Просмотр полной версии : давление масла
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
КТО ЗНАЕТ давление замеренное на масляном стакане - это давление маслонасоса или давление в системе??? Я всё веду к тому, что может ли при исправном насосе быть маленькое давление в системе?
militari
14.05.2010, 02:30
КАК это при исправном насосе у тебя будет заниженое давление в системе ты понимаешь что это бред!!! Скинь нижний масленный картер и насос как на ладоне, делов блин на пару часов может сетка защитная забилась вот только чем говорить не буду .... Да кстати а масло то ты какое заливаешь не 10w60 случайно?
КАК это при исправном насосе у тебя будет заниженое давление в системе ты понимаешь что это бред!!!
Расказываю из собственого опыта!!! После кап ремонта двигателя своего жигуленка, вылезла точно такая же проблема!!! Борьба с этой проблемой выглядила так:
1. Замена масла и датчика давления - не помогло;
2. Замена маслонасоса - не помогло;
3. Замена коленвала - помогло!!!!
Оказалось дело в том, что при шлифовки коленвала, были прослаблены коренные шейки!!!!
Скинь нижний масленный картер и насос как на ладоне, делов блин на пару часов может сетка защитная забилась вот только чем говорить не буду ....
Расскажи пожалуйста как управиться за пару часов!!! Прочитал как снять поддон, так там такой гемор вырисовывается!!! Вывесить движок и балку опустить как то надо!!!
Есть ли на форуме мотористы или друзья мотористов, а может кто и сам сталкивался с подобной проблемой???
militari
17.05.2010, 00:14
Друг я ошибся легко бы было тебе если у тебя бы был v8 там нижний картер скидуется легко без подрамника, а в твоем варианте придется скинуть подрамник рулевую и лишь тогда доберешься до масленного картера думаю на яме проблем не должно ни каких вызвать все очень легко и доступно!!!
Друг я ошибся легко бы было тебе если у тебя бы был v8 там нижний картер скидуется легко без подрамника, а в твоем варианте придется скинуть подрамник рулевую и лишь тогда доберешься до масленного картера думаю на яме проблем не должно ни каких вызвать все очень легко и доступно!!!
Не хочу скидывать картер, пока не знаю в чем проблема и как с ней бороться!!!
Два вечных русских вопроса: ЧТО ДЕЛАТЬ??? КТО ВИНОВАТ???
vlad18337
18.05.2010, 13:47
ДААА спецы тут прям СУПЕР !!!!
ЩЯ они насаветуют тебе что точно все закончится КАПИТАЛКОЙ
ДААА спецы тут прям СУПЕР !!!!
ЩЯ они насаветуют тебе что точно все закончится КАПИТАЛКОЙ
Сам в шоке!!! Более 5.000 зарегистрированых, а реальных советов 0!!!!
Может спецы и есть, а я просто до них ещё не достучался???
militari
19.05.2010, 01:02
Извени за глупый вопрос: у тебя горит лампочка давления масла и ты думаешь решить этот вопрос не вскрывая масленный картер ???????? если у тебя получится значит ты БОГ!!!! а так удачи ЖДИ РЕАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ТИПА: компрессию проверял??? , масло попробуй залить))) если не хочишь замарать руки отдай в сервис bmw, могу подсказать толкового мастера !!!!!
для начала замер давления в системе смазки (не трудно), потом уже пляски со снятием поддона. как поддон снимешь - смотри внимательно колено, если люфтит - под замену вместе со вкладышами. у меня на е36 как то был пипец:
пред идущий владелец сделал "капыталка на прадажа", старый коленвал обварил сваркой и шлифанул, в итоге сварку сьело и прогрызло канаву толщиной в 3 мм одним из вкладышей. сэкономил старый владелец 2500 и прилипил меня на нехилый ремонт сравнимый с капиталкой.при этом тачка ездила отлично масло не ела...
фото вот(комментарии наверное излишни):
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
ну иил что-то с насосом.. но они вроде крепкие, ходят дольше всего остального мотора.
vlad18337
19.05.2010, 10:12
Значит расказую как механик со стажем 15 лет
1 выкрути датчик довления и запусти матор если из отверстия побежит масло под давлением значит хана датчику.
2 Если масла нет то ставим датчик назад , вытаскиваем масленый фильтр там на дне видим 2 клапана смотрим на их визуальные повреждения если всё ОК сабираем назад .
3 снимаем поддон смотрим сетку масло приемника ( судя по симптомам дело именно в ней )
4 Если все 3 пункта не превели к результату то проблема в насосе либо в его приводе
ДРУГОВО НЕ ДАНО !!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ САВЕТЫ ПОЛНЫЙ БРЕД КАТОРЫЙ ВЕДЕТ К КАПИТАЛКИ ДВС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Извени за глупый вопрос: у тебя горит лампочка давления масла и ты думаешь решить этот вопрос не вскрывая масленный картер ???????? если у тебя получится значит ты БОГ!!!! а так удачи ЖДИ РЕАЛЬНЫХ СОВЕТОВ ТИПА: компрессию проверял??? , масло попробуй залить))) если не хочишь замарать руки отдай в сервис bmw, могу подсказать толкового мастера !!!!!
Наверно ты меня НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! Я написал, что пока не хочу скидывать картер, так как не знаю причину!!! Чтобы не получилось так, что поддон скинул, а что дальше х.з. Я хочу узнать все возможные причины и тогда уже вставать на ремонт!!! А по поводу "замарать руки отдай в сервис bmw", то руки замарать в движке бмв мне только в кайф, а кому-то лазить там не доверяю!!!
Значит расказую как механик со стажем 15 лет
1 выкрути датчик довления и запусти матор если из отверстия побежит масло под давлением значит хана датчику.
2 Если масла нет то ставим датчик назад , вытаскиваем масленый фильтр там на дне видим 2 клапана смотрим на их визуальные повреждения если всё ОК сабираем назад .
3 снимаем поддон смотрим сетку масло приемника ( судя по симптомам дело именно в ней )
4 Если все 3 пункта не превели к результату то проблема в насосе либо в его приводе
ДРУГОВО НЕ ДАНО !!!!!!! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ САВЕТЫ ПОЛНЫЙ БРЕД КАТОРЫЙ ВЕДЕТ К КАПИТАЛКИ ДВС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! Попробую!!!
А что ты думаешь по поводу варианта с изношенным коленом???
vlad18337
19.05.2010, 12:16
Думать тут нечего При сильном износе вкладышей ДАВЛЕНИЕ СОВСЕМ НИ КОГДА НИ ПРОПОДАЕТ А ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ.
Проверяется очень просто . Запускаеш прогретый двс если на холостых гарит и при увелечение оборотов тухнет значит вкладыши.
А вобще могу сразу сказать где капать когда увижу как гарит или моргает лампочка .
Если ты в (мск) то магу помочь в ремонте и диагностики
Думать тут нечего При сильном износе вкладышей ДАВЛЕНИЕ СОВСЕМ НИ КОГДА НИ ПРОПОДАЕТ А ТОЛЬКО СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ.
Проверяется очень просто . Запускаеш прогретый двс если на холостых гарит и при увелечение оборотов тухнет значит вкладыши.
А вобще могу сразу сказать где капать когда увижу как гарит или моргает лампочка .
Если ты в (мск) то магу помочь в ремонте и диагностики
Попробую объяснить!!!! На холодном двигателе вобще не горит!!!! На полностью горячем на холостых горит, чуть-чуть повышаешь обороты 850 - 900 об/мин тухнет!!!
К сожаления не в (мск).
vlad18337
19.05.2010, 14:07
Поменяй фильтр и всё будет ОК
Поменяй фильтр и всё будет ОК
очень позитивненько, но фильтр и масло 2500 км назад меняно! До замены проблема тоже была, только тогда была зима и лампочка на горячую промаргивала, а щас в жару - горит!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot