Просмотр полной версии : Как я менял МСК в Лантехе (много букв).
vovchik01
03.08.2011, 10:42
Сколько за всё про всё ты на это вывалил лаванды? Включая замеры, масло ну и ессна работу?
Ну я как и писал выше, при споре с Сергеем, повторюсь что это была мега-акция лантека, типа а давай попробуем как оно на тебе себя проявит. Типа тестером был, и соотв. платил только за работу(замеры).
545irbis
03.08.2011, 10:43
гуру нанотехнологий на пике своей "научной деятельности" и популярности втирал тут соклубням про некие супер-пупер наноприсадки, которые конечно-же стоят дорого, но мотор буквально становиться как новый)))
Чудес ждать не стОит, но есть экземпляры которым это помогло, среди них пара моторов N62.
vovchik01
03.08.2011, 10:52
Ну вот у меня цифры были такие
Цилиндры 1 2 3 4 5 6
До препарата 14 14 13 12 14 13
Через 90 мин 13 14 14 13 14 13,5
Через 10тыс.км. :
13 13.5 13 13 12 13
сейчас уже проехал более 40 тыс.км
Чудес ждать не стОит, но есть экземпляры которым это помогло, среди них пара моторов N62.
я не спец конечно по двигателям, но все же! кольца залегают, от того что на посадочных канавках уже есть выработка, или двигатель нагревался что поршня от нештатного нагрева расширялись и кольца в канавках оставили выработку. В данном случае - как говорится поздно пить боржоми.
а этот лохотрон про налет на маслозаливной крышке...:cens: как-то мы с ним спорили в комментах, в итоге как говорит Толик "он вилял как пьяный тракторист по полю после дождя" обещал представить достоверные подтверждающие ссылки, в итоге скинул ссылки -фуфло какое-то с южноамериканских сайтов непойми на каком тарабарском языке, что мой переводчик акуел это переводить, но перевел, где неоказалось ни одного доказательсва в доводы сергея о великой пользы сей алхимии. после чего про обещанные доказательства сергей потихоньку забыл и слил на молчание.
Алекс2.8
03.08.2011, 10:55
Лил почти 4 года назад в свою е34 525 которая немного кушала масла (где-то 2 или 2,5л на 10000 :) Не помню что лил да и не говорили :)Честно скажу - жор масла ушел О_о
там велся разговор о какой-то наноприсадке, от которой чуть-ли не стенки цилиндров наращиваются до номинальных значений, не помню по прошествии времени точно.
545irbis
03.08.2011, 11:02
кольца залегают, от того что на посадочных канавках уже есть выработка, или двигатель нагревался что поршня от нештатного нагрева расширялись и кольца в канавках оставили выработку. В данном случае - как говорится поздно пить боржоми.
Конечно есть неизлечимые моменты, но есть и положительная динамика, как правило это случаи применения масел розлитых в подвалах, т.е. отложение кокса.
А про крышки - смех полнейший.
Добавлено через 1 минуту
там велся разговор о какой-то наноприсадке, от которой чуть-ли не стенки цилиндров наращиваются до номинальных значений, не помню по прошествии времени точно.
Это всё фикции, не будет такого эффекта. Нам даже на семинаре, после нескольких, правильно поставленных вопросах, сказали, что чудес, как в рекламных буклетах, ждать не стОит.
Это всё фикции, не будет такого эффекта. Нам даже на семинаре, после нескольких, правильно поставленных вопросах, сказали, что чудес, как в рекламных буклетах, ждать не стОит.
просто кто-то адекватен, а кто-то, в чем вся проблема, относится к своим клиентам, соклубникам, типа "товарищам" с неуважением и пренебрежением, как гость из будущего с высших галактик к необразованным туземцам. что даже сейчас совершенно отчетливо проявляется... вот такая вот нелицеприятная метафора
Нанопротек?:D:D:D
что то типа образует тонкую пленку на поверхности трущихся деталей, за счет этого восстанавливаются заводские значения:biggrin::biggrin::biggrin:
Accelero
03.08.2011, 11:25
что то типа образует тонкую пленку на поверхности трущихся деталей, за счет этого восстанавливаются заводские значения
Конечно! Ещё и овал цилиндра зацементируют и кольца новые образуются:nice:
Нанопротек?:D:D:D
что то типа образует тонкую пленку на поверхности трущихся деталей, за счет этого восстанавливаются заводские значения:biggrin::biggrin::biggrin:
что-то вроде того:biggrin: чюбися сосет сигару просто, пред лицом такого таланта в освоении нанотехнологий:facepalm::biggrin:
545irbis
03.08.2011, 11:27
просто кто-то адекватен, а кто-то, в чем вся проблема, относится к своим клиентам, соклубникам, типа "товарищам" с неуважением и пренебрежением, как гость из будущего с высших галактик к необразованным туземцам. что даже сейчас совершенно отчетливо проявляется... вот такая вот нелицеприятная метафора
Да, Жень, "Остапа из Лантека" понесло..а жаль, с таким оборудованием, упорством, умением систематизировать полученные данные и должным подходом можно было горы воротить.
что-то вроде того:biggrin: чюбися сосет сигару просто, пред лицом такого таланта в освоении нанотехнологий:facepalm::biggrin:
Товарищ одно время работал в этой конторе (нано). Попросил меня помочь продвинуть. Приехали в др знакомому на завод автомобильный, ржали долго все:D
Собссно с "мутных личностей" всё и началось,ими же и закончилось.Кешина тачка просто стала той самой последней каплей.
К сожалению, Юр, не только Кешина тачка:dash:
gaec7777
03.08.2011, 14:52
Порадуйтесь за меня,коллеги.У меня перебранный в ЛАНТЕКЕ мотор прошёл уже 12000 км.Пока без нареканий-масло не ест,тянет,короче пока всё ок.
P.s. И прошу,не пиарьте ХОНСЕРВИС. И у них бывают неудачи.Кому интересно,могу рассказать,как там мне 5 раз переделывали мотор на АУДИ. Делали вроде всё правильно: гильзанули(хотя надо было всего лишь поршни поменять, но уговорили гильзануть,мол так лучше и дешевле), головку перебрали, а он как ел 1 литр на 300(!!!!) км,так и ест... Но невозмутимы Ходос Борис Шоломович только говорил мне с невозмутимым видом: "В механике чудес не бывает.Разберёмся." Потом начали мне всякие губки металлические для мытья посуды засовывать в отсос картерных газов. 5 раз мотор разбирали. Я уже отчаялся его починить, а сумма ремонта уже превысила покупку рабочего мотора б/у (150000 рублей). Но в конце концов я сам купил новые поршни с кольцами и настоял на их установке. И всё сразу стало ок. Правда машину я сразу после этого продал от греха подальше и купил БМВ.Люди 2 года отъездили.Пока у них всё с мотором ок.
Ну бывает, выстреливает :)
На самом деле тут суть не в том, что они не могут сделать нормально, а в том, что не могут ответить за косяки. Да даже и хрен с ними с косяками, они тут как побочный эфект, ну по крайней мере у меня, я на них забил, это все попровимо и достаточно не сложно, опять же в моем случае. Тут дело в том, что работу не сделал, денег взял, запчастей попортил, а возмещать не хочет. Кстати, что бы не говорил Сергей, что там может быть установлено повторно или не может, но до кучи еще придется менять новую прокладку клапанной, которая была в первый раз поставлена в Лантехе при первой сборке и второй раз уже когда мне другие собирали, вроде бы простояла то всего ничего, меньше суток в Лантехе, но вот сейчас начала сопливится, но даже не смотря на это мне ее обещали поменять бесплатно, нужно только купить. Представляете на какие сопли бы я попал, если бы оставил в ЛТ машину? Судя по тому что запчасти они компенсировать не хотят, впихнули бы мне вобще все по второму разу. Так и так выходит что за их счет было бы, но зачем платить то? Ну на крайняк Феби напихать, а потом получить такой же гемор.
Ну на крайняк Феби напихать, а потом получить такой же гемор.
При том о том, что у тебя феби ты узнал бы только приехав забирать машину собранную :)
Я бы об этом узнал только тогда, когда из всех щелей поперло бы, т.к. было сказано, все сделаем нормально, а не даже поставим Феби или поставим все повторно. Герметика побольше и вперед. Счет то по идее мне за это не должны были выставить. Да даже если бы и выставили, они же не пишут что да как, могла быть фраза услуги сторонних организаций или просто запчасть типа прокладка.
Ну в заказ-наряде они раньше писали да и сейчас думаю пишут номера и маркировку деталей, просто забывают предупредить, что ставят :))) А иногда это очень удивляет :))
з.ы я когда приезжал менять отбойники, Александр опять мне сказал, что на мою машину есть аналог, пришлось коротенько напомнить, что аналога нет и мы уже это обсуждали (это так к слову)
545irbis
03.08.2011, 18:05
но вот сейчас начала сопливится,
А втулки гаек кл. крышки новые?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot