Просмотр полной версии : патриотизм!он есть сейчас
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
pilot715, я не паркуюсь как мудак. никогда.
зависть, зависть, она самая.
мы ж вообще сволочи, всей семьей за границей отсиделись,
когда тут жопа в начале девяностых была и жрать нечего было.
это страна с менталитетом, где неприемлемо быть обеспеченным, умным, интересующимся чем-то.
так было раньше. сейчас конечно возможность откатиться есть у каждого быдло-менеджера.
поэтому большинству стало пофиг на окружающих, взамен зависти появились понты и пафос.
а меньшинство так по прежнему и завидует. периодически даже по морде дает из зависти,
грабит, а то и вообще убивает. последнее весьма печально.
pilot715
18.04.2013, 11:45
мы ж вообще сволочи, всей семьей за границей отсиделись,
когда тут жопа в начале девяностых была и жрать нечего было.
а зачем вернулись?
это страна с менталитетом, где неприемлемо быть обеспеченным, умным, интересующимся чем-то.
так было раньше.
обеспеченным - возможно, но мы строили несколько иное общество, поэтому материальное было вторично.
сейчас конечно возможность откатиться есть у каждого быдло-менеджера.
поэтому большинству стало пофиг на окружающих, взамен зависти появились понты и пафос.
а, то есть и сейчас плохо? при коммунистах, завидовали богатым, сейчас завидуют понту и пафосу?
а меньшинство так по прежнему и завидует. периодически даже по морде дает из зависти,
грабит, а то и вообще убивает. последнее весьма печально.
это не меньшинство, а большинство, такова, увы, природа человека и страна, в которой мы живём тут не причём. Поэтому нужно выбирать, либо бездуховная и алчная монетарная система, либо коммунизм с просвещенным и духовно богатым человеком новой формации.
я наерное от жизни отстал..завидовать е36...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
в 98 году завидовать москвиченку....мля...у нас в семье с 96 фольц был почти новый..так вообще алигархи получается...)) че за бред, какая нафик зависть...ты просто первым перестал здороваться, а люди думают, вот мудак, бмв купил и теперь не здоровается )))
либо коммунизм с просвещенным и духовно богатым человеком новой формации.
Утопия, ентот коммунизм. Противоречит природе человека, сам ж сказал.
Но идея конечно да. Неплоха в своей сути
а зачем вернулись?
так то был рабочий контракт отца на 3 года с возможностью привезти с собой семью.
обеспеченным - возможно, но мы строили несколько иное общество, поэтому материальное было вторично.
почему же тогда такая бурная реакция на чуть большее превосходство в материальном плане?
а, то есть и сейчас плохо? при коммунистах, завидовали богатым, сейчас завидуют понту и пафосу?
не знаю кто там кому завидовал/завидует, но то, что сейчас многие
стремятся выделиться и показать свою необычность/индивидуальность
я не могу назвать никак, кроме как стремление понтануться и быть пафосными.
вопрос - для чего это? ответ напрашивается только один - что бы другие завидовали.
это не меньшинство, а большинство, такова, увы, природа человека и страна, в которой мы живём тут не причём. Поэтому нужно выбирать, либо бездуховная и алчная монетарная система, либо коммунизм с просвещенным и духовно богатым человеком новой формации.
да ты оглянись вокруг. какой духовно богатый человек новой формации?
за собой убирать и не гадить то научиться до сих пор не могу...:facepalm:
pilot715
18.04.2013, 11:58
Утопия, ентот коммунизм. Противоречит природе человека, сам ж сказал.
Но идея конечно да. Неплоха в своей сути
В коммунизм абы кого брать нельзя, там человек должен быть другой - сверхчеловек должен быть. Обычный снедаемый порочными страстями таракан там не нужен.
В СССР готовили такого человека, да война помешала, сначала ВОВ, потом холодная. Боятся капиталисты нового строя, ибо понимают, что это единственно верный путь развития цивилизации.
Gilgo, всё как есть говорю.
иду навстречу соседям, здороваюсь. в ответ игнор и взгляд мимо :D
шапито, ёпт. да и хрен с ним. не обрел и не потерял от этого.
так просто, для примера тут привел ситуацию.
pilot715
18.04.2013, 12:01
почему же тогда такая бурная реакция на чуть большее превосходство в материальном плане?
да ну какая бурная? перестань! бабушка из соседней квартиры на тебя не так посмотрела? вот если б за тобой ночью воронок приехал, ещё куда ни шло, а так, сиди и радуйся своей бмвэшечке. кому ты нужен?)))
pilot715, это надо всеобщий менталитет менять. Вопрос, возможно ли такое?
А в холодной войне и победили нас по сути жрачкой да джинсами...
pilot715
18.04.2013, 12:09
не знаю кто там кому завидовал/завидует, но то, что сейчас многие
стремятся выделиться и показать свою необычность/индивидуальность
я не могу назвать никак, кроме как стремление понтануться и быть пафосными.
вопрос - для чего это? ответ напрашивается только один - что бы другие завидовали.
Правильно. А как ещё? такова природа человека. В некоторых африканских племенах, мужчина, убивший льва, имеет право носить на голове его гриву, оно и понятно, ибо все должны знать, чего добился ты - превосходство над остальной мужской братией, и преимущество при выборе самки.
По-другому не бывает, мой друг. Либо общество просвещенных и духовно богатых людей, либо человек человеку волк. (или придумай, что-то своё, а вдруг прокатит?)
Добавлено через 2 минуты
pilot715, это надо всеобщий менталитет менять. Вопрос, возможно ли такое?
А в холодной войне и победили нас по сути жрачкой да джинсами...
так меняли же. победили нас по многим факторам, вот это как раз долгий разговор. они же (коммунисты), собирались по-быстрому мировой пожар раздуть, ибо понимали, что построение коммунизма в отдельно взятой стране невозможно. со многими оговорками продержались 70 лет и то хорошо.
построение коммунизма в отдельно взятой стране невозможно
как завещал нам Троцкий. за что его ледорубом приголубили.
по сути, накормили бы народ, приодели да жоповозки дали дешевые как в США.
и хрен бы нас кто победил тогда.
pilot715
18.04.2013, 12:21
вот вам пример классовой ненависти в развитом цивилизованном обществе.
чувак оставил машину в неположенном месте, коп сразу же начал выписывать штраф, а затем симулировал наезд и положил чувака мордой на асфальт, после чего, ремнем поцарапал крыло его феррари.
3lKwkn6JT74
pilot715
18.04.2013, 12:22
как завещал нам Троцкий. за что его ледорубом приголубили.
не за это совершенно
pilot715
18.04.2013, 12:23
по сути, накормили бы народ, приодели да жоповозки дали дешевые как в США.
и хрен бы нас кто победил тогда.
а, понятно. у комуняк запасы продовольствия на складах гнили, а они специально народ голодом морили. вот изверги то!
когда я в феврале 2009 купил всего-то Е36 325-й седан -
со мной все соседи перестали здороваться и смотреть в мою сторону,
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а, понятно. у комуняк запасы продовольствия на складах гнили, а они специально народ голодом морили. вот изверги то!
я не это имел в виду, а то, что дали бы народу то, что он хотел и не было бы 91-93 года. а почему не дали - это вот хрен его знает.
pilot715
18.04.2013, 17:20
я не это имел в виду, а то, что дали бы народу то, что он хотел и не было бы 91-93 года. а почему не дали - это вот хрен его знает.
дали когда? сразу после 17-го? или в 45-м? или в конце 90-х, когда в казне было денег меньше, чем сейчас стоит дом в центре москвы? когда? не всё так просто как кажется и не все хотели, чтобы мы жили хорошо. далеко не все.
pilot715, скорее всего в 80х годах, когда кризис начал нарастать.
но мысль я твою уловил. конечно, кому нужен сильный противник.
pilot715
18.04.2013, 19:44
скорее всего в 80х годах, когда кризис начал нарастать.
тогда можно сказать расцвет был, самотлор на полную катушку работал, подсели на нефтяную иглу, зато впк сильно поднялся, апл-ы и ракетные крейсера на воду спускали, но к несчастью конъюнктура изменилась, цена на нефть упала. кстати, тоже говорят заговор, хотя я не сильно верю в конспирологию, но тут не конспирология скорее, а геополитическая борьба двух держав.
кстати, тоже говорят заговор, хотя я не сильно верю в конспирологию, но тут не конспирология скорее, а геополитическая борьба двух держав.
конечно, американцы тогда с нефтью нам и подсуропили. все это и так понятно.
и вот опять.. ВПК, АПЛы - ну хорошо оно все. но для народа то чего? опять нихрена? а людишки, они ведь голым патриотизмом сыты и обуты не будут. а сверхчеловек не получился. подточили его изнутри своими страстями. :biggrin:
:facepalm:
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot