Просмотр полной версии : Как я менял МСК в Лантехе (много букв).
Как там кстати, на фронте новостей нет? :))) на БК\маздаклубе? :)
С 15 июля - мёртво,глухо..жопа в опщем.
Это все для клиента делается, рекламный ход. Ясное дело, что тупой клиент, поедет именно туда, где много компьютеров и всякой аппаратуры красивой, рядом с машиной ходит дядька с умным видом в очках и через блютуз устраняет неисправности.
А то, что нормальный электрик легко решит проблему при помощи тестера, об этом никто не задумывается.
плюсанусь!!!! под каждым словом! сам когда то работал диагностом у офф дилеров хонды/шкоды. все эти приборы больше для клиента и направления куда копать.
а по делу тестер и осцилограф в руки и в перед!
а техника в руках идиота кусок метала и без каких либо минимальных знаний нужна только максимум на то что бы стереть ошибки и взять с клиента денег:)
шутка у нас была такая раньше типа диагностика с необязательным нахождением не исправности:D
Эх, мужики московские.
Вот у меня в городе есть максимум 2 сервиса по "немцам", один из них по большей части BMWшный. Прошлый хозяин обслуживался там 3 года, теперь я перехватил инициативу. Всё делают жутко долго, но страшно качественно за адекватный ценник. Диагност у них - страшный человек. Отловит все ошибки, сделает 500 контрольных прогонов, поговирт "по душам" с проблемной деталькой (та потом работает и не заикается), в добавок ходит в футболке с надписью Toyota:eek: Директор СТО ещё ужаснее. Имя татарское, внешность русская, стиль хиппи, знает все артикулы наизусть. Забыл добавить, СТО делит ремзону с диллером АвтоВАЗа.
Что могу пожелать? Дак это самим организовывать свой собственный сервис и ездить туда всем клубом. Типа все друг друга знают, если что-то не так, то есть с кого спрашивать.
не нужно позиционировать так что б "БЫЛО С КОГО СПРАШИВАТЬ" абсолютно все знать не возможно ведь. не бывает так что б один человек знал все. СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ- ПОЛНОТА ЕГО ОДНОСТОРОНЯЯ! каждый должен заниматься своим делом слесарь должен делать слесарку, агрегатчик агрегаты, моторист моторы а диагност диагностику! ведь проктолог не лечит горло!!! если сервис клубный то и должно быть все на том уровне чтоб соклубникам нравилось обслуживание и сервис не работал в холостую стремясь сделать скидки клубням. если цены низкие то начинается гонка за количеством от чего начинает страдать качество собственно потом и начинается "а кто виноват? с кого бы спросить то?"
ну эт я так... чет прорвало:):facepalm:
Corrosia
27.07.2011, 01:11
Так капельмейстер разве не кузовной цех?
Капельмейстер - это такой же лантех.
Сегодня только отпустл машину после их "капремонта" мотора.:facepalm:
Приехал чел с брызжащим маслом шкивом коленвала. Фигасе... Все ремни в масле, все в масле... капот, лонжероны... все в этом долбаном масле. И стуки странные такие глухие при старте и выключении зажигания.
Оказалось, открутился "сам собой" самый главный болт:gimme2:
Раздолбило шпонку, коленвал, шестерню. Плюс к этому коленвал болтался взад/вперед - осевой люфт это называется.
Ни одной прокладки новой - все старье на гермесиле. И поршни китайские.
И еще что удивило - баба что ль собирала мотор... момент затяжки не мужской ни разу.
Добавлено через 8 минут
плюсанусь!!!! под каждым словом! сам когда то работал диагностом у офф дилеров хонды/шкоды. все эти приборы больше для клиента и направления куда копать.
а по делу тестер и осцилограф в руки и в перед!
а техника в руках идиота кусок метала и без каких либо минимальных знаний нужна только максимум на то что бы стереть ошибки и взять с клиента денег:)
шутка у нас была такая раньше типа диагностика с необязательным нахождением не исправности:D
Ну ты не пробовал своим тестером вносить изменения в центральный кодировочный ключ е39? Нет?
Спасибо. Вопросов не имею. Все и так ясно.
Ну ты не пробовал своим тестером вносить изменения в центральный кодировочный ключ е39? Нет?
Спасибо. Вопросов не имею. Все и так ясно.[/QUOTE]
Я не говорю про ЗКЕ!!!! И вообще не говорил про кодировки и изминение центрального шифра!!!! скажи мне плиз каким образом ты интересно будешь отлавливать неисправность датчиков колена и распредов при помощи сканера если мы не имеем ни единой ошибки по ним и + ко всему и в лайф дата вроде как все гуд?!:facepalm: я б стал это делать при помощи старого доброго многоканального осцилографа! то же самае кстати и с кислородниками!!!;)
взять и измерить сопротивление датчиков, были случая когда комп не видит ошибку по этим датчикам
если сервис клубный то и должно быть все на том уровне чтоб соклубникам нравилось обслуживание и сервис не работал в холостую стремясь сделать скидки клубням
А кто сказал, что там должны быть мега скидки? Сделать так, чтоб никому не обыдно было. Искать золотую середину нужно. Хотя самое главное - это сервис (отношение к клиенту). Вы же это и ценили в Лт.
я полагаю этого не было с самого начала, а было просто запудривание мозгов с "дружественной" улыбкой на лице
взять и измерить сопротивление датчиков, были случая когда комп не видит ошибку по этим датчикам
;) о чем я и толкую! сканер дает возможность только выяснить в каком направление нужно копать! а все остальное ручками господа!:)
Добавлено через 7 минут
я полагаю этого не было с самого начала, а было просто запудривание мозгов с "дружественной" улыбкой на лице
ну что уж так сразу то? скорее всего все произошло из за отношения только одного человека. ведь слесарю пофиг чью машину делать! мастер отвечающий за работу с клиентами. должен думать о том чтоб не испортить отношения с клиентами и в основном работа сервиса и отзывы о нем зависят от него.
пы.сы. вон КСАНДЕР сервис открывает. думаю если все будет как он задумал соклубники потдержат его то будет у вас свой не большой хороший клубный сервис;)
мне было бы пофиг до лантека, но как-то в самом начале обнаружив когда они только появились именно запудривание мозгов, стал внимательно читать все их красивые рассказы и каждый раз убеждался только в одном - МММ (помните контора такая была красивая?) да и куча анонимных безликих мультов появляющихся на форуме и поющих диферамбы лантеку откровенно бесила. конечно можно было-бы вступить в спор и затролить лохотрон, но предпочел этого не делать т.к. знаю как сейчас тяжело начинающим комерсантам, а им наверно надо детишек кормить, а на карту поставлено многое. так угорал в сторонке по немногу. а те кто уши развешивают пошире должны немного в этом обмане и себя винить - доверяй но проверяй! Просто еще раз подтвердилась истина! не имей сто рублей, а имей сто друзей. Деньги это зло, товариши - зло! Погнались за денюшками, теперь сами же в "жопе", да и куча недовольных, да и деньги в трубе(((
про л.т. даже у нас говорили. типа крутой сервис по бэхам в Златоглавой! а вон как все получилось то! но в общем то сами виноваты. перепрофилируются и станут форд сервисом для фокус клуба)))ну или рено логан клуба)))
согласен деньги - зло и очень много людей из за этого "зла" поссорилось... но иногда этого зла так не хватает)))
vovchik01
27.07.2011, 10:03
Дааа...Читаю и становится грустно... Ведь знакомство клуба с лантеком пошло с меня(замена масла в акпп). Когда я первый раз заезжал к ним, это было в апреле-мае прошлого года, там действительно были специалисты, подход к клиенту и уважение. Правда и машин небыло, 1-2 подъемника заняты. Потом все хорошие мастера разбежались, остался один Дима, набрали студентов без опыта, которым я не то, что бмв и калину бы не доверил. 2 раза приезжал к ним с явной рекламацией, Сергей улыбался и всегда находил виноватого: то это были звезды, то уволившийся мастер, то почему-то в заказ-наряде не был прописан пункт о замене сайлента, который покупал и устанавливал лантек и который выдавило к концу срока гарантии. Но ни о каком либо гарантийном ремонте речи и небыло, делали большую скидку и опять снимали денег за повторный ремонт... Последний раз был в конце октября, да и как-то не хочется при таком подходе. Принцип давай поменяем то, наверное поможет, а если не поможет, то попробуем еще и это поменять. Постоянное обдирание денег, впаривание своих запчастей по ценам в 2-3 раза выше рыночных. Благо что все ушедшие оттуда рукастые мастера и диагност обосновались под одной крышей и у меня есть возможность у них обслуживаться.
Фуух...Накипело...
И еще что удивило - баба что ль собирала мотор... момент затяжки не мужской ни разу.
Вчера общался с двумя такими мастерами, они меня уверяли, что мотор на глаз без динамометрического ключа затянуть - это как два пальца, типа, если хочешь можешь потом проверить. Спрашиваю, как я проверю, после доворотов на угол?
На что мне ответили: -каких еще доворотов? :facepalm: типа крест-накрест в 2 подхода затянул и ок все, крепенько держаться будет :D
С Нас ЛТ начался,мы его и похоронили,по крайней мере приложили к этому руку!
Вчера общался с двумя такими мастерами, они меня уверяли, что мотор на глаз без динамометрического ключа затянуть - это как два пальца, типа, если хочешь можешь потом проверить. Спрашиваю, как я проверю, после доворотов на угол?
На что мне ответили: -каких еще доворотов? :facepalm: типа крест-накрест в 2 подхода затянул и ок все, крепенько держаться будет :D
главное же что бы болты не потерялись:D все либо в потдон попадают либо по клапанной останутся)))):D:dash:
Accelero
27.07.2011, 12:52
С Нас ЛТ начался,мы его и похоронили,по крайней мере приложили к этому руку!
Теперь наш клубак бояться будут ояе:new_russian:
tolstykk
27.07.2011, 14:39
vovchik01 расскажи где эта крыша и есть ли возможность обслуживаться другим
Ситуация набирает обороты
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot