Просмотр полной версии : Бъет руль при торможении
545irbis
19.12.2011, 11:19
передние диски проточил,
Практика показала, что проточка малоэффективна.
545irbis, диски покупал Ате, проехал на них около 5тысяч. Сняли только с нередка, не много. Летом перебирал передние супарта. Что может быть ещё? Я думаю может главный перепускает?
я тоже осенью точил- нареканий нет. прошел около 6000км. до этого бил руль при торможении. если чуть в сторону поворачивать при торможении, то биение заметно пропадало. сняли около 2 мм. с каждой стороны. повторюсь- на данный момент нареканий нет.( туманки только лопаются всегда!)))))
Fevitalik
16.01.2012, 22:42
Решил сюда написать, чтоб тему новую не создавать, но проблема не в торможении у меня, так вот сегодня не с того не с сего, появилась вибрация-биение на руле, да и не только на руле но и по всей машине, машину слегка тянет вправо, так происходит в течении нескольких километров, постепенно все нормализуется и становится в норму, ну кроме балансировки колес куда еще смотреть..... Проблема не постоянная, но проявлялась сегодня периодически, до этого не было..... Заранее спасибо
Fevitalik
17.01.2012, 14:17
отбалансировал колеса, 3 из 4 оказались с плохой балансировкой, задние вообще еле отбалансировались, в монтаже сказали что резине в общем то уже карачун)) Поездил при съезде с заснеженной дороги на более-менее прокатанную проблема проявилась но уже почти не ощутиму через пару километров стало нормально..... Может и правда дело в колесах?
у меня на кочках в руле иногда что-то бьется... как будто какая то там деталь на соплях держится и о пластмассу бьется... и при движении на плохой дороге руль потряхивает... это тоже диски или что-то похуже?
545irbis
18.01.2012, 18:04
привет всем! е39 калбасить начинает при торможении только на высоких скоростях со 100 и выше , ниже всё ОК, Посоветуйте знатоки с чего начать? в подвеске стуков нет.Необижайтесь может чтото пропустил в теме бросте ссылку
Прочитай тему с самого начала.
100% диски. У меня так же было. Проточил диски вибрация пропала. Но через два месяца опять появилась, хотя в лужи не залетал, скорее всего диски устали. Купил новые диски и колодки. Брал ATE. Вибрация пропала.
По стоимости: проточка обошлась в 1 000 р. Диски + колодки 6 500 р. ATE очень понравились, они если не ошибаюсь и на конвейер поставляли их. Хотя и не самые дешёвые.
Fevitalik
24.01.2012, 23:23
проблема повторилась, не в таких масштабах но всеже, вначале при торможении затем, заметил что руль колбасит, машину уводит вправо какое то время это продолжается, а затем приходит все в норму, после поездки обнаружил что очень похоже на то что клинит передний левый суппорт, все диски холодные, а об этот буквально сходу обжег палец.......
545irbis
24.01.2012, 23:38
все диски холодные, а об этот буквально сходу обжег палец.....
Меняй или ремонтируй.
друзья,был измучен этой проблемой 2 месяца.Точил две пары дисков,менял колодки-не помогло.В итоге заехал на сервис,оказалось умер правый НИЖНИЙ! рычаг.Заменил-все биение при торможении на любой скорости прошло.Диски БОШ.2500 проехал-все пока норм.Тьфу три раза
Что, только не делал! Всё бес толку! И диски менял, точил и ходовка в норме.
привет всем!подскажите до какой толщины протачивать диски можно?! и при какой толщине их вообще меняют?!
Поставил диски Лим Фердер,брал в Экзисте, откатал зиму и началось жуткое биение при торможении с 100км и выше,руль колбасило жуть!В итоге поставил обратно старые диски (они правда в канавках) и всё прекратилось!Лим фердер вобще без износа,отдал их токарю проточить и померить вибрацию.
а уменя в педаль отдает(+ кузов слегка) при торможении от 50 км. руль в норме, ходовка вроде тоже. диски что ли? на вид хорошее состояние, без канавок и царапин
Sector2005
12.04.2012, 19:09
а уменя в педаль отдает(+ кузов слегка) при торможении от 50 км. руль в норме, ходовка вроде тоже. диски что ли? на вид хорошее состояние, без канавок и царапин
задние,как раз и могут в педаль отбивать.
я поменял передние рычаги и отдача пропала от части... т..е руль не колбасит теперь, но все таки что-то еще есть, при неровностях такое ощущение как будто в самом бублике что-то болтается, там где сигнал, боюсь разбирать смотреть просто))
При торможении со скорости 140 и выше иногда(!) бьёт в руль, заметил что на ровной дороге всё хорошо, а если дорога немного волнами- подколбашивает. При торможении с меньших скоростей проблем не замечал, в педаль тоже то колбасит, то нет. проявилось после переобувки на 235/35 R17, колёса ровные и отбалансированные. Может быть из-за кривого дорожного покрытия или копать в сторону дисков?
у меня бить переставало при торможении, если руль чуть чуть повернуть в какую нибудь сторону. если тормозить ровно- било. проточил диски, заменил рулевые тяги с наконечниками- биение ушло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot