Просмотр полной версии : "Выборы" в думу
первый из них говорил: не важно как голосуют, главное как считают!
он этого не говорил - во первых. во вторых, он делал больше, чем говорил.
Alex_320
26.10.2011, 11:26
желательно все же пойти, так как незарегистрированный голос автоматически переходит за ЕР. Даже если выборы - цирк и показуха, такая перспектива тем не менее существует. И лучше уж сходить и проставить галочку за кого угодно, лишь бы не за них. Так что мое ИМХО - однозначно идти и ставить.
Бюллетень возьму домой - *уй вам, а не голос мой!
А если серьёзно, то за комуняк, поскольку они единственные ну хоть как то похожи на оппозицию.
Я политический инвалид.. у меня голова болит )))
я бы отменил бы выборы - а сэкономленные деньги на приюты да роддома потратил..
честно - не пойду на выборы.... не хочу участвовать в цирке...
Вот млять таким, кто "не ходит в цирк", запомните, что именно Вашими голосами и будут манипулировать правящие партии и лидеры в своих целях! Пойди, нарисуй йух и кинь в урну, а лучше поставь галку напротив более-менее импонирующего типа, что за детсад...
Добавлено через 4 минуты
Вот и сидите дома дальше и жалуйтесь на дорогой бензин и прочую хрень.
За вас найдется кому проголосовать.
Говорю это не просто так- а потому как видел как это все делается изнутри... Звонят и говорят: "по вашему округу должно быть столько-то % за единоросов. Делайте что хотите.!" И похеру, что неявка народа или что в реалии лидирует другая партия. Берется партия БСО (бланко строгой отчетности), ставятся нужные галочки- и все это дело бросается в урну для голосования.
Спросите про наблюдателей?! ДА ИМ ТАК ЖЕ НАСТРАТЬ, КАК И ТЕМ, КТО НЕ ПРИШЕЛ!
Согласен! И таких инфантильных, только у нас на форуме почти 40%, круто, что сказать! :)
Алексей 530
26.10.2011, 12:37
Вот млять таким, кто "не ходит в цирк", запомните, что именно Вашими голосами и будут манипулировать правящие партии и лидеры в своих целях! Пойди, нарисуй йух и кинь в урну, а лучше поставь галку напротив более-менее импонирующего типа, что за детсад...
Добавлено через 4 минуты
Согласен! И таких инфантильных, только у нас на форуме почти 40%, круто, что сказать! :)
Плюс МИЛЬЁН!!!:drinks:
Идти надо в любом случае!:yes1: Голосовать буду за коммунистов!:hello: Хотя из оппозиции еще Миронов в последнее время симпатизирует!!!:)
У многих не инфальтильность - а именно понимание происходящего на выборах. То, что сейчас будет происходить в основном протестное голосование, ни для кого не секрет. И для них тоже - поэтому они и готовятся - свои комиссии, лишние бюллетени. Конечно, удобно когда народ не приходит - за них вкинуть заполненные быллетени - и все сходится, все относительно легко и просто. Но когда явка будет хорошая, и при этом народ проголосует не за ту партию или кандидата, волокиты чуть прибавится - придется изымать при подсчете эти неправильно заполненные бюллетени, и вкидывать правильно заполненные. Никто не помешает, наблюдатели везде все свои, да и оппозиции то у нас нет - одна бутафория, чтобы в остальном мире этим кичиться, да и у нам втирать по зомбоящику.
Алексей 530
26.10.2011, 14:11
Интересно!!! А кто эти трое, которые верят в педросов ???
Интересно!!! А кто эти трое, которые верят в педросов ???
Кстати, это меня навело на такой сценарий - а если бы все протестно проголосовали б за .... едросов. представляете, утром сообщают, что едро набрало 99,9% - тогда б нашим Вове и Диме во всем мире пришлось бы отмазываться от сравнения с режимами Туркменбаши, Ким Чен Ира, даже дядюшики Джо, где "на выборах" всегда такие результаты.
А так наверное недостаточно только отдать свой голос и ждать результатов утром по телеку - надо свой голос и отстоять - достаточно, чтоб наблюдатели были из народа, и им не было все равно.
Я помню, когда был в комиссиях в 90-х - наблюдатели сидели и считали каждого человека, всюду проверяли работу комиссий, сменяли друг друга, чтоб не "упустить момент" и проверяли подсчет голосов вплоть до последнего голоса до середины ночи. Из-за этого были и скандалы, и общая нервозность в работе, но в целом это было правильно. А в 2000-х это все это ушло, не стало и наблюдателей, поэтому и нахимичить сейчас ничего не стоит.
_Stewie_
26.10.2011, 15:32
А в 2000-х это все это ушло, не стало и наблюдателей, поэтому и нахимичить сейчас ничего не стоит.
Формально- осталось. Наблюдатели есть. Их никто не отменял.Они точно так же сидят, че-то там смотрят. Кто-то читает газеты и т.д...
НО! Ключевое слово тут ФОРМАЛЬНО...:facepalm:
Формально- осталось. Наблюдатели есть. Их никто не отменял.Они точно так же сидят, че-то там смотрят. Кто-то читает газеты и т.д...
НО! Ключевое слово тут ФОРМАЛЬНО...:facepalm:
Насколько я знаю, во многих местах наблюдатели оттуда же, откуда и остальная комиссия - в основном их местные администрации ставят, чтоб другие не пришли, да и для видимости.
В 90-е общество было расколото пополам по принципу демократы-коммунисты, да и регионами правили разные партии - поэтому конкуренты ставили своих наблюдателей, чтоб не намухлевали за счет административного ресурса те или другие. Вот наблюдатели или те или другие и считали каждый голосок. Сейчас общество расколото по-другому власть-народ, власть хочет удержаться, а народ не может соорганизоваться, чтоб защитить свои голоса и права в целом.
Я наверно тоже не пойду. Все равно же ясно кто победит) Да и потом, протестное голосование - это бред простите. Из всех представленных на выборах партий самый лучший кандидат это как раз Единая Россия. Или наименее худший. Суть от этого не меняется, остальные еще хуже. Давайте на секундочку представим что будет если КПРФ станет правящей партией? Или ЛДПР? Как минимум передел сфер влияния, т.е. реорганизации, модернизации, переименования, переназначения, взятки, расстановка "своих" на ключевые места и т.д. Что хорошего то в этом? Да в их радикальных заявлениях я ничего путного не вижу. Радует только что дальше заявлений дело у них пойдет.
По хорошему надо было вместо Единой России создать две партии, одну назвать демократической, другую либеральной, или там консервативной, или еще как-то. И меняться, то одна на 5% больше наберет, то другая, при том что по сути партия то одна. Собственно как во всем мире и сделано. Правда все равно бы ничего не изменилось, но с виду была бы демократия.
briancev
26.10.2011, 19:34
Ну так о том и речь что у любой нормальной власти должна быть оппозиция а не как сейчас в думе сидят 90% Единой России.
Алексей 530
26.10.2011, 19:36
Dmitry, Ты думаю далек от политики... И едро из всех представленных самая хреновая, самая коррумпированная и т.д. партия... Они сделали себе правление на 6 лет, развалили для своих беспредельств (обогащения избранных) сначала армию, а потом милицию, чтобы некому было им противостоять (всех возможных лидеров при этом "съели")...
Алексей 530, а Ты близок к политики? Почему думаешь что другие лучше? Объективно остальные партии власти сейчас не имеют, поэтому не удивительно что они менее коррумпированы и т.д. Мы вот сейчас организуем свою партию, не будем никуда лезть, а будем только обещания раздавать, так вообще ангелами получимся, только крылышки приделать. Решают люди, а не партии, а люди везде примерно одинаковые...
Правление 6 лет? Так правильно, зачем каждые 4 года выбрасывать сотни миллионов на предвыборную компанию и сами выборы? Особенно когда эти выборы ничего не изменяют по факту. Причем если бы было наоборот и каждые 4 года власть реально менялась со всеми свойственными этому делу переделами, то уже бы вообще нищета была в стране.
А про развал милиции и армии, так вместе с развалом СССР их развалили по сути.
briancev
26.10.2011, 19:47
Алексей 530, 22 года зеленый еще.
Когда объективных аргументов в споре нету, проще всего аргументировать возрастом, опытом и т.д....
Алекс2.8
26.10.2011, 21:19
Алексей 530, 22 года зеленый еще.
Oldfarts?:mad:
briancev
26.10.2011, 23:50
Oldfarts?:mad:
Наверное, не первый раз такое слышу)
Насчет аргументов, иногда их приводить просто бессмысленно, все равно не поймут.
Костян528
27.10.2011, 09:47
И все же нашлось 3-е кандидатов,поддерживающих ЕР))). Идти надо!!!!! Очень жаль,что ваша политическая активность так мала!!! Понятно,что подтасовки будут,но их делать тяжелее,когда явка больше.
И конечно понятно,что армия,менты,гос-работники,студенты-подневольные и их просто отимеют,но портить биллютени не надо ибо они пойдут в зачет ЕР,а так же голосовать против всех(да такой вроде бы и нет графы сейчас). Короче надо за любую хрень,нормальных все равно нет,но максимально отнять голоса у козлов.
Алекс2.8
27.10.2011, 10:30
У меня бабуля учитель - их заставляют за едро голосовать + они должны отзвонится директору как только проголосуют :facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot