, что открывает ТИС и смотрит моменты затяжки на каждую гайку и болт который он откручивал. В общем человек работает по технологии :nice:
у меня стойка в кулаке так стучала. не прикрутили до конца.:facepalm:
Вот я тоже думаю, может затянул не до конца, поэтому он и провернулся.....Короче на выходных посмотрю
Добавлено через 34 секунды
В Краснознаменске живет бывший коллега. У него гараж подготовлен для ремонта авто. (Подрабатывает на себя в выходные.) Вот к нему и ездию. Все шарики и наконечники он снимает специальными съемниками. Для замены амортизаторов пневмо-спешл которым стягивать пружины. И подход у него такой, что открывает ТИС и смотрит моменты затяжки на каждую гайку и болт который он откручивал. В общем человек работает по технологии :nice:
Краснознаменск далековато....:)
Краснознаменск далековато....:)
Да для меня тоже далековато. Но все равно лучше буду ездить туда. Заехал как то в один сервис, мне все подвеску вынесли кроме стояк переднего стаба, и втулок заднего стаба. Приехал к нему, он посмотрел подвеску и говорит "Можешь плюнуть в лицо тому, кто сказал что надо менять сайленты в Н рычагах. Им еще ходить и ходить". Я знаю его давно и он точно не обманет в целях наживы. А вот про другие сервисы такого сказать к сожалению не могу. Фиг с этими 10л. топлива, за то я буду спокоен, что все нормально прикручено поменяно то, что действительно требует замены.
Не подскажешь, как с ним связаться
Владимир 291281
22.08.2012, 09:08
BeCrazy, и мне контакты пожалуйста
У меня из-за резины колбасило,поменял всё прошло!!!
У меня из-за резины колбасило,поменял всё прошло!!!
на торможении?
Друзья,если торм диски ровные,то биение при торможении-это рычаги,и не только сайленты верхних!Два раза было у меня биение из-за нижних!!!И каждый раз после замены биение уходит!Несправность нижнего рычага у меня выявилась просто.В какую сторону уводит руль при резком торможении,тот рычаг и выдохся.
бакс, плюсую, у меня тоже сейчас зимняя резина - гогно от предыдущего хозяина.
тоже слегка в руль бьет при торможении. на лете такого нет.
так что нужно проверять на ровность еще и колеса с резиной.
зы: сам докатаю аккуратно пару месяцев, а потом резину в помойку.
igorvbat
08.03.2013, 19:55
у меня похожая проблема, но немного иначе:
сначала так и было - бьет в руль при торможении с 80-120, заменил - спереди - верхние рычаги, сзади - диски (поставил циммерман) с колодками, бумеранги.
Результат, примерно 500 км никаких вибраций, а теперь снова, но по другому - на малой скорости, при аккуратном торможении, когда уже почти остановился - бьет в педаль тормоза, но и это не все - после такой остановки, при разгоне - такая же вибрация и на педали газа :( Но, чуть разогнался- все проходит.
Кто знает, в чем может быть дело?
бьет в педаль тормоза
задние тормозные диски под замену.
igorvbat
10.03.2013, 14:33
задние тормозные диски под замену.
так это, я ж их только что и поменял - стоят совершенно новые циммерман
545irbis
10.03.2013, 15:36
Это не имеет значения.
может, тогда, тебе показалось про педаль?:)
цимерман перфорированные? колодки чьи? не притер наверно их и давай гонять! да?:)
igorvbat
10.03.2013, 20:18
может, тогда, тебе показалось про педаль?:)
цимерман перфорированные? колодки чьи? не притер наверно их и давай гонять! да?:)
перфорированные, колодки - не помню :no: вроде не гонял еще на них :) тормозил аккуратно
Добавлено через 2 минуты
Это не имеет значения.
почему не имеет значения? кривые диски изначально? плохо притер?
они изначально могут быть кривые. или левак. или не притер нормально. или диски поменял, а колодки старые оставил. а вообще- перфорированные диски нежные в плане притирки. колесные диски посмотри- мож балансировка слетела. резина может поплыла яйцом или грыжей. если все нормально- суппорта мож клинят чуть. если и там все хорошо- остается только редуктор и привода.(это к тому, что при разгоне вибрация идет). больше нечему вибрировать.
igorvbat
11.03.2013, 09:24
офигеть :eek: ок, спасибо, буду смотреть все последовательно
Ну и мне подскажите, ну или поделитесь опытом.
У меня при торможение бъет в руль довольно сильно. Я знаю что это проблема в переднем левом колесе, так как когда вывешиваю колесо, вращаю его, но оно как бы проходит полкруга, затем зацеп(шаркает) и дальше пошло, пробовал ставил другой тормозной диск и колодки - не помогает.
остается
1. Ступичный
2. Цапфа
3. Суппорт
Что вероятнее всего? или ваш вариант.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot