Просмотр полной версии : Как я менял МСК в Лантехе (много букв).
545irbis, Проблема точна не в притирке клапанов! Хочу услышать твое мнение, почему при заводке автомобиля,все клапана касаются поршней, но гнуться тока два ?
545irbis
31.07.2011, 12:01
545irbis, Проблема точна не в притирке клапанов! Хочу услышать твое мнение, почему при заводке автомобиля,все клапана касаются поршней, но гнуться тока два ?
Ну если ты считаешь, что мой вариант отпадает, то так тому и быть, я не видел детали, поэтому только теория. А натеоритизировать можно много версий.:biggrin:
Как вариант - при сборке неправильно выставили реперы или поршни.
1."все(!) клапана касаются(!) поршней, а гнет одну пару.
2."неправильно выставили реперы(!) и поршни(!) - да что уж там - половину поршня выставили неправильно - погнуло же два клапана.
3.Не притерли(!) клапаны - и их погнуло. - вот это браво. Это перевернуло мое представление о мире.
Пожалуйста, пишите еще. Больше версий, новых и оригинальных. :nice:
Accelero
01.08.2011, 11:39
Больше версий, новых и оригинальных.
Видите как вы, уважаемый, профессионально ушатали дрыг, что весь форум с хонсервисом прочесали репу насквозь в поисках причины поломки, а самое главное можно смело метать стрелы на владельца, ибо хрен поймешь откуда ноги растут (с руками то, в Вашем случае, всё ясно)!:nice:
Видите как вы, уважаемый, профессионально ушатали дрыг, что весь форум с хонсервисом прочесали репу насквозь в поисках причины поломки, а самое главное можно смело метать стрелы на владельца, ибо хрен поймешь откуда ноги растут (с руками то, в Вашем случае, всё ясно)!:nice:
Sapienti sat, Сергей:D:D:D
Ну на самом деле версия про неправильно выставленный поршень повеселила :D
наверно в последнем цилиндре шатун слегка длиннее оказался :dash:
Accelero
01.08.2011, 12:05
неправильно выставленный поршень
+ Замеры бесплатно - НОВАЯ АКЦИЯ В ЛАНТЕК!!!!:nice:
Читал всю тему и ещё до кучи - перепалку на БК.
Есть несколько моментов, которые не вписываются в общую концепцию поведения "Сергея из Лантека".
Моё видение процедуры ремонта ГБЦ.
Цифры приводить не стану - этой информацией завален весь тырнет.
1. На снятой ГБЦ рассухариваются клапаны и МЕРЯЕТСЯ ЛЮФТ В ПАРЕ - СТЕРЖЕНЬ КЛАНА/НАПРАВЛЯЮЩАЯ ВТУЛКА КЛАПАНА.(на уже сильно порабутавшей втулке невозможно проверить правильный диаметр - отверстие имеет форму эллипса) По результатам замеров люфтов составляется протокол замеров и принимется решение о замне/незамене втулок.
2. Прверяются стежни клапанов на правильность геометрии стежня, отсутсвие надиров и отсутствие износа в посадочных канавках сухарей, так-же проверяются тарелки клапанов на предмет износа фасок и их ремонтопригодности.
3. Удаляются старые, устанавливаются новые втулки РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ ОТВЕРСТИЯ ВТУЛОК ПОД ИМЕЮЩИЕСЯ КЛАПАНЫ С ДОЛЖНЫМ ЗАЗОРОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОВЕРКОЙ ЛЮФТА.
4. Правится фаска клапана, правятся сёдла клапанов,.
5. ВЫДЕЛЮ ОТДЕЛЬНО - ПРИТИРАЮТСЯ СЁДЛА КЛАПАНОВ К ФАСКЕ КЛАПАНОВ. Для этого применяется специальная паста на карбидной основе. ВОТ ЗДЕСЬ, ВОЗМОЖНО, И КРОЕТСЯ ЗАГАДКА ЗАГНУТЫХ КЛАПАНОВ. Могли применить дешёвую образивную пасту для притирки сёдел и НЕ СМОГЛИ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ЕЁ ИЗ ВТУЛКИ, КУДА ОНА МОГЛА ПОПАСТЬ ПРИ НАРУШЕНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ ДАННОЙ ПРОЦЕДУРЫ.
Эпилог - Я покупаю шерстяной костюм в МАГАЗИНЕ, затем попадаю в этом костюме в помещение с повышенной влажностью или просто под дождь - костюм погибает - шерсть проваливается и становится пушистой.
Итог - Я ЕДУ ИСКАТЬ, ТУ САМУЮ, ОВЦУ, У КОТОРОЙ СОСТРИГЛИ НЕПРАВИЛЬНУЮ ШЕРСТЬ ? ИЛИ Я ПРЕДЪЯВЛЯЮ ПРЕТЕНЗИЮ ИТАЛЬЯНСКОЙ ФИРМЕ, ГДЕ БЫЛ ПОШИТ КОСТЮМ ИЛИ ТЁТКЕ, КОТОРАЯ ПРИШИВАЛА ПУГОВИЦЫ?!
Нет, я приношу костюм в магазин и получаю НОВЫЙ или забираю деньги - думаю, что в этом случае, я просто заберу деньги.
Если кивать на неправильные клапаны в ОДНОМ цилиндре, то это означает - подписаться над тем, что детали ГБЦ не были правильно отдефектованы и не были проверены перед сборкой узла.
Ну вот, я примерно так думаю.
P.S. А где протоколы измерений параметров деталей ГБЦ которыми так кичится один из персонажей?:eek:
Волга впадает в Каспийское море, Капитан?!
Во-первых, читаем:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Во-вторых, если эффект не достигнут, просто принимаем как аксиому: при обработке седла-тарелки клапана на современном оборудовании, при условии номинального состояния втулки, ПРИТИРКУ вообще можно не производить - от нее будет только вред.
Указанная ГБЦ была восстановлена в заводских условиях.
P.S.Ваш аватар реально в тему: обычно, все вешают что-то лишь совсем отдаленно связанное с автором. :nice: :drinks:
Accelero
01.08.2011, 12:18
Указанная ГБЦ была восстановлена в заводских условиях.
:D:D:D:nice:
Ну дык выложи доки с этого раззавода:cool: Будем знать, где так качественно уделывают головы:facepalm:
545irbis
01.08.2011, 12:27
[B]
Cергей, вместо того, чтобы всех считать дилетантами, поведайте ВАШУ версию. Версия о том, что пара клапанов была за параметрами допусков...больше смахивает на сказку сказочную.
Выхватывать пару слов или словосочетаний из фразы и предложения...это ВАШ принцип общения? Чем-то он похож на действия беспринципного адвоката или прожжёного еврея из Одессы.
Добавлено через 6 минут
Во-вторых, если эффект не достигнут, просто принимаем как аксиому: при обработке седла-тарелки клапана на современном оборудовании, при условии номинального состояния втулки, ПРИТИРКУ вообще можно не производить - от нее будет только вред.
О каком эффекте идёт речь?
Если вы профессионал в своём деле, а позиционируетесь ВЫ как профессионал, то смею спрсить, как дилетант с микроскопическим опытом, ВЫ сможете добиться 100% герметичности и нужной эпюры без притирки этой пары? Простите, но это бред...:biggrin:
Cергей, вместо того, чтобы всех считать дилетантами, поведайте ВАШУ версию. Версия о том, что пара клапанов была за параметрами допусков...больше смахивает на сказку сказочную.
Выхватывать пару слов или словосочетаний из фразы и предложения...это ВАШ принцип общения? Чем-то он похож на действия беспринципного адвоката или прожжёного еврея из Одессы.
Интересно, а за кого считать прикажете, коли вы говорите о неправильно выставленном поршне(!) и реперной(?) точке(?!), до этого опубликовав эссе на тему "чтобы тронуться, плаааавно отпускаем ручниииик, переносим ногу на педааааль...
Или я плохо понимаю смысл написанного? :facepalm:
545irbis
01.08.2011, 12:33
Интересно, а за кого считать прикажете, коли вы говорите о неправильно выставленном поршне(!) и реперной(?) точке(?!), до этого опубликовав эссе на тему "чтобы тронуться, плаааавно отпускаем ручниииик, переносим ногу на педааааль...
Не ПОРШНЕ, а поршнях, и не репере, а РЕПЕРАХ!:biggrin::hello:
О каком эффекте идёт речь?
Если вы профессионал в своём деле, а позиционируетесь ВЫ как профессионал, то смею спрсить, как дилетант с микроскопическим опытом, ВЫ сможете добиться 100% герметичности и нужной эпюры без притирки этой пары? Простите, но это бред...:biggrin:
Простите, но ссылку, которую я дал, была за авторством ХРУЛЕВА.
Так что спрашивать нужно с него.
"Александр Хрулев,
кандидат технических наук, директор фирмы «АБ-Инжиниринг»"
Я допускаю, что он лох в ремонте ГБЦ, давайте ему простим некомпетентность:
"Так что же нужно, чтобы исключить притирку? Для этого необходимо сразу несколько условий. Очевидно, должна быть соосность седла и отверстия в направляющей втулке с одной стороны, и фаски и стержня клапана — с другой. Первое дает оборудование для ремонта седел клапанов, второе — новый качественный клапан либо оборудование для ремонта самих клапанов."
Добавлено через 3 минуты
Не ПОРШНЕ, а поршнях, и не репере, а РЕПЕРАХ!:biggrin::hello:
Для меня глупость одинаково глупа как в одиночном масштабе, так и с множителем, но развейте мысль, плс.
В том смысле, что исходя из вами сказанного, предложите свою версию. Если она окажется разумной, ККК с моей помощью получит искомую сумму по гарантии сегодня же.
///MaxSP
01.08.2011, 12:38
Сережа, иди на бк лучше :)
Чем-то он похож на действия беспринципного адвоката или прожжёного еврея из Одессы.
" а ви слыхали таки что рабинович - пидарас? шо, взял денег в долг и не вернул? тааа не шо вы, в хорошем смысле" (с)
:facepalm:
Accelero
01.08.2011, 12:40
Или я плохо понимаю смысл написанного?
Свои посты перечитай - воды как в Тихом океане:rtfm: Что угодно, только не по делу:facepalm: Валы выставили, а поршня нет - вот вам и погнутых два клапана!
предложите свою версию. Если она окажется разумной, ККК с моей помощью получит искомую сумму по гарантии сегодня же.
"Шкатулки в студию!" (С)
Сергей, хорош показывать какой ты умный. о результатах подряда незабываем:hello: ладно, лоханулся и лоханулся - бывает, имей честь не кинуть человека и решить вопрос надлежащим образом, или это у тебя уже на генном уровне?
545irbis
01.08.2011, 12:44
Сергей, не стоит делать хорошую мину при плохой игре, все прекрасно знают ВАШЕ умение и познание словоплётства;) я могу только предполагать о причинах этого конфуза, я не видел повреждённых деталей, а ВЫ их видели и держали в руках.
И ещё...заметте, я ВАС не оскорбил, а ВЫ стараетесь это сделать - итог - вы злитесь и не можете найти разумных аргументов и объяснений происшедшему.
Ещё раз повторю - версия о ДВУХ, некондиционных клапанах, случайно оказавшихся в одном цилиндре, мне кажется наименее правдоподобной.
или прожжёного еврея из Одессы.
... а бьют, как изветно, не по паспорту, а по роже..(с)
Валы выставили, а поршня нет - вот вам и погнутых два клапана!
"Шкатулки в студию!" (С)
Хотите заработать... 1000 долларов за 3 часа работы руками, но не по полированию клавиатуры? :nice:
Добавлено через 1 минуту
Сергей, не стоит делать хорошую мину при плохой игре, все прекрасно знают ВАШЕ умение и познание словоплётства;) я могу только предполагать о причинах этого конфуза, я не видел повреждённых деталей, а ВЫ их видели и держали в руках.
И ещё...заметте, я ВАС не оскорбил, а ВЫ стараетесь это сделать - итог - вы злитесь и не можете найти разумных аргументов и объяснений происшедшему.
Ещё раз повторю - версия о ДВУХ, некондиционных клапанах, случайно оказавшихся в одном цилиндре, мне кажется наименее правдоподобной.
Ну тогда предложите версию, кажущуюся вам НАИБОЛЕЕ правдоподобной. :rtfm:
P.S.А где я вас оскорбил? :gimme2:
Accelero
01.08.2011, 12:49
Хотите заработать... 1000 долларов за 3 часа работы руками, но не по полированию клавиатуры?
С ориентацией у меня всё нормально, а с импотенцией Вам к урологу:hello:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot