PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет: Би ксенон на е39.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Dmitry
07.08.2015, 19:06
Ytm, если ко мне вопрос, то я х.з. Года два назад во время предыдущего обострения купил две полуразбитые фары за 2000 рублей. В принципе покупал их ради электрокорректора (мой сдох) и чтобы попробовать располовинить в духовке. Линзы там с пузырькам, но светят не плохо, по крайней мере пока. И по крайней мере одна :D

Ytm
07.08.2015, 19:09
Dmitry, в последний раз года или уже больше с ешисят за 4к 2 линзы были, щас уже наверное все 10к... лан, хрен с ними, просто мне поменять бы, но чет лень все

Dmitry
07.08.2015, 19:18
Ytm, я для себя так решил, за 6к готов две би-линзы взять бу, за 12к попробую новые взять, хотя конечно надо их пристально изучить, ну и пока их нет в наличии. Сейчас все равно надо сначала первую вскрытую фару попробовать аккуратно собрать, потом вскрыть вторую (молю чтобы она в духовке располовинилась), туда воткнуть линзу ксеноновую. Потом сунуть новые лампы, посмотреть что получится. Если не устроит, тогда либо дальше в би-ксенон колхозить, либо новые фары покупать. Почему-то хочется би-ксенон попробовать, просто из интереса.

Ytm
07.08.2015, 19:24
ну я к би-ксенону равнодушен. у меня сейчас билинзы стоят, но даже не подключены - нафиг не нужен мне дальний. но везде именно би продают...

V.K.Zi
07.08.2015, 19:37
А в новых хелловских фарах для е39 уже матовая стоит?
Не, такая же шляпа, как 15 лет назад.

на сколько вообще новых фар (отражателей) хватает?
Как повезет. Если днем постоянно со светом не гонять и ездить на нормальных лампах, лет 10 они вполне живут.

А как определить свежесть?
На взгляд не сложно. Ровный серебристый отражатель без черных точек, без "радужного отлива" в р-не лампы и иных видимых отклонений.

Dmitry, Ytm, по ценам давайте в личку лучше. Может, помогу ;) Тут все-таки тема не коммерческая и не моя.

Базово моно-линзы сейчас рублей 500-1000 за штуку в зависимости от состояния.

Dmitry
07.08.2015, 19:39
Ytm, это где би продают??? Я вот в двух местах только нашел, но одно далеко, а в другом говорят в наличии нет пока.

Ytm
07.08.2015, 19:43
Dmitry, хз, ктотож продает :) я так то не искал, но друг нашел без проблем
V.K.Zi, а че матовые типа лучше чем глянец? как-то даже не знаю

V.K.Zi
07.08.2015, 19:49
а че матовые типа лучше чем глянец?
Матовая хелла пересвечивает одна пару штатных "когда-то глянцевых" фар средней пожеванности. Не просто так их все еще ставят на современных иксов иногда ;)

Если не боишься заморочиться с креплениями, можно поискать что-нибудь из более продвинутых современных линз

Ytm
07.08.2015, 19:51
V.K.Zi, я в лс тебе написал. не, возьмем новую матовую и новую глянцевую - вот их сравнить, или новых глянцев уже нету нигде? я люблю когда у меня светотеневая четкая что аж в глазах рябит

на счет креплений - у меня щас вообще от дореста e70 стоят

Dmitry
07.08.2015, 20:52
Если не боишься заморочиться с креплениями, можно поискать что-нибудь из более продвинутых современных линз
А что посоветуешь? Допустим есть Хеллу 3 взять, вот такую:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Она лучше будет, чем Хелла 2?

Добавлено через 1 минуту
Или такие, они почему то даже дешевле:

NW51
07.08.2015, 22:41
я люблю когда у меня светотеневая четкая что аж в глазах рябит
Четкость СТГ зависит не от покрытия отражателя, а от положения линзы относительно отражателя. Ставил эксперименты когда ПТФ собирал.

Ytm
07.08.2015, 22:54
NW51, а я думал матовые делают чтоб типа размазанней было. на кой вообще лят тогда матовые, не понимаю, чтоб свет хуже отражали?!

NW51
07.08.2015, 23:01
Это сложный вопрос, оптика сложная наука, все основано на отражающих способностях. Каким образом они выбирают покрытие и форму отражателя - загадка и что бы ее понять нужно быть специалистом в оптике и светотехнике.

Ytm
07.08.2015, 23:07
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] razhatelya/ о какая няшка, в туманки такие впердолить...

V.K.Zi
07.08.2015, 23:56
Госсспади, что ж все так любят этих товарищей?!

Цены блин вечно космос, а как ни глянешь в посылку или фару после них, страх берет.

Х3 светит чуть бодрее Х2,но инстоллить их в наши фары суть геморнее, если сам раньше не делал.
Если уж плевать на ценники и запарность установки, смотрите в сторону БиБошей и Вистеонов. Там света реально много

Dmitry
08.08.2015, 10:02
Если уж плевать на ценники и запарность установки, смотрите в сторону БиБошей и Вистеонов. Там света реально много
А бибош у них почему-то дешевле хеллы стоит. Или это не тот бибош?

что ж все так любят этих товарищей?!
Лично я их не люблю, привел их в пример, потому что сайт с ассортиментом есть с фото, размерами и т.д. А так же они находятся в пешей доступности от моего дома)) У меня первая задача определиться что ставить. Следующая - где это брать)))

Добавлено через 6 минут
Четкость СТГ зависит не от покрытия отражателя, а от положения линзы относительно отражателя. Ставил эксперименты когда ПТФ собирал.
Мне казалось что четкость СТГ зависит от положения шторки относительно отражателя ... Ну х.з., спорить не буду. Это чисто по ощущениям.

А матовый отражатель, по моим представления об оптике, должен быть лучше тем, что при наличии геометрических отклонений положения и формы колбы и отражателя, у матовой свет будет более равномерный, чем при тех же отклонениях у зеркальной. Т.е. зеркальная должна предъявлять более жесткие требования к геометрии.

Ytm
08.08.2015, 10:09
Если уж плевать на ценники
2000р за пару это че, дорого? или ты не про мою ссылку?

P.S. а что в ксеноновых аудюхах стоит? свет у них просто капец, как 10 моих

Dmitry
08.08.2015, 21:18
В общем, сегодня рукоблудил по полной. Для начала разобрал еще одну битую фары, с машины 01 года. 5 минут с феном в коробке и расклеилась как милая. Потом стал греть, 5 минут, 10, 15 минут. Уже пластик корпуса стал мягким, а герметик вообще ни в какую. Поэтому пришлось пить стекло. Это к вопросу о том, что кто-то тут утверждал, что не разборных фар не бывает, просто вы их не правильно разбираете. Бывают в общем.

Так же купил вот такие лампы:

По описанию это специальные лампы для того, чтобы можно было поменять одну, а не менять парой. Типо если поставить такую со старой оригинальной, то цвет будет одинаковый. Я менял обе, мне это вроде не надо было, но других ламп не было, а зудило что надо здесь и сейчас.

Внимательно изучил линзы, они какие-то не зеркальные, а типо как с паутинкой что ли. Водой пробовал, ничего не смывается. Ногтем тоже с краю попробавал - вроде держится. Но зеркала уже нет. Поставил эти линзы и воткнул в них новые лампы. Включил фары и офигел от того, как ярко они фигачут. Ночью прокатится еще не удалось, но уже сейчас видно что свет гораздо лучше, ярче и равномерней, чем от китайского ксенона в галогеновой линзе. Я когда-то писал, что китай в галогеновой линзе светит не хуже нормальной лампы в правильной линзе. Признаю, что был совершенно не прав. Настолько, что даже стыдно.

Короче теперь обе фары легко разборные, ксеноновые лампы есть, благодаря evgen39, за что ему отдельное спасибо, так же есть все недостающие детали. Короче для установки би-ксенона теперь не хватает только самих модулей...

Добавлено через 3 минуты
Кстати парадокс, на левой фаре (2002-го года!) все солдатики (starke) оказались целыми, да причем еще весьма крепкими. На всякий случай все равно заменил на новые.

Yas535
08.08.2015, 21:21
2000р за пару это че, дорого? или ты не про мою ссылку?

P.S. а что в ксеноновых аудюхах стоит? свет у них просто капец, как 10 моих

Hella или Valeo, как правило.

Ytm
08.08.2015, 21:32
Так же купил вот такие лампы
этож d2r, для рефлекторной оптики, тебе d2s Нужны

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31