PDA

Просмотр полной версии : патриотизм!он есть сейчас

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

paulayner
13.04.2013, 00:20
всё дело в размере города, в большом городе потеряться легко, да и связи между коренным населением не такие сильные, можно сказать, что их нет вообще, а в маленьком, наедешь на кого-то, так сын прокурора, или брат/сват мента какого-нибудь окажется. полюбому найдут и за яйца подвесят. от того и тихие.

При чем тут размер города? Он вносит свои коррективы, но - отнюдь не является основным фактором. Есть несколько вариантов взаимодействия народностей внутри системы. Если очень сильно огрубить - то Ассимиляция, Аккомодация, и Адаптация - одни из основных. И ничего тут уже не придумаешь. Проблема в том, что дикие дети гор не хотят (скорей не способны) ни на то, ни на другое, ни на третье. Хотя все условия им предоставлены с лихвой.

KanariS
13.04.2013, 00:22
При чем тут ......

о, тяжелая артиллерия подтянулась ))) Шалом, красотка :hello:

Corrosia
13.04.2013, 00:22
Тём! хорошо, что ты напомнил про историю. я патриот истории своей родины и страны. причем тех ее моментов, которые показывают мощь и единство. я патриот своего родного языка- русского и татарского. это остается по сей день. но сейчас- я не патриот государства. и всю страну не могу назвать родиной. для меня Родина- это... я не могу обьяснить словами. это в чувствах. это как понятие "друг"- их не бывает много. кароче-как то так.

Булат, родина - это то место, где ты не чувствуешь себя чужим.
Для меня родина - это Москва, Питер, Новгород... А респ. Адыгея, Тыва, ЯНАО и т.п. - это нихрена не родина.

paulayner
13.04.2013, 00:25
о, тяжелая артиллерия подтянулась ))) Шалом, красотка :hello:

С моим графиком работы я уже и на самострел не тяну ))) Шалом, собрат )))

pilot715
13.04.2013, 04:15
При чем тут размер города? Он вносит свои коррективы, но - отнюдь не является основным фактором. Есть несколько вариантов взаимодействия народностей внутри системы. Если очень сильно огрубить - то Ассимиляция, Аккомодация, и Адаптация - одни из основных. И ничего тут уже не придумаешь.

это вы сейчас хотели очень умной показаться, употребляя вот такие вот слова, из которых без википедии мне знакома только ассимиляция и адаптация, только вот в толк не возьму ,причем тут эти два понятия? более развернуто можно?

Проблема в том, что дикие дети гор не хотят (скорей не способны) ни на то, ни на другое, ни на третье. Хотя все условия им предоставлены с лихвой.

Мы сейчас не говорим о том, на что они способны, а на, что нет. Вопрос был задан следующим образом: почему в больших городах, кавказцы ведут себя более агрессивно, нежели в маленьких?

pilot715
13.04.2013, 04:18
Для меня родина - это Москва, Питер, Новгород... А респ. Адыгея, Тыва, ЯНАО и т.п. - это нихрена не родина.

ты аполитично рассуждаешь, мы же в России родились, твои предки столетиями осваивали и возводили эту страну, поэтому нельзя сказать, что один кусок это мой кусок, а другой чужой - не мой.

Булат77
13.04.2013, 04:21

Москва, Тверь, море (любое), пару районов в маленьких городах Татарстана и пара улиц Казани. вот и вся моя Родина, в таком случае.в тих местах мне хорошо, комфортно и свободно.

Xaruko
13.04.2013, 06:00
Родина.... А если я в РФССР родился, то где моя родина ? Россия гнилая страна .... И если из-за мкада люди в москву тянутся- то из москвы за бугор, кто поумнее .....

pilot715
13.04.2013, 06:07
А если я в РФССР родился

тогда уж рсфср, если СССР не хочешь говорить.

ну вы пацаны как тот Лука у Горького - "где тепло, там и родина"

paulayner
13.04.2013, 07:22
это вы сейчас хотели очень умной показаться, употребляя вот такие вот слова, из которых без википедии мне знакома только ассимиляция и адаптация, только вот в толк не возьму ,причем тут эти два понятия? более развернуто можно?

Мы сейчас не говорим о том, на что они способны, а на, что нет. Вопрос был задан следующим образом: почему в больших городах, кавказцы ведут себя более агрессивно, нежели в маленьких?

А тем не менее, термин "аккомодация" Вам должен бы быть знаком из школьного курса биологи. Класс так 6-ой... )))

С тем, что в больших городах они ведут себя более агрессивно не согласна. Верней, не совсем согласна. Если принять во внимание другой темп жизни и большую стрессированность населения в больших городах, то Ваша аксиома и вовсе, перестает быть таковой.

Corrosia
13.04.2013, 08:56
ты аполитично рассуждаешь, мы же в России родились, твои предки столетиями осваивали и возводили эту страну, поэтому нельзя сказать, что один кусок это мой кусок, а другой чужой - не мой.

Я рассуждаю здраво. Если тебе больше нравится слово "аполитично", то вэлкам.
Не знаю что там мои предки столетиями осваивали и как они возводили эту страну, но как я уже говорил, что в свои 6 (шесть) лет я спокойно ходил-гулял с 14-й парковой до 9-й, а с 9-й до теплиц на 15-й.
И никаких макасинов красных, бородатых, оранжевых желеток раскосых и пр. - никого не было. А отец мой подпольно занимался карате и никакой другой угрозы для гражданина не было, кроме как уголовник синюшный с ножом.
И если у моей родины гангрена, то нужна ампутация, а не попытки выводить трупный яд ставя капельницы и шепча молитвы.

Беструх
13.04.2013, 11:10
И если у моей родины гангрена, то нужна ампутация, а не попытки выводить трупный яд ставя капельницы и шепча молитвы.

Какие средства ты предлагаешь?

Samotlor
13.04.2013, 12:15
Какие средства ты предлагаешь?
"ампутировать" нефтегазодобывающие ХМАО и ЯНАО, Байкал, Дальний Восток итд всё,что за Уралом. А лучше за мкадом,или ттк.

pilot715
13.04.2013, 12:40
А тем не менее, термин "аккомодация" Вам должен бы быть знаком из школьного курса биологи. Класс так 6-ой.

бхы))) мужики, тока честно, кто в курсах (без википедии), что это такое?
Если принять во внимание другой темп жизни и большую стрессированность населения в больших городах, то Ваша аксиома и вовсе, перестает быть таковой.

Да причем тут "стрессированность"? Вроде на одном языке говорим, но рассуждаете так, будто с другой планеты. Мне даже спорить с вами не хочется)))

pilot715
13.04.2013, 12:50
Я рассуждаю здраво. Если тебе больше нравится слово "аполитично", то вэлкам.

Не нравится аполитично, скажу по-другому: позиция твоя пораженческая. (Не скажу, что я её не поддерживаю, или не понимаю - прекрасно понимаю)
Не знаю что там мои предки столетиями осваивали и как они возводили эту страну, но как я уже говорил, что в свои 6 (шесть) лет я спокойно ходил-гулял с 14-й парковой до 9-й, а с 9-й до теплиц на 15-й.

Ну как же не знаешь, это должно бы быть тебе знакомо из школьного курса истории. Класс так 6-ой... )))

И никаких макасинов красных, бородатых, оранжевых желеток раскосых и пр. - никого не было. А отец мой подпольно занимался карате и никакой другой угрозы для гражданина не было, кроме как уголовник синюшный с ножом.

Миша, а ты в курсе, что той страны, что была, уже не существует 22 года?

Это самый простой и на первый взгляд очевидный путь, но ни одна страна, никогда не отрывала от себя кусок территории, только из-за того, что одни граждане вели себя нагло по отношению к другим.
Неужели ты не понимаешь, что причина всего лишь в безнаказанности? Не стоит демонизировать кавказцев (своих уродов у всех хватает), они точно так же бояться наказания. Вопрос лишь, в необратимости оного.

Alex009
13.04.2013, 13:23
Если принять во внимание другой темп жизни и большую стрессированность населения в больших городах

психи они и в деревне психи, место жительства тут не при чем совершенно :facepalm:

545irbis
13.04.2013, 13:25
психи они и в деревне психи
В деревнях они более беспредельны.

Gilgo
13.04.2013, 13:28

а для меня ЯНАО родные края! Не бывает родины в одном регионе! Это единое целое, что ты будешь в своей Москве делать без газа добытого в ЯНАО? дровами только если печь топить ))) ты ценишь и любишь место в котором живешь, потому что тебе комфортно на данный момент, но этот комфорт был достигнут благодаря сочетанию множества факторов которые происходят с разных частей страны. Отдели кусок который ты любишь и он не сможет существовать автономно...

pilot715
13.04.2013, 13:48
ты ценишь и любишь место в котором живешь, потому что тебе комфортно на данный момент
в том то и дело, что всё недовольство коррозии и моё только из-за того, что уровень комфорта сильно снизился за последнее время и к сожалению ухудшается постоянно. я вообще живу в каком-то асоциальном районе (поблизости станция метро). раньше этот район считался очень хорошим и престижным, теперь клоака какая-то.
кто-то может возразить, мол я лузер и что же мне мешает переехать в элитный дом в тихом и спокойном районе? и будет прав, конечно.(((

Gilgo
13.04.2013, 15:23
Ну это уже личный выбор каждого, мне кажется с каждым годом в столице будет все хуже...я поэтому и уехал туда где мне и моей семье комфортно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24