PDA

Просмотр полной версии : патриотизм!он есть сейчас

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

totziz
07.04.2013, 22:03
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям

чего то навеяло за последнее время эта тема! почему то патриотизм сейчас очень любят сравнивать с нацизмом, хотя понятия совсем не близки! фильмы, книги, песни о патриотизме пропали- к чему прийдёт наша молодёжь??? а вообще есть ли у них сейчас любовь к родине?

Lesha
07.04.2013, 22:08
а вообще есть ли у них сейчас любовь к родине?
К родине есть, к стране - нет.

Картинки вообще ни к селу, ни к городу.

Беструх
07.04.2013, 22:10
К родине есть, к стране - нет.

Грамотно! Пожалуй, наиболее емкое и краткое описание происходящего

totziz
07.04.2013, 22:12
знаешь, я тоже склоняюсь к этому. государство ведь строим тоже МЫ! если хотя бы каждый изменил в лучшую сторону рядом с собой- результат был бы!!!
на днях шел по улице и прохожей бабули стало плохо, она упала и не шевелилась, так вот подбежал только я и две женщины-все остальные шли мимо....

totziz
07.04.2013, 22:31
HCOdzXOpgA4
WUr_rWuF0hU
DXN7wSbhYd4

Февраль
07.04.2013, 22:54
Свалю из страны при первой возможности.

totziz
07.04.2013, 23:04
fevral, почему?

Анатолич
07.04.2013, 23:06
Свалю из страны при первой возможности.
Ну и правильно.Только когда страна начнет процветать,надеюсь у тебя хватит гордости не вернуться обратно.

Февраль
07.04.2013, 23:07
Ну и правильно.Только когда страна начнет процветать,надеюсь у тебя хватит гордости не вернуться обратно.

Ты в это веришь?

totziz
07.04.2013, 23:12
я верю! даже из навоза цветы растут

Bender
07.04.2013, 23:14
Хочется надеяться, что не все так плохо, НО практика показывает обратное - у нас гимн нашей Родины из 100 человек 5 будут наизусть знать! Молодежь не знает важнейших исторических событий, повлиявших на развитие родной страны! Дай Бог, чтобы я ошибался в написанном выше...

Февраль
07.04.2013, 23:18
fevral, почему?

Не вижу ни одной причины здесь оставаться. Выше хорошо сказали, Родину я как и большинство люблю, но страну нашу - нет. Главная причина почему бы я свалил - уровень жизни, при условии что я нормально зарабатываю, у меня есть своё жильё и работа, автомобиль, налоги плачу. Я не могу понять почему я живу в столице России - такой сильной и могущественной стране, а езжу на работу по разбитым дорогам будто в каком то мухосранске. Простой пример, и таких тысяча.

totziz
07.04.2013, 23:20
ТАК так а кто в этом виноват? вы господа, плывёте как г.. по течению, надо минять мир, но начать с себя, а не создавать шествия

totziz
07.04.2013, 23:23
fevral, уедешь будешь жить под чужими законами и они тебе не понравятся, что за идолопоклонство к западу? думаете вас там ждут:facepalm: уехать и там тоже ничего не делать, любить страну и обсерать государство

Анатолич
07.04.2013, 23:28
Ты в это веришь?
Надежда умирает последней(с) А вообще рад,что находясь в полном расцвете сил не работаю каким нибудь там охранником или мнечендайзером(прости Господи),который красиво расставляет баночки пакетики в магазине,а работаю в научном предприятии,и надеюсь хоть какую то копеечку,но вкладываю в государство,ну и государство мне сейчас отвечает взаимностью.
у нас гимн нашей Родины из 100 человек 5 будут наизусть знать! .
Это не показатель,я слов гимна вообще не знаю."Родину любить-это не берёзки целовать"(с)

totziz
07.04.2013, 23:28
самое главное почему патриотов Родины нет!!! а если война кто пойдёт защищать могилы ваших дедов, дома ваших родителей?_RLUntrViCo

Февраль
07.04.2013, 23:29
ТАК так а кто в этом виноват? вы господа, плывёте как г.. по течению, надо минять мир, но начать с себя, а не создавать шествия

Скажи мне дружище, что я не так делаю? Должен с лопатой выйти и ровнять асфальт? Или денег кому заплатить нужно?

Я первый буду кричать "Ура" когда бензин у нас будет стоить как в Европе, по 50р за литр, надеюсь это поможет хоть как то сократить кол-во полу живых автомобилей на дорогах, тем самым уберечь народ от аварий, и дороги немного сохранит.

Я сказал что уехал бы при первой возможности, но боюсь возможности такой уже не будет. Буду жить и верить что может когда-нибудь здесь что-то изменится.

totziz
07.04.2013, 23:32
тенденцию людей окружающих никак не пойму! нет поддержки у уважению друг к другу! все стремятся к Деньгам, как панацея! нет чести у людей:facepalm:

Segi
07.04.2013, 23:33
:facepalm::facepalm::facepalm:

Беструх
07.04.2013, 23:33
fevral, дороги хоть и убитые, но они свои, а уехав - ты будешь и там чужаком, эмигрантишкой, гастробайтером никому не нужным и здесь предателем ....

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24