PDA

Просмотр полной версии : патриотизм!он есть сейчас

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

alecs
18.04.2013, 11:36
pilot715, я не паркуюсь как мудак. никогда.
зависть, зависть, она самая.
мы ж вообще сволочи, всей семьей за границей отсиделись,
когда тут жопа в начале девяностых была и жрать нечего было.

это страна с менталитетом, где неприемлемо быть обеспеченным, умным, интересующимся чем-то.
так было раньше. сейчас конечно возможность откатиться есть у каждого быдло-менеджера.
поэтому большинству стало пофиг на окружающих, взамен зависти появились понты и пафос.
а меньшинство так по прежнему и завидует. периодически даже по морде дает из зависти,
грабит, а то и вообще убивает. последнее весьма печально.

pilot715
18.04.2013, 11:45
мы ж вообще сволочи, всей семьей за границей отсиделись,
когда тут жопа в начале девяностых была и жрать нечего было.
а зачем вернулись?
это страна с менталитетом, где неприемлемо быть обеспеченным, умным, интересующимся чем-то.
так было раньше.

обеспеченным - возможно, но мы строили несколько иное общество, поэтому материальное было вторично.
сейчас конечно возможность откатиться есть у каждого быдло-менеджера.
поэтому большинству стало пофиг на окружающих, взамен зависти появились понты и пафос.

а, то есть и сейчас плохо? при коммунистах, завидовали богатым, сейчас завидуют понту и пафосу?

а меньшинство так по прежнему и завидует. периодически даже по морде дает из зависти,
грабит, а то и вообще убивает. последнее весьма печально.

это не меньшинство, а большинство, такова, увы, природа человека и страна, в которой мы живём тут не причём. Поэтому нужно выбирать, либо бездуховная и алчная монетарная система, либо коммунизм с просвещенным и духовно богатым человеком новой формации.

Gilgo
18.04.2013, 11:53
я наерное от жизни отстал..завидовать е36...
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
в 98 году завидовать москвиченку....мля...у нас в семье с 96 фольц был почти новый..так вообще алигархи получается...)) че за бред, какая нафик зависть...ты просто первым перестал здороваться, а люди думают, вот мудак, бмв купил и теперь не здоровается )))

OxyDD
18.04.2013, 11:54
либо коммунизм с просвещенным и духовно богатым человеком новой формации.
Утопия, ентот коммунизм. Противоречит природе человека, сам ж сказал.
Но идея конечно да. Неплоха в своей сути

alecs
18.04.2013, 11:57
а зачем вернулись?
так то был рабочий контракт отца на 3 года с возможностью привезти с собой семью.
обеспеченным - возможно, но мы строили несколько иное общество, поэтому материальное было вторично.
почему же тогда такая бурная реакция на чуть большее превосходство в материальном плане?
а, то есть и сейчас плохо? при коммунистах, завидовали богатым, сейчас завидуют понту и пафосу?
не знаю кто там кому завидовал/завидует, но то, что сейчас многие
стремятся выделиться и показать свою необычность/индивидуальность
я не могу назвать никак, кроме как стремление понтануться и быть пафосными.
вопрос - для чего это? ответ напрашивается только один - что бы другие завидовали.
это не меньшинство, а большинство, такова, увы, природа человека и страна, в которой мы живём тут не причём. Поэтому нужно выбирать, либо бездуховная и алчная монетарная система, либо коммунизм с просвещенным и духовно богатым человеком новой формации.
да ты оглянись вокруг. какой духовно богатый человек новой формации?
за собой убирать и не гадить то научиться до сих пор не могу...:facepalm:

pilot715
18.04.2013, 11:58
Утопия, ентот коммунизм. Противоречит природе человека, сам ж сказал.
Но идея конечно да. Неплоха в своей сути

В коммунизм абы кого брать нельзя, там человек должен быть другой - сверхчеловек должен быть. Обычный снедаемый порочными страстями таракан там не нужен.
В СССР готовили такого человека, да война помешала, сначала ВОВ, потом холодная. Боятся капиталисты нового строя, ибо понимают, что это единственно верный путь развития цивилизации.

alecs
18.04.2013, 12:00
Gilgo, всё как есть говорю.
иду навстречу соседям, здороваюсь. в ответ игнор и взгляд мимо :D
шапито, ёпт. да и хрен с ним. не обрел и не потерял от этого.
так просто, для примера тут привел ситуацию.

pilot715
18.04.2013, 12:01
почему же тогда такая бурная реакция на чуть большее превосходство в материальном плане?
да ну какая бурная? перестань! бабушка из соседней квартиры на тебя не так посмотрела? вот если б за тобой ночью воронок приехал, ещё куда ни шло, а так, сиди и радуйся своей бмвэшечке. кому ты нужен?)))

OxyDD
18.04.2013, 12:02
pilot715, это надо всеобщий менталитет менять. Вопрос, возможно ли такое?
А в холодной войне и победили нас по сути жрачкой да джинсами...

pilot715
18.04.2013, 12:09
не знаю кто там кому завидовал/завидует, но то, что сейчас многие
стремятся выделиться и показать свою необычность/индивидуальность
я не могу назвать никак, кроме как стремление понтануться и быть пафосными.
вопрос - для чего это? ответ напрашивается только один - что бы другие завидовали.

Правильно. А как ещё? такова природа человека. В некоторых африканских племенах, мужчина, убивший льва, имеет право носить на голове его гриву, оно и понятно, ибо все должны знать, чего добился ты - превосходство над остальной мужской братией, и преимущество при выборе самки.

По-другому не бывает, мой друг. Либо общество просвещенных и духовно богатых людей, либо человек человеку волк. (или придумай, что-то своё, а вдруг прокатит?)

Добавлено через 2 минуты
pilot715, это надо всеобщий менталитет менять. Вопрос, возможно ли такое?
А в холодной войне и победили нас по сути жрачкой да джинсами...

так меняли же. победили нас по многим факторам, вот это как раз долгий разговор. они же (коммунисты), собирались по-быстрому мировой пожар раздуть, ибо понимали, что построение коммунизма в отдельно взятой стране невозможно. со многими оговорками продержались 70 лет и то хорошо.

OxyDD
18.04.2013, 12:11
построение коммунизма в отдельно взятой стране невозможно
как завещал нам Троцкий. за что его ледорубом приголубили.
по сути, накормили бы народ, приодели да жоповозки дали дешевые как в США.
и хрен бы нас кто победил тогда.

pilot715
18.04.2013, 12:21
вот вам пример классовой ненависти в развитом цивилизованном обществе.

чувак оставил машину в неположенном месте, коп сразу же начал выписывать штраф, а затем симулировал наезд и положил чувака мордой на асфальт, после чего, ремнем поцарапал крыло его феррари.

3lKwkn6JT74

pilot715
18.04.2013, 12:22
как завещал нам Троцкий. за что его ледорубом приголубили.
не за это совершенно

pilot715
18.04.2013, 12:23
по сути, накормили бы народ, приодели да жоповозки дали дешевые как в США.
и хрен бы нас кто победил тогда.
а, понятно. у комуняк запасы продовольствия на складах гнили, а они специально народ голодом морили. вот изверги то!

Alex009
18.04.2013, 12:58
когда я в феврале 2009 купил всего-то Е36 325-й седан -
со мной все соседи перестали здороваться и смотреть в мою сторону,

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

OxyDD
18.04.2013, 13:09
а, понятно. у комуняк запасы продовольствия на складах гнили, а они специально народ голодом морили. вот изверги то!
я не это имел в виду, а то, что дали бы народу то, что он хотел и не было бы 91-93 года. а почему не дали - это вот хрен его знает.

pilot715
18.04.2013, 17:20
я не это имел в виду, а то, что дали бы народу то, что он хотел и не было бы 91-93 года. а почему не дали - это вот хрен его знает.

дали когда? сразу после 17-го? или в 45-м? или в конце 90-х, когда в казне было денег меньше, чем сейчас стоит дом в центре москвы? когда? не всё так просто как кажется и не все хотели, чтобы мы жили хорошо. далеко не все.

OxyDD
18.04.2013, 19:14
pilot715, скорее всего в 80х годах, когда кризис начал нарастать.
но мысль я твою уловил. конечно, кому нужен сильный противник.

pilot715
18.04.2013, 19:44
скорее всего в 80х годах, когда кризис начал нарастать.
тогда можно сказать расцвет был, самотлор на полную катушку работал, подсели на нефтяную иглу, зато впк сильно поднялся, апл-ы и ракетные крейсера на воду спускали, но к несчастью конъюнктура изменилась, цена на нефть упала. кстати, тоже говорят заговор, хотя я не сильно верю в конспирологию, но тут не конспирология скорее, а геополитическая борьба двух держав.

OxyDD
18.04.2013, 20:08
кстати, тоже говорят заговор, хотя я не сильно верю в конспирологию, но тут не конспирология скорее, а геополитическая борьба двух держав.
конечно, американцы тогда с нефтью нам и подсуропили. все это и так понятно.
и вот опять.. ВПК, АПЛы - ну хорошо оно все. но для народа то чего? опять нихрена? а людишки, они ведь голым патриотизмом сыты и обуты не будут. а сверхчеловек не получился. подточили его изнутри своими страстями. :biggrin:

:facepalm:

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24