Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет: Би ксенон на е39.
Ytm, У всех так? А тогда еще вопрос, вроде как, если не путаю, на авто с адаптивным светом нету галогенового дальнего. Получается там зажигается ксенон при моргании?
вот на счет этого я не знаю - возможно там моргается ксеноном. Только адаптивные фары адаптивным рознь - одни только поворачиваться могут, и ничем больше не отличаются от обычного ксенона/биксенона, другие же способны даже фокусировку менять в зависимости от скорости и тп. Короче говоря я в поисках разбитых рестайлинговых фар от f01 и тп:biggrin:
SystemView
09.12.2013, 15:58
Ytm, я про поворотные. Хотя смысл то не меняется, вопрос в том, заводит ли производитель моргание дальним на ксенон или нет. Считается что это вредно для блоков и ламп. Хотя раньше считалось, что галогеном моргать тоже вредно.
Чтобы не создавать тему, спрошу тут. Если сделать би-колхоз, ну т.е. вместо галогеновой лампочки дальнего вставить китайскую говняшку, долго ли она продержится там? В смысле она после первого же моргания встречке сдохнет, или более-менее поживет? А то что-то очень раздражают представители ЛГБТ с колхоз ксеноном в ПТФ, который "не слепит, я на стенде регулировал". Хочется им что-то в ответ включить, что-то такое, что тоже "не слепит, я на стенде регулировал". Самым логичным видится ксенон в дальний, т.к. он не будет слепить нормальных людей и будет сильно слепить колхозников.
биксенон который колхозный - там тоже своего рода шторка, так что смотри чтобы лампа была обычная без всяких шторок. Поживет какоето время, но имхо эту чушь городить - себе дороже. Лучше оставь эту затею.
SystemView
09.12.2013, 16:09
Ytm, да не, ты не понял. Какая нафиг шторка, речь про е39. Из дальнего вынимаю галогенку и вставляю ксенон Н7. Самый обычный. Т.е. никакого би-ксенона там по факту нету. Т.е. при каждом включении дальнего блок разжигает лампу.
SystemView
09.12.2013, 16:12
Просто дохрена этих комплектов колхоз-ксенона валяется, еще со времен, когда его пытались запретить и все дружненько его поснимали. Все думаю куда бы применить :D
NW51, если нада линзы - стучись в личку, их есть у меня.
Noisemaker
19.12.2013, 18:53
Кто нить новые фары разбирал? Феном греть прокатывает?
Noisemaker, тестил 5-летние. Решилось распилом.
Noisemaker
19.12.2013, 19:28
V.K.Zi, хреново ((
Noisemaker
19.12.2013, 19:29
V.K.Zi, одну линзу продашь, каков ценник? можно в личку
Повторю вопрос? Что лучше светит новые ксенон фары или би ксенон?
Повторю вопрос? Что лучше светит новые ксенон фары или би ксенон?
биксенон это просто ближний вместе с дальним. новый ксенон светит так-же как новый биксенон. старый биксенон светит так-же как старый ксенон. никакой разницы между би ксенонои и обычным кроме двигающейся шторки нету.
Живые линзы от e60 (ну или просто Hella 2, которая в наши фары влезает) светят как минимум не хуже новых ксеноновых фар.
лучше светит галоген линзованный)
лучше светит галоген линзованный)
Да не хрена он не светит, галоген твой.
oldboy, зачем же тогда в ксенон перебрался?
Да не хрена он не светит, галоген твой.
аргумент - бетон)
oldboy, зачем же тогда в ксенон перебрался?
я никуда не перебирался. что было с завода, то и есть.
просто на другой машине галоген в линзе, у нас в ленинграде светит намного лучше.
oldboy, мы-то обсуждаем наши фары от e39. По моему опыту тоже галоген в рест фарах светит откровенно так себе.
аргумент - бетон)
А ты чего хочешь, результаты измерений интенсивности света в пятне в различных точках по правилам ЕЕК ООН? Говорю, из личного опыта, новый линзованный галоген на е39 говно по сравнению с новым линзованным ксеноном на той же е39. А что новый галоген может светить лучше 10-ти летних ксеноновых фар - так это не новость ни для кого.
ну вообще то банально сам по себе ксенон лучше любого галогена. А новые галогеновые фары светят не хуже любых других галогеновых фар.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot