Просмотр полной версии : Кто за тонировку!?
Ничего не писали и не проводили, ночью замер не проведут же, некогда было спорить, отклеил и поехал, благо пленка силиконовая)
Насколько я знаю, про время суток нет ни каких "инструкций". Проводить замер можно в любое время, где-то я читал.
«Можно ли производить замеры тонировки ночью или в тёмное время суток?» — это, пожалуй, самый задаваемый вопрос. Замеры тонировки, действительно можно проводить и ночью, да в любое время суток. Во-первых, наружное освещение ни как не влияет на замеры тонировки, потому как меряется тонировка стекла! Прибор, которым производится замер тонировки, посылает световой пучок из одной его части в другую. Есть приборы, которые посылают световой пучок сразу с обеих сторон. Поэтому, вопрос о том, как надо мерить тонировку изнутри или снаружи — отпадает.
Ещё один популярный вопрос, в какую погоду можно производить замеры тонировки. Тут всё зависит непосредственно от прибора. В инструкции об эксплуатации прибора указаны диапазоны его работы: диапазоны влажности и температур. Старые приборы, действительно, зависели от внешних температур и погодных условий. Но, те приборы которые уже порядка нескольких лет на вооружении ГИБДД, от диапазона температур не зависят и могут работать от +40 до -40 и при 100% влажности.
Насколько я знаю, про время суток нет ни каких "инструкций". Проводить замер можно в любое время, где-то я читал.
Но опять таки по ГОСТу четко прописаны факторы при которых требуется производить замер светопропускаемости стекла. Разве сотрудники могут противоречить ГОСТу своими действиями?:dntknw:
Пока не увижу изменения в КоАП не поверю. По крайней мере Гайцы в СЗАО ничего такого пока не слышали. :dntknw:
В ЗАО тоже интересовался,сказали,что сами бы закатались
Но опять таки по ГОСТу четко прописаны факторы при которых требуется производить замер светопропускаемости стекла. Разве сотрудники могут противоречить ГОСТу своими действиями?:dntknw:
Покажи, где в ГОСТе написано про то, что ночью замер нельзя производить? :dntknw:
mitrafan
03.09.2014, 22:42
где в ГОСТе написано про то, что ночью замер нельзя производить?
в руководстве по эксплуатации прибора написано как и когда можно производить замеры,т.е в тёмное время суток,дождь и мороз,там указано при каких условия
в руководстве по эксплуатации прибора написано как и когда можно производить замеры,т.е в тёмное время суток,дождь и мороз,там указано при каких условия
Я же скинул выше.
Старые приборы, действительно, зависели от внешних температур и погодных условий. Но, те приборы которые уже порядка нескольких лет на вооружении ГИБДД, от диапазона температур не зависят и могут работать от +40 до -40 и при 100% влажности.
Sent from my iPhone using Tapatalk
mitrafan
04.09.2014, 00:05
СЗАО
и что сказали номера иди снимай?
Добавлено через 1 минуту
Я же скинул выше.
Старые приборы, действительно, зависели от внешних температур и погодных условий. Но, те приборы которые уже порядка нескольких лет на вооружении ГИБДД, от диапазона температур не зависят и могут работать от +40 до -40 и при 100% влажности.
они есть везде и у всех?еще можно про толщену стекла вспомнить,у некоторых стеклопакет стоит:)
и что сказали номера иди снимай?
Нет. Я разговаривал с друзьями, начиная от Нач. СЗАО ГИБДД, до ребят которые возвращаю номера по факту устранения тонировки. Не кто ничего про это даже не слышал.:eek:
Но есть факт, что в дальних региона, таки как Ростов, Краснодар прокатывает такая тема. Товарищ ездил с лобашом закатанный на юга, в Ростове на окружном посту остановили, начал гнать что мол в Москве разрешили и так далее. На что они сказали, "Да, но пока до нас это дойдет, уже следующий год наступит". Но на сколько правдива эта история я ручаться не могу.
Да похер, завтра опять наклею.
Покажи, где в ГОСТе написано про то, что ночью замер нельзя производить? :dntknw:
Сори, сейчас перечитал ГОСТ, действительно про темное время суток ничего не указанно.
Вот ссылка на ГОСТ.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mitrafan
04.09.2014, 13:28
Товарищ ездил с лобашом закатанный
мля:facepalm:, ну это вообще яркие уникалы,вот за это бы номер снял бы
mitrafan
04.09.2014, 13:29
перечитал ГОСТ
причём тут ГОСТ и руководство по эксплуатации прибора?
Разве они могут проводить замеры с нарушением ГОСТа?? Я вот про что!
Прибор может и работает в такие температуры, а вот на сколько законно мерить??? Ведь есть бумага, против нее даже сертификат прибора без силен. Это всего лишь сертификат, в котором написано как им пользоваться и при каких температурах он может работать, а так же что данный девайс прошел обязательную сертификацию.
Добавлено через 2 минуты
Я тебе больше скажу, у него Ярко салатовый чевролет круз и передний номер в виде буквы "Г" если посмотреть в боку. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
mitrafan
04.09.2014, 14:33
замеры с нарушением ГОСТа
ты про светопропускание или про что?у прибора есть инструкция там написано что и как им можно делать,можно попросить их принести её
ты про светопропускание или про что?у прибора есть инструкция там написано что и как им можно делать,можно попросить их принести её
Я про светопропускаемость. Так в том то и дело что это только инструкция. Не более того.
Вот смотри:
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА
1.1 Описание и работа прибора
1.1.1 Назначение
1.1.1.1 Прибор предназначен для определения светопропускания стекол тонированных и затемненных различного назначения, в том числе и установленных на автотранспортных средствах.
Прибор может использоваться органами государственной автоинспекции и транспортной инспекции в качестве средств технического контроля по требованиям безопасности дорожного движения, на диагностических центрах технического осмотра, а также на предприятиях, выполняющих тонирование автомобильных стекол.
1.1.1.2 Условия эксплуатации прибора:
-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;
-относительная влажность до 95% при 30°С;
-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа.
1.1.2 Технические характеристики
Диапазон измерения светопропускания, % 4÷100
Дискретность показаний, % 0,1
Пределы допускаемой основной абсолютной
погрешности, % ±2,0
Толщина тестируемого стекла, мм до 20
Время подготовки к измерению, с, неболее 20
Напряжение питания, В 3,6
(аккумуляторная батарея Li-ion)
Потребляемый ток, мА, не более 160
Время непрерывной работы без подзарядки, ч, не менее 10
Габаритные размеры, мм, не более:
- измерительный блок 180х90х45
- осветитель 95х35
- зарядное устройство 80х70х30
Условия ЭКСПЛУАТАЦИИ выделил курсивом!!
А вот из той-же инструкции, только раздел МЕТОДИКА ПРОВЕРКИ:
4 УСЛОВИЯ ПОВЕРКИ
При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия:
- температура воздуха (20 ± 5) ОС;
- относительная влажность (60 ± 15) % при температуре воздуха (20 ± 5) ОС;
- атмосферное давление (101,3 ± 4,0) кПа (760 ± 30) мм рт. ст.
Вот ссылка где все можно прочитать. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Собственно то о чем я и говорил. НЕ МОГУТ ОНИ ПРОВЕРЯТЬ светопропускаемость НЕ ПО ГОСТу!!!
Peco_Meco
04.09.2014, 18:57
НЕ МОГУТ ОНИ ПРОВЕРЯТЬ светопропускаемость НЕ ПО ГОСТу!!!
аминь
defender
18.09.2014, 13:13
Госдума запретила сотрудникам ГИБДД снимать в качестве обеспечительной меры номера с автомобилей при сверхнормативной тонировке или за езду без страховки. Вчера приняты соответствующие поправки к КоАП. Наряду с послаблениями водителя ждут и новые санкции. В частности, за попытку скрыть номер с помощью механических шторок теперь можно остаться без прав.
Госдума запретила сотрудникам ГИБДД снимать в качестве обеспечительной меры номера с автомобилей при сверхнормативной тонировке или за езду без страховки. Вчера приняты соответствующие поправки к КоАП. Наряду с послаблениями водителя ждут и новые санкции. В частности, за попытку скрыть номер с помощью механических шторок теперь можно остаться без прав.
В КОАП смотрел, есть ли изменения? Т.к это я уже давно слышал...
В КОАП смотрел, есть ли изменения? Т.к это я уже давно слышал...
Пока поправки не появятся в КОАП это все ерунда. :)
Пока поправки не появятся в КОАП это все ерунда. :)
Так и я об этом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot