Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Отчет: Би ксенон на е39.
konflikt
06.08.2015, 12:02
Dmitry, ну... то что продают(линзы) оно тоже не новое, и стекла тоже естественно влияют.
Я так думаю, новое - это новое, бу - это бу, как бы хорошо их не сделали ))
А еще стоит вопрос целесообразности покупки фар за 32.
А еще стоит вопрос целесообразности покупки фар за 32.
Ну я как считаю, мои фары допустим можно продать за 15, и купить новые за 32. А можно сейчас отдать 11 за линзы, плюс 4 за лампы, т.е. еще 15 и оставить свои. В сумме считай что там, что там надо добавить 15, чтобы получить желаемый свет. Но в одном случае это будет биксенон, но с резанной - перерезанной фарой. А в другом случае это будет новая чистенькая, но просто ксеноновая фара... Вот перед таким выбором я и стою... В принципе езжу только с ближним, с дальним у нас негде ездить, разве что просить уступить дорогу и о гаишниках сообщать. Но вроде прикольно биксенон воткнуть...
Поставил биксенон, уже 8 месяцев, очень доволен.
Beskov, что ставил, что до этого стояло, есть ли разница по ближнему?
Beskov, что ставил, что до этого стояло, есть ли разница по ближнему?
Тонкость в том, что болт он подходит только матовая Hella. А новой она практически не бывает. Вот если бы зеркалку, которая Hella new или 3, тогда да.
Yas535, меня в той конторе по телефону уверили что бывает новая настоящая хелла 2, но сейчас в наличии нет, но вроде как через неделю появится. Если все-таки решусь, отпишусь что как на самом деле.
Вопрос по поводу фары. Как уже писал, распилил само стекло, шов проходит в основном под декоративными накладками и не виден, за исключением где уголок поворотника, там пластик немного побелел, но есть уже план как это решить. Вопрос как обратно приклеить стекло, чтобы ничего не потело, и была возможность его снять? Просто я не уверен, что бутиловый шнур туда влезет и будет нормально там смотреться.
Можно еще поставить хелла евокс
Не совсем конечно в эту тему, но не могу не поделиться. В общем слева новая (2 недели) китайская лампа Н7 в галогеновой линзе, а справа 10-ми летняя лампа оригинал Мерседес в ксеноновой линзе. И даже при таком раскладе видно, что ксеноновая линза светит намного равномерней, и даже чуть ярче китайца. Причем у ксеноновой линзы самое яркое пятно в области перегиба галки, т.е. как раз на дороге.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Dmitry, отвечаю на вопросы из лички, чтобы тут сохранилось.
1. У нас болт-он встает Хелла 2, правильно?
Да, базово у нас стоит какая-то непонятная древняя версия монохеллы, которая по креплениям болт-он заменяется Hella 2 Classic (она же "матовая")
2. Могут ли быть новые модули Хелла 2 классик настоящими? ))
Бывают. Видел, в руках держал, в машины инсталлировал. Бывают как совсем нулячие, так и вытряхнутые из фар с пробегом в единицы километров (не страховые). Откуда берутся по понятным причинам не расскажу, но да, они есть. Стоит по сравнению с БУшкой ощутимо дороже, света +/- как от хорошой БУшки. Пока отражатель не "поплыл", он светит одинаково.
3. Насколько большой объем переделок под Хеллу 3?
Уводить в стороны крепежные точки. Делается толстым листовым металлом, мебельными подвесами или чем-нибудь еще. Когда себе вкрячивал Bi-Bosch, вообще собрал на гнутых и закаленных шпильках М3, но это был злобный экспериментальный колхоз :crazy:
4. Есть ли разница по ближнему?
Есть, у штатных моно-мондулей ближний вообще ни к черту, у матовой получше. Поспрашивай, я много кому тут линзы продавал и ставил. Матовая Хелла у того же NW51 например, ставил он сам, доволен как слон. Kelmi на матовой Хелле из моей древней заначки катается, насколько я помню.
5. если отражатель линзы не как зеркало, а имеет типо шероховатости небольшой (на ориг линзах), это сильно ухудшает свет от него?
Штатные отражатели гладкие и зеркальные. Если твой пошел буграми, засунь его под воду и смой с него все напыление, а потом выкинь к чертям)))
А я собрался продолжить колхозинг. Будет квадробиксенон и LED-туманки :dash: Допилю - расскажу.
Матовая Хелла у того же NW51 например, ставил он сам, доволен как слон
Да, у меня они стоят. Действительно доволен. Более того, моя супруга, которая не любит быстро ездить, в прошлом отпуске ночью когда я спал, шла по М4 150-160 км/ч и позже сказала, что ей еще никогда так комфортно не было ехать, тем более ночью. Обычно она и днем 120 не переходит, а тут и для меня было удивлением. Получилась вот такая не зависимая оценка.
Штатные отражатели гладкие и зеркальные. Если твой пошел буграми, засунь его под воду и смой с него все напыление, а потом выкинь к чертям)))
Короче если бугры есть, то отражатель считает умирает?
Стоит по сравнению с БУшкой ощутимо дороже, света +/- как от хорошой БУшки.
По идее же от новой должен быть лучше, нет? Я нашел, предлагают 6000 за один модуль с кольцом для фиксации лампы. Это вообще вменяемый ценник за Хеллу 2 классик би-ксенон?
А как думаешь, а могут под видом новой Хеллы какой-нибудь китай втюхивать? Как-нибудь отличить можно?
Да, ему хана. Сполосни, сам увидишь)))
Разника по глазу не видна, если БУшка свежая.
6к за штуку на грани адекватности. Впрочем, сейчас цены на комплектуху скачут будь здоров. Если ты не собираешься на этих фарах гонять лет 5-7, в новых смысла мало.
И да, кетай втюхать могут)))
А в новых хелловских фарах для е39 уже матовая стоит?
V.K.Zi, я это промывал водой перед тем как ставить, ничего изменилось, бугры как были, так и остались... Просто мне кажется, свет на буграх будет не правильно и полностью отражаться... В общем для наглядности постараюсь сфоткать.
Если ты не собираешься на этих фарах гонять лет 5-7, в новых смысла мало.
А на сколько вообще новых фар (отражателей) хватает? Я просто слышал, что как раз за 5-7 лет новые убиваются...
Добавлено через 36 секунд
если БУшка свежая.
А как определить свежесть?
Cashback
07.08.2015, 15:54
Поспрашивай, я много кому тут линзы продавал и ставил.
Брал у тебя, линзы светят как и ожидал. Доволен и не первый раз рекомендую. Дальний в паре с галогеном - бомба))
Dmitry, Если будешь ехать где-то мимо Обнинска по Киевке - напиши продемонстрирую)))
Cashback, хорошо, спасибо, пока не планировал туда, но учту)
А для бу би-линз в одеяле какая цена адекватна?
Cashback
07.08.2015, 16:26
Фото сразу после установки. Но я не регулировал углынаклона, просто черновая примерка.
Cashback
07.08.2015, 16:28
Лампы старые осрамы артикул не помню,но ценник сейчас на них ахтунг, от 4к за штуку (смотрел пару месяцев назад).
Ну что сказать, светят классно, равномерно достаточно, и пик интенсивность в центре, чего в принципе и хочу добиться.
а почем там нынче линзы на 39? не "би", обычные
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot