Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет: Би ксенон на е39.
Noisemaker
17.01.2014, 14:38
Кроме Hella 2 Classic в штатные места на родных винтах не встает никто. Если заморочиться и по...ться - можно почти что угодно сопоставимой длинны впихнуть. Тогда я бы уже посмотрел в сторону Hella 3 или Би-Бошей, у них свет куда круче.
Американцы любят китайские 2,5-дюймовые FX-R впихивать, но это шлак.
есть в наличии линзы с е60 вот с ними и хочу замутить, только мне кажется бу линза будет светить хуже полугодовалой
SystemView
17.01.2014, 14:47
Noisemaker, честно говоря зря ты хочешь в полугодовалых фарах что-то делать. Я основной целью сего мероприятия вижу обновление отражателей, т.к. по моему убеждению именно они есть причина недостаточно света. Особой пользы именно в би- я не вижу, был как-то авто с биксеноном + галоген дальний, честно говоря основной дальний это галоген. Ксеноновая составляющая не особо принципиальна. Тем более что в дальний без проблем ставится колхоз-ксенон, т.к. дальний подразумевает что его все равно не будешь включать при наличии встречных или попутных машин. Просто уж коль все равно колхозить новые линзы, то есть смысл поставить би-. Менять новую на новую или б/у на б/у я бы не стал. Тем более новую обычную линзы на б/у би-линзу. Исключение если подвернется б/у про которую известно, что она мало побегала. Хотя с дебильным правилом ездить днем со светом линзы довольно быстро садятся.
Noisemaker
17.01.2014, 14:51
Noisemaker, честно говоря зря ты хочешь в полугодовалых фарах что-то делать. Я основной целью сего мероприятия вижу обновление отражателей, т.к. по моему убеждению именно они есть причина недостаточно света. Особой пользы именно в би- я не вижу, был как-то авто с биксеноном + галоген дальний, честно говоря основной дальний это галоген. Ксеноновая составляющая не особо принципиальна. Тем более что в дальний без проблем ставится колхоз-ксенон, т.к. дальний подразумевает что его все равно не будешь включать при наличии встречных или попутных машин. Просто уж коль все равно колхозить новые линзы, то есть смысл поставить би-. Менять новую на новую или б/у на б/у я бы не стал. Тем более новую обычную линзы на б/у би-линзу. Исключение если подвернется б/у про которую известно, что она мало побегала. Хотя с дебильным правилом ездить днем со светом линзы довольно быстро садятся.
визуально линзы в отличном состоянии! я много езжу ночью по трассе, и по этому хороший свет необходим! В дальний пихать ксенон глупо, так как пока он разгорится уже переключать нужно на ближний
проблему с дневным светом решил установкой лампочек в туманки по 50р
есть в наличии линзы с е60 вот с ними и хочу замутить, только мне кажется бу линза будет светить хуже полугодовалой
Я думаю не стоит курочить новые фары. Если уж есть большое желание пристроить линзы от е60, то можно их пихнуть в ПТФ, знаю что геморно но есть наработки по этому вопросу это реально, я сейчас над этим работаю, только я себе хеллу 2 в 12 летние фары головного света поставил, а родные отражатели идут а ПТФ. Не буду пока раскрывать своих идей, т.к. не законченно и не могу с полной уверенностью сказать что будет работать. Но после того как закончу свои опыты в случае положительного результата выложу весь процесс доработки ПТФ под линзу/би линзу.
Noisemaker
17.01.2014, 15:05
разнца есть когда поставил?
лан, я сравню линзы, если получится дороботать и поставить шторку, то буду мутить, нет в мазду поставлю там свет ваще гавно
SystemView
17.01.2014, 15:07
В дальний пихать ксенон глупо, так как пока он разгорится уже переключать нужно на ближний
Можно просто хорошие лампочки поставить. Просто я по опыту пользования би-ксеноном на служебном Мерседесе в качестве дальнего особо не заметил пользы. Как мне казалось, он светит не намного дальше ближнего, т.е. дальше конечно, но не так, как должен дальний. Да и думаю инженеры Мерседеса тоже не дураки, что к би-линзами все-равно приделали галогеновый дальний. Хотя на новых, как я понял, уже галогенового дальнего нету, все на би-ксеноне. Возможно не все би-линзы одинаково хороши)
NW51, как светят-то покажи)) я у всех, кому отправлял линзы, после установки фотки прошу, интересно же)))
NW51, как светят-то покажи)) я у всех, кому отправлял линзы, после установки фотки прошу, интересно же)))
Неа, не покажу, пока… Есть косяк с правой фарой, СТГ очень не правильная, в середине там где должен быть переход на галку (полку) темное пятно и концы с лева и права уходят вниз, пока не исправлю хвастаться нечем… На выходных опять под -30 обещают, любимая погода для ковыряния под капотом, буду фару снимать смотреть что там такое случилось… Идей пока нет… вроде все проверил…
NW51, странно. Единственное что могу предположить - очень криво стоящая лампа, больше там ничего такого быть не может. Помять ее Борис не мог по пути, ты бызаметил. Штора поднятая тоже выглядит иначе...
Может, погнул переключатель на лево/право-рукое движение?
V.K.Zi, Х.з. Думаю тоже на лампу, может и стоит ровно, а сама косячная. Линза была ровной, это точно. Сниму фару посмотрю в тепле что там, гадать можно вечно. Только не подумай к тебе претензий нет. Просто нет смысла хвастаться неправильным светом, вот когда все будет ровно тогда и покажу.
Noisemaker
17.01.2014, 15:43
фоток ни у кого нет линзы е39 под углом?
разнца есть когда поставил?
лан, я сравню линзы, если получится дороботать и поставить шторку, то буду мутить, нет в мазду поставлю там свет ваще гавно
Есть, но не забывай, что у меня 12 лет линзам было, хоть и востанавливал их
SystemView
17.01.2014, 16:57
NW51, а с дальним есть разница? Ну в смысле обычный дальний и обычный + биксеноновый?
NW51, а с дальним есть разница? Ну в смысле обычный дальний и обычный + биксеноновый?
Есть, заливка светом пространства больше, шире что ли. Это при дальний ксенон и дальний галоген совместно. При одном галогене свет тоже хороший но луч узкий, не так светит по обочинам и верх. От совместного использования одни плюсы, по отдельности не могу объективно сказать, т.к. не пользовал только ксеноновый дальний
Я катал неделю с оталюченными галогенами сразу после установки. Заливка светом плотнее и чуть шире, NW51 прав. Потом вкьючил обратно – вообще как днем на дальнем стало)
NW51, за свою репутацию я спокоен, мне интересно чтоб у тебя все ок было
Noisemaker
18.01.2014, 01:33
Я катал неделю с оталюченными галогенами сразу после установки. Заливка светом плотнее и чуть шире, NW51 прав. Потом вкьючил обратно – вообще как днем на дальнем стало)
NW51, за свою репутацию я спокоен, мне интересно чтоб у тебя все ок было
У вас есть лиезы не матовые, в хорошем состоянии?
V.K.Zi, Дело было в положении лампы, сместилась немного.
Noisemaker, ты про родные, которые изначально в фаре стоят, или про би-линзы?
Те би-шки, которые к нам встают, даже на жаргоне называют "Hella матовая" в противовес более поздним "зеркалкам". Если хочешь, могу тут выложить фотку Би-линзы Hella 2 в состоянии "муха не сидела", увидишь, что она тоже матовая.
NW51, ну, слава богу. Теперь точно давай фотки)))
V.K.Zi, Интересно я когда-нибудь буду доволен?:) Короче не нравится СТГ правой фары. Правый конец уходит вниз и не светит по обочине, когда ставил линзы на правой увидел на шторке надпись USA, может быть это линза для амрекосов? На левой не обратил внимания есть ли эта надпись или нет. Может они право/лево отличаются? Вроде же одинаковые должны быть. Короче буду переставлять левую на правую, а правую на левую ибо не нравится как этот конец вниз уходит, с левой стороны его будет не заметно, а с права очень не хватает пучка который срезается. На картинке нарисовал СТГ
NW51, слушай, вроде всегда одинаковые были... При такой СТГ должна быть не ровная заслонка (часть которой машет ввер-вниз и называется шторкой), попробуй сточить его (только на снятой и очень внимательно проверяй фонариком на изменение СТГ).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot