Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
У меня при легком нажатии на педальку на относительно большой скорости 100-80 начало подбивать. Вывод: АТЕ\Текстар на перед - гумно. (диски не перегреты, в лужи не попадали, под несусветным дождем не оттормаживались. То есть видать где-то не выдержали штатной нагрузки и их поди повело.
Мелочь, а неприятно.
У меня при легком нажатии на педальку на относительно большой скорости 100-80 начало подбивать. Вывод: АТЕ\Текстар на перед - гумно. (диски не перегреты, в лужи не попадали, под несусветным дождем не оттормаживались. То есть видать где-то не выдержали штатной нагрузки и их поди повело.
Мелочь, а неприятно.
я убедился, что АТЕ не хуже оригинала! и те и те у меня повело!
у многих стоит АТЕ, ТЕХСТАР, ОРИГИНАЛ, почему единицы жалуются на диски, мол их повело и всё такое? Я чувствую разницу, когда диски повело, а когда нет! в моём случае с дисками всё ОК! Когда менял диски, старые одал другому соклубнику, у него всё было гуд!
у многих стоит АТЕ, ТЕХСТАР, ОРИГИНАЛ, почему единицы жалуются на диски, мол их повело и всё такое? Я чувствую разницу, когда диски повело, а когда нет? в моём случае с дисками всё ОК! Когда менял диски, старые одал другому соклубнику, у него всё было гуд! да почему же единицы, по моему много кто сталкивался... я вот убил свои, тоже руль колотит с больших скоростей, правда достались еще от хозяина уже кривоватые, я их докипятил. В багажнике лежит оригинал диски+колодки, в выходные буду ставить )
Добавлено через 38 секунд
я убедился, что АТЕ не хуже оригинала! и те и те у меня повело! жжешь )))))
Добавлено через 38 секунд
жжешь )))))
а зачем платить больше?)))
На Мерседесах всегда АТЕ ставили, всё отлично было, впервые мне так не везёт с дисками!
Колбасило руль при торможении. Диски и колодки - оригинал, проехал на них тыщ 5-6. На сервисе приговорили поперечную рулевую тягу, и пока её меняли снял тормозные диски и отвез их вот сюда:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]). Пока попил кофейку их проточили. Цена вопроса - 1600р за оба. Кто точил, посоветовал почистить ступицу, и оттормаживаться менее агрессивно:) Приехал, поставил, затем съездил на сход развал и всё, проблемы не стало:nice:
Правда сейчас идет какбэ прикатка, но понять что биения нет-не сложно. Ура товарищи:drinks::drinks::drinks:
540, биение было только при тормажение, диски были кривые или для профилактике проточил???:cool:
Било только при отторможке. Диски сказали были кривые, но не критично. А сделал все сразу т.к. просто за:cens:ло
Колбасило тоже при торможении на большой скорости, на маленькой скорости при торможении ощущались рывки и шуршало от трения.
Проточил на токарном станке (все 4) диски, один передний выровнять до конца не удалось, слишком много снимать пришлось бы толщины.
В итоге: на больших скоростях если легонько притормаживать - бъет, чем легче нажатие тем сильнее! Если чуток сильнее нажать биение прекращается и дальше все отлично.
НЕт, как бы я не давил на педаль, бьёт и всё, сцуко!
"Цемерман" кто нибуть слышал, как качество? у друга на 7-ке(740) стоят и всё очень ГУД!
"Цемерман" кто нибуть слышал, как качество?
у меня стоят,вроде неплохие,пока ничем не беспокоят
Александр М60
21.07.2011, 14:42
еще одна из причин вибрации ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) правда на англицком, но кто не ленится, может перевести ее (Глава "симптомы")
У меня руль било. Заменил передние колодки и тормозные диски. Полет нормальный. Проехал больше 1500 км. после замены.
у меня на скорости от 140 до 120 км/ч прошло, нету ничего, а вот от 120 до 100 то есть биение, то нет))) Я уж не знаю чего думать, забъю наверно и так поезжу, может совсем пройдёт)
Причём бъёт не только когда торможу но и просто при движении, а при торможении усиливается!
Не всегда причина биения при торможении в т.дисках
у меня было так думал диски поменял один хер бьёт пока один человек не проехался на моей машине и сказал что это не в т.дисках проблема а
-с.блоки верхних рычагов
-шаровая
-ну и в целом подвеска смотреть может какому рычагу или мортёру хана ...
в общем после замены с.блоков верхних рычагов проблема исчезла
а я то думал уже второй комплект т.дисков менять(кстати как он сказал ещё и прежний походит так как они в идеале)вот так вот...
а определил он вот как
Если разогнатся например до 170-180 и начать потиху томозить смотреть бьёт не бьёт и если на 170 не бьёт а начинает со 140 и прекращается на 90 то проблема в ходовке а не в дисках потому как он сказал когда трабла в т.дисках бить будет при любой скорости что тормози с 180 забьёт что с 90 забьёт
в общем проверяйте прежде чем менять комплект т.дисков с колодками.
Этому мастеру огромный респект (сэкономил мне уймё денег)так как во всех остальных сервисах говорили менять т.диски и ничего другого типа если бьёт при торможении то вина т.дисков а в реале они могут быть совсем не причём.
полностью прав,почёт такому юзеру:nice:
plazma.energo
31.07.2011, 23:03
короче, поменял ступицу - вибрация сдохла)))
Peco_Meco
01.08.2011, 01:07
короче, поменял ступицу - вибрация сдохла)))
хм...а она пока у меня в машине...кашпировскЭ? :biggrin:
я тоже начитавшись сделал диагностику подвески, всё в порядке, никаких люфтов, все рычаги живые, только подушки мотора нашли дохлые! Поменял, естественно это не помогло, зато теперь даже не понятно заведена машина или нет)))
plazma.energo
01.08.2011, 20:52
хм...а она пока у меня в машине...кашпировскЭ?
та не, Сань))) это другая)))когда у тебя ту возьму - ваще взлетит,наверна)))у меня приятель(кстти,тот же,который увез мой телефон и до сих пор не отдал=)) продавал за 500р. мало бу))) ну вот я ее поставил - полет нормальный. а твою,новую,я на правую сторону поставлю))там тоже малек подвывает уже)))
а не может быть причиной этому люфт наконечников рулевой тяги??? ато такаяже хрень
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot